Просмотр полной версии : программирование аналоговых выходов плк 160
Здравствуйте!
Я новичок, как на этом форуме, так и в программировании ПЛК.
Освоил месяц назад основы программирования в CoDeSys на языке CFC, написал первую программу- работает!
Использовал ПЛК 110. Сегодня стоит задача написания программы с использованием аналоговых выходов.
Остановился на ПЛК 160. Саму программу написал, а вот с аналоговым выходом- проблема!
Мне нужен оператор формирования напряжения 0...10 В на аналоговом выходе. Надеюсь таковой существует!
В какой библиотеке его найти?
Задачка простая: в различных положениях ползуна обеспечить различную скорость его перемещения
выдачей необходимого напряжения на вход частотного преобразователя.
Заранее благодарю!
Что по этому поводу говорит руководство по эксплуатации ПЛК 160 ?
Там должно быть как управлять аналоговыми выходами.
К сожалению этого нет ни в руководстве по эксплуатации ни в руководстве пользователя.
Я скачал все библиотеки Овен и ничего не нашел. В видео курсах для "чайников" есть урок по преобразованию входного аналогового сигнала в выходной,
но это не то. Мне нужно сформировать на аналоговом выходе нужный мне сигнал, имея на входе в оператор сигнал BOOL.
Извиняюсь, в Руководстве по программированию 110,160 указано что вывод в формате real от 0 до 20.0 для токового выхода и от 0 до 10.0 для выхода напряжения.
Если значение превысит то оно будет ограничено.
страница 80.
Спасибо за проявленное внимание к моей проблеме!
Я это читал! Посмотрите, как я написал этот фрагмент.
На картинках все должно быть понятно.
При подключении на аналоговый выход 7 сигнал поступает (появляется "1"),
но на аналоговый выход w1 он не приходит, хотя для v_xx задано начальное значение =10.
Что здесь неправильно?
28153
28154
28155
Как то непонятно загрузились картинки!?
Не знаю сможете ли Вы их увидеть?
Для меня это первая попытка. Заранее прошу простить.
Спасибо за проявленное внимание к моей проблеме!
Я это читал! Посмотрите, как я написал этот фрагмент.
На картинках все должно быть понятно.
При подключении на аналоговый выход 7 сигнал поступает (появляется "1"),
но на аналоговый выход w1 он не приходит, хотя для v_xx задано начальное значение =10.
Что здесь неправильно?
28153
28154
28155
Как то непонятно загрузились картинки!?
Не знаю сможете ли Вы их увидеть?
Для меня это первая попытка. Заранее прошу простить.
потому что элементы 8 и 14 записывают разные значения в одну и ту же переменную и она всегда равна последней записи в неё
Сказать, что я- "чайник" - не сказать ничего! Я скорее "самовар".
Пожалуйста, поясните, как я могу получить для условий "4","5" на аналоговом выходе w1("8") напряжение v_xx=10v.
а для условий "9", "11"- напряжение на этом же выходе w1("14")- v_bak=4v?
видимо убрать с 9 по 14 элементы, хотя не понятно куда 10 делся, лучше перед всем этим нажать ПКМ и выбрать порядок следования байт
видимо убрать с 9 по 14 элементы, хотя не понятно куда 10 делся, лучше перед всем этим нажать ПКМ и выбрать порядок следования байт
А как мне изменять напряжение на w1? Ведь для разных исходных состояний мне нужны различные значения напряжений на этом выходе.
И, что такое "порядок следования байт"?
смотрите картинку, мне кажется должна помочь
Думаю поможет, но бьюсь уже 3 часа, а результат неутешительный. Завтра продолжу и напишу.
что там бится то, создайте новый проект, переведите блоки со скрина себе в проект, запустите хоть в эмуляции, хоть в реальном плк, измените состояние любой из булевых переменных и посмотрите что будет на выходе, потом вместо этих булей вставте свою соответствующую конструкцию условий
Нет, все гораздо проще!
Необходимо использовать MOVE (EN/ENO)/
1-на вход EN- булевский сигнал
2-на вход Var1- сигнал, который хотим получить на аналоговом выходе w1
3-на выход Var2- аналоговый выход w1
ENO можно не обозначать, а можно использовать как индикацию состояния аналогового выхода (out_w1, bool)
Для наглядности прилагаю картинку того, что получилось у меня.
28272
Спасибо за участие!