Просмотр полной версии : помогите с правильным подключением
Мне нужно измерять толщину листового металла и так как я использую для управления ПЛК - то решил использовать лазерный датчик. При этом один находится сверху, а другой снизу, тоесть одни напротив другого. Меня интересует следующие: как подключить правильно это к ПЛК??
Насколько я знаю для двух датчиков используется общий блок управления, потом подключается усилитель и интерфейсный модуль. Интерфейсный модуль подключается через РС232. Поправте меня пожалуйста если я неправ (а я точно не прав).
Sniper007
11.11.2008, 08:03
А что за датчик? Скажите марку
Малышев Олег
11.11.2008, 08:42
Без вариантов гуглим "ультразвуковой сухой толщиномер"
работал с а1270 (http://www.defektokontrol.ru/katalog/tolchinomer/a_1270.html)
Sniper007
11.11.2008, 10:04
Тогда почему он лазерный, если он ультразвуковой?
У меня вообще-то имеется установка плазменной резки металла. Для каждого значения толщины есть свое значение скорости подачи резца. Резец приводится в движение от серводвигателя, а последний соответсвенно упарвляется сервокнтроллером. Так вот, измерять толщину хочу лазерным методом и мне нужна хмема подключения или согласования лазерного датчика с ПЛК. Помогите пожалуйста, а то проект уже "горит"
Sniper007
12.11.2008, 21:11
А что за датчик то?
Ведь чтобы сказать как он подключается надо знать какой у него выход - петля ли, 485 ли...
Мы же не Кашпировские, угадать не можем.
Хотя покашировничаю. Предположу что это какой стандартный толщиномер (правда лазерных толщиномеров я еще не встречал), у них как правило RS-232 для подключения к кому. Протокол как правило нестандартный. Но если он хотя бы открытый, то надо брать библиотеку SysLibCom.
Еще желательно убедится что прибор не требует наличия входов DTR, RTS.
Допустим используется подключение по РС 232, но загвоздка в том, что у меня 3 серводвигателя, а значит есть еще 3 разема РС 232. Получается можно просто взять концентратор РС 232. Я прав?