Просмотр полной версии : ЕКОН-134 протокол обмена по UDP
Добрый день!
Есть оборудование подключенное к ЕКОН-134 по RS-232.
Оборудование и протокол обмена собственной разработки.
Есть необходимость реализовать сервер для опроса оборудования чрез UDP.
На сервере стоит ОС Solaris, использовать ПО виртуального СОМ-порта невозможно.
К сожалению, нигде нет описания протокола обмена ЕКОН-134 по UDP.
Я так понял, протокол закрытый и используется только для фирменного ПО Овен?
протокол закрытый и используется только для фирменного ПО Овен?
да. Вот в принципе и финал обсуждения темы
а вот по поводу
ОС Solaris, использовать ПО виртуального СОМ-порта невозможноможно предложить вариант установки VirtualBox, я например из под линукса спокойно пользуюсь и конфигураторами и средами разработки для плк и панелей по последовательному соединению
да. Вот в принципе и финал обсуждения темы
Печально. Но, реверсить дороже, чем сменить ЕКОН на другую железку.
а вот по поводу можно предложить вариант установки VirtualBox, я например из под линукса спокойно пользуюсь и конфигураторами и средами разработки для плк и панелей по последовательному соединению
Что виртуалка, что танцы с вайном, что отдельная вин-машина в данном случае - это уже костыли.
Спасибо за оперативный ответ.
ну кому то костыли, а кому то по душе песочница
Для продакшена это слишком избыточное нагромождение. Тем более, винда, даже внутри виртуалки требует лицензии (тут все строго).
А, вот в режиме разработки - это вполне рабочее решение. Тут и мне по душе.
поменяйте ЕКОН на С2000 и пользуйтесь своими протоколами...
поменяйте ЕКОН на С2000
Спасибо за наводку. По описанию, именно то.
только прошивку надо на него кажется 2,55. Со своим протоколом я не проверял, но Modbus через него гуляет легко. Свой скорее всего будет гулять так же легко.
Ради интереса полез со сниффером послушать протокол ЕКОНа. Оказалось, все просто.
Описание не буду выкладывать, раз уж это "закрытый" протокол. :)
Тем более, откапал только то, что было нужно непосредственно мне.
Wireshark в помощь, фильтрация по UDP и порту. Пару тестовых посылок через родной софт и все будет понятно.
Наступил на те же грабли(( Приобрёл ЕКОН как шлюз RS-485 в Ethernet... и облом. Никто решения ещё не нашёл? Проще заменить на аналогичный девайс или "колдовать" с протоколом?