Вход

Просмотр полной версии : Отображение ошибок на СМИ-2.

npu3pak
01.04.2017, 21:55
Здравствуйте.
Господа, кто подскажет идею вывода кодов ошибок на СМИ-2. Я накидал по простому (в идеале около 24 входов), но выходит косяк при возникновении нескольких ошибок. Чего-то не придумать как завязать приоритеты. Была ещё пара "версий" но все с какими-то багами. Нужно выводить предустановленный код ошибки при отсутствие сигнала на соответствующем входе. С буквами ещё хуже получилось. В общем нужен совет или креативная идея.

melky
01.04.2017, 23:06
сделайте приоритет ошибок с выводом через паузу.

npu3pak
01.04.2017, 23:42
Я вообще-то это и спрашивал, наглядно глянуть бы, а то фантазия пока вышла.

npu3pak
03.04.2017, 11:58
Получился "колхоз имени Ленина", но всё работает как надо. Грузно, зато сам наваял.

ec73
14.07.2017, 12:10
Я вообще-то это и спрашивал, наглядно глянуть бы, а то фантазия пока вышла.
В библиотеках oscat есть прекрасный FB "message_8". По изменению состояния одного из входов, на выходе появляется заранее прописанная переменная типа "string". Дефолтные 8 входов легко расширяются до 16 и больше правкой библиотеки. Там же есть и FB "mirror". Как известно, байты в СМИ-2 летят в сегменты справа налево, а использование этого блока исправляет данную ситуацию. Если лениво использовать этот блок - чтобы сообщение нормально отобразилось, нужно задать значение переменной задом-наперед (DCBA, если нужно ABCD). Приоритет у ошибки с меньшим номером входа.
Задача по реализации, к примеру систем защиты котельной на уровне дискретных сигналов с выводом кода ошибки на СМИ-2 решается буквально за полдня.