PDA

Просмотр полной версии : Owen logic для андроид!

ParuSnow
02.07.2017, 18:02
Почему бы не зделать приложение owen logic для андроид!
Ведь не у каждого человека есть ПК

Владимир Ситников
02.07.2017, 20:48
[SIZE=3]Почему бы не зделать приложение owen logic для андроид!

А, ведь, дельное предложение!

Сергей0308
02.07.2017, 21:09
И чего же здесь дельного, Вы пробовали писать программу в ОЛ на 10 дюймовом экране, поверьте на слово крайне неудобно, если в качестве наказания заставлять провинившихся?!

rovki
02.07.2017, 22:58
А кто сказал что андроид только для смартфонов и планшетов http://www.phoenixos.com/
http://www.proghouse.ru/article-box/89-remix-os

ASo
03.07.2017, 07:21
А зачем это? Что есть на андроид, чего нет на виндоус? А наоборот - много чего.

capzap
03.07.2017, 07:57
А кто сказал что андроид только для смартфонов и планшетов http://www.phoenixos.com/
http://www.proghouse.ru/article-box/89-remix-os

Читайте внимательно ТС
Ведь не у каждого человека есть ПК

rovki
03.07.2017, 08:00
И чего же здесь дельного, Вы пробовали писать программу в ОЛ на 10 дюймовом экране, поверьте на слово крайне неудобно, если в качестве наказания заставлять провинившихся?!

Это был ответ на это утверждение .Мне ваши назидания не к чему ,Капзап .Кроме ПК есть еще ноутбуки .Не говоря о виртуальных машинах - разработка на них ,а корректировка ,заливка с планшета ,например .

capzap
03.07.2017, 08:03
Это был ответ на это утверждение .Мне ваши назидания не к чему ,Капзап .Кроме ПК есть еще ноутбуки .

которые дороже ПК, нуок

rovki
03.07.2017, 08:08
которые дороже ПК, нуок
Есть всякие .Например сейчас один пользователь пробует использовать Mac Pro с NOX

capzap
03.07.2017, 08:21
Есть всякие .Например сейчас один пользователь пробует использовать Mac Pro с NOX

знаете, особой разницы нет, дороже или сильно дороже

rovki
03.07.2017, 08:43
Лично для меня достаточно было бы иметь загрузчик проектов на андроиде

ASo
03.07.2017, 08:57
Вот это единственное дельное предложение в данной теме.

melky
03.07.2017, 09:46
Объясню почему не сделать.... для начала, попробуйте на Андроид установить Mono. А потом еще переделать всю графику.

Вроде как ОЛ писан на C#, ну и сделайте выводы.
Да, и у меня ноут 11" экран, это только для командировок, писать на нем программы в любом из языков, текстовых или графических это убиться....

capzap
03.07.2017, 09:56
Объясню почему не сделать.... для начала, попробуйте на Андроид установить Mono. А потом еще переделать всю графику.

Да, и у меня ноут 11" экран, это только для командировок, писать на нем программы в любом из языков, текстовых или графических это убиться....

а если абстрагироваться от ОЛ, например посмотрите в сторону https://www.youtube.com/watch?v=vYreeoCoQPI#action=share, что неужели пальцем нельзя "набрасывать" любые схемы

melky
03.07.2017, 11:28
capzap для этого нужно чтобы ПР понимал Node-RED. то есть рантайм самого устройства. Без этого любые потуги пустой звук.

capzap
03.07.2017, 11:39
capzap для этого нужно чтобы ПР понимал Node-RED. то есть рантайм самого устройства. Без этого любые потуги пустой звук.

при чем тут ПР, какая разница кто исполняемый файл создаст, ведь Ситников про это огромное количество постов написал, только его посыл был уйти от графического представления, суть то не меняется

melky
03.07.2017, 13:15
ОЛ создает не только графический файл, он еще и Эмулятор и прописывает обновляемый рантайм в ПР.

скажу по русски, хулитолку от красивой картинки программы ?
Толк от возможности красиво нарисовать программу без эмуляции процесса....

capzap
03.07.2017, 13:56
кроме ноде ред могу сослаться на скретч, важно понять концепцию, как пишутся программы конечным потребителем не прибегая к клавиатуре и вместо мышки использую палец, а не писать для меня что какая то программа не сможет реализовать, то что есть в ОЛ

melky
03.07.2017, 14:31
capzap все это не мне надо писать, а производителю, то есть Овену.

А так можно написать много чего и на чем, в давние времена знакомый занимался ремонтом игровых автоматов (одноруких бандитов), так вот для тестирования программы он на Синклере написал эмуляцию Мотороловского процессора, который стоял в автоматах на асме......

Сомневаюсь, что это под силу Овену....

ParuSnow
03.07.2017, 20:05
Зачем писать код!
Главное чтобы было удобно составляеть логические блоки.
И возможность интерпретировать, а также импорт экспорт owl.tpl.
Этого достаточно.
Заливать проекты через ПК

Што касается C#!
Андроид в первую очередь Linux��
Такшто можно

melky
03.07.2017, 22:08
ParuSnow, Linux да ? и ЧЁ ? ну ка приложение .NET на нем запустите, потом трындите про Такшто можно.

з.ы. там от Linux-а только ядро и с гулькин нос, остальное сплошь Java.

capzap
03.07.2017, 22:20
в чем смысл вашего спора, уж если создавать мобильное приложение, то и писать его надо на том, на чем в основном ведутся разработки для соответствующей платформы, чтоб была возможность пользоваться готовыми библиотеками. Странное желание перенести то, что и в ПК-шной версии вызывает нарекания. От каких то принципиальных вещей нельзя отказаться, но в целом примеры надо брать со стабильных приложений под конкретную ОС

ParuSnow
04.07.2017, 22:49
ParuSnow, Linux да ? и ЧЁ ? ну ка приложение .NET на нем запустите, потом трындите про Такшто можно.

з.ы. там от Linux-а только ядро и с гулькин нос, остальное сплошь Java.
Причём тут NET!
Я имею веду то чтобы можно было просматривать и создавать owl файлы на андроид,
а заливать в ПР через ПК.

Ведь куда проще взять с сабой смартфон чем днями сидеть за ПК.

Николаев Андрей
04.07.2017, 23:51
Внесу некоторую ясность:
Делать версию OL, работаю под Android в ближайшую перспективу не входит. Хоть и интересный сам по себе проект. OL пока только под Win.
А вот сделать приложение под Android для записи проектов в ПР - это в планах на ближайшие пол года. А там как кривая вывезет :)

Эдуард_Н
05.07.2017, 04:06
А вот сделать приложение под Android для записи проектов в ПР - это в планах на ближайшие пол года
Вы с начала этот ОЛ и ПР200 доведите до ума, а потом и занимайтесь всякими приблудами для него:mad:

rovki
05.07.2017, 06:46
Внесу некоторую ясность:
Делать версию OL, работаю под Android в ближайшую перспективу не входит. Хоть и интересный сам по себе проект. OL пока только под Win.
А вот сделать приложение под Android для записи проектов в ПР - это в планах на ближайшие пол года. А там как кривая вывезет :)

Готов предложить свою помощь ,тогда это можно будет увидеть через месяц ;)

melky
05.07.2017, 13:47
ParuSnow здесь скорее речь идет о трудозатратах. Если бы можно было графику легко прикрутить как при работе на Windows так и при работе на Linux (я говорю именно о С#, если я правильно понял, то ОЛ написан на нем), то можно было бы как минимум использовать и Linux. Но Андроид вряд ли.

Ну либо с нуля писать под иной платформой, как предлагает capzap, а это еще больше трудозатрат.

Николаев Андрей
06.07.2017, 00:14
Вы с начала этот ОЛ и ПР200 доведите до ума, а потом и занимайтесь всякими приблудами для него:mad:

Безусловно.
Это совершенно независимые друг от друга процессы.
Ну по ПР200 особых нареканий я не вижу. Есть вопросы по OL и по внесению новых функций, типа работа с номерами экранов и т.д., которые уже запланированы.

Эдуард_Н
06.07.2017, 04:05
Безусловно.
Это совершенно независимые друг от друга процессы.
Ну по ПР200 особых нареканий я не вижу. Есть вопросы по OL и по внесению новых функций, типа работа с номерами экранов и т.д., которые уже запланированы.
Ну да я не сам ПР200 имел ввиду, а управление пользовательскими меню.

Сергей0308
11.07.2017, 00:35
Чтобы залить проект достаточно и такого:

32020

32220

Специально не выбирал, первый попавшийся по цене "дешевле, только даром"! И магазин у Майкрософта не дешёвый! Для любого предприятия менее 10 тысяч - не деньги, да и на винде, это Вам не андроид, можно если что, например вход вылетел, на другой вход связь перекинуть, короче нет слов, лабуда полнейшая!
Лучше бы делом занялись, например устранили сбой памяти, у многих уже возникало(писали об этом), тогда, может и перезаливать не пришлось, лично моё мнение!

Alexiy
16.04.2019, 08:19
Внесу некоторую ясность:

Скоро два года как...Есть какие-либо сдвиги? Вопрос актуален по прежнему, особенно для случаев, когда в полевых условиях испытываешь и нужно малясь подправить какой-нибудь фрагментик или перезалить проекты, заранее написанные чуть-чуть по разному.

Андрей Посохов
16.04.2019, 16:45
Скоро два года как...Есть какие-либо сдвиги? Вопрос актуален по прежнему, особенно для случаев, когда в полевых условиях испытываешь и нужно малясь подправить какой-нибудь фрагментик или перезалить проекты, заранее написанные чуть-чуть по разному.

Пока в эту сторону не начинались работы. Пока развиваем активно сам OwenLogic. Скоро будет онлайн-отладка и быстрое создание макроса из выбранных ФБ.

Не очень понял, как в вашем случае поможет приложение для загрузки программы? Опишите подробней?

Мысли в сторону приложения есть. Но пока не приступали.

Serg290
01.11.2020, 11:49
Пока в эту сторону не начинались работы. Пока развиваем активно сам OwenLogic. Скоро будет онлайн-отладка и быстрое создание макроса из выбранных ФБ.

Не очень понял, как в вашем случае поможет приложение для загрузки программы? Опишите подробней?

Мысли в сторону приложения есть. Но пока не приступали.

Так что там с мобильным приложением? Как удобно было бы делать проекты в дороге...