PDA

Просмотр полной версии : ПЛК110 подключение к роутеру.

Razangann
07.04.2017, 19:49
Здравствуйте! Начал работу с ПЛК110. Требуется подключить его в общую подсеть, пробросить порты, чтобы извне можно было заходить на него.
Что было сделано:
Подключил на прямую к ПК, зашел чере PUTTY, проверил конфигурацию файла /etc/network.conf.
Пробовал изменить адрес с 10.0.6.10 на 192.168.0.5, но после такой манипуляции контроллер отказывался отвечать по какому-либо IP.
Пришлось через USB возвращать настройки.(Пока это первая не решенная проблема, как изменить стандартный IP)
Далее подключил в общую подсеть через роутер TP-LINK TL-WR940N.
Заходи с ПК в этой же подсети по адресу 10.0.6.10 всё заходит, всё работает. Но вот незадача, в списке подключенных устройств в настройках роутера ПЛК отсутствует. Почему роутер его не отображает? Хотя по IP доступ есть.
Пробовал пробросить порт, не срабатывает.
В итоге 2 вопроса: почему не получается изменить настройки сети в ПЛК и почему роутер не видит это чудо техники?:)
В чём может быть причина?
Спасибо!:)
PS. Т.к. изменить IP у ПЛК не удалось, перевёл всю сеть роутера на 10.0.6.x

melky
07.04.2017, 20:24
1. видимо что-то делаете не так, все должно меняться через ПЛК браузер
2. и не будет виден, так как IP статический а не выдается по dhcp

Razangann
07.04.2017, 20:58
Будет виден. Точнее уже:)
Каким-то не очень понятным способом всё заработало, точнее поменялся режим на DHCP. Видимо нужно приличное время, чтобы контролер перешел на новый конфиг. В итоге подключился, роутер увидел, дал новый ип, который я пробросил на 81 внешний порт. Всё работает:) спасибо!:)

melky
07.04.2017, 21:02
Присваивать ПЛК адрес по dhcp не лучшее решение, закончится время аренды и в какой-то момент роутер может присвоить другой адрес.

Сергей0308
08.04.2017, 12:22
Присваивать ПЛК адрес по dhcp не лучшее решение, закончится время аренды и в какой-то момент роутер может присвоить другой адрес.

Теперь мне интересно, почему это так плохо? Я например у себя в локальной сети всегда ставлю на роутере сервер DHCP(могу практически на любом устройстве, например на сетевом накопителе), получается список MAC адресов устройств и соответствующие им назначенные IP, но я всегда могу закрепить IP за данным устройством, что наверно и нужно сделать в конкретном случае и какие тогда проблемы?

melky
09.04.2017, 10:55
ну так я и говорю, что адрес надо закреплять, а не полагаться только на dhcp

and909
10.04.2017, 06:16
Не так давно была оживленная дискуссия насчет DHCP и ПЛК, не помню, в какой теме.

Parovoz
17.04.2017, 08:06
Уже не первый раз делаю подобные вещи, прописываю IP, Gate, Mask руками через usb как в инструкции написано на роутере выделяю пул и можно хоть с мобильника управлять контроллером. (при наличии какой-нибудь скады на мобильнике)

Филоненко Владислав
17.04.2017, 10:12
У ПЛК110 (не М02) нет режима DHCP и никогда не было.