Просмотр полной версии : Программа не вызывает подпрограмму на SFC
Добрый день, уважаемые коллеги, не могу разобраться с такой проблемой!
У меня есть основная программа PLC_PRG которая по идее должна вызывать подпрограмму на SFC avtomat.
Но ни на какие команды не реагирует, как будто работает сама по себе. Init Игнорирует. Что делать, как быть?
в подпрограмме avtomat всё горит серым
Не попадают туда команды, что я не так сделал?
Василий Кашуба
22.06.2017, 10:28
Добрый день, уважаемые коллеги, не могу разобраться с такой проблемой!
У меня есть основная программа PLC_PRG которая по идее должна вызывать подпрограмму на SFC avtomat.
Но ни на какие команды не реагирует, как будто работает сама по себе. Init Игнорирует. Что делать, как быть?
в подпрограмме avtomat всё горит серым
Не попадают туда команды, что я не так сделал?
А вот так объявлять не пробовали?
31770
Честно говоря нет, просто у меня сама основная программа на CFC. Если только добавить действие?
Василий Кашуба
22.06.2017, 12:35
Честно говоря нет, просто у меня сама основная программа на CFC. Если только добавить действие?
Если вы заметили, у меня все подпрограммы на CFC, а PLC PRG нет, так гораздо проще.
Насколько я понял, Init как раз отрабатывается и потом программа зависает на втором шаге
Василий Кашуба
22.06.2017, 15:40
Тогда сделайте нумерацию согласно потока данных.31771
Ну что-то вроде того. Я скорее всего не разобрался с SFC. А есть у кого-нибудь простой примерчик. Я не нашёл нигде..
Василий Кашуба
22.06.2017, 17:29
Ну что-то вроде того. Я скорее всего не разобрался с SFC. А есть у кого-нибудь простой примерчик. Я не нашёл нигде..
Как-то так. 31772
Как-то так. 31772
Эту кнопочку нажимать надо взять за правило перед каждой отладкой, иначе полная непредсказуемость.
Постоянно забываю про эту волшебную кнопочку.