Просмотр полной версии : МСД200. Опрос МВ110-16Д(Н) по протоколу ОВЕН
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а МСД200 реально связать с МВ110-16Д(Н) по протоколу Овен? Мне нужно архивировать данные о закрытии или открытии клапана! Там я так понял можно только данные о подсчете каждого входа взять, а реальное значение по протоколу Овен не доступно!?
Евгений Багаев
20.10.2016, 13:50
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а МСД200 реально связать с МВ110-16Д(Н) по протоколу Овен? Мне нужно архивировать данные о закрытии или открытии клапана! Там я так понял можно только данные о подсчете каждого входа взять, а реальное значение по протоколу Овен не доступно!?
Здравствуйте,
Связать по ОВЕНу вполне реально. Считывать можно битовую маску состояния входов.
27137
Далее, с помощью программы "Программа для построения графиков МСД200" эту битовую маску в полученной архивной таблице можно разбить на биты и смотреть необходимые номера входов.
Данную программу можно скачать здесь: http://www.owen.ru/catalog/modul_sbora_dannih_oven_msd200/opisanie
Евгений, спасибо большое! Вы меня очень выручили!! Завтра буду пробовать)
Евгений, вот попробовал, но не получается! Я правильно настроил? Разбить на биты- это значит, что значение параметра 2D26 на каждом входе остается прежнем, а адрес увеличивается на единицу? Правильно?27166 27167
Пантелеев Дмитрий
21.10.2016, 10:21
tPorte,нет. Регистр 2D26 - это и есть битовая маска всех входов.
Когда в программе График МСД200 добавляете каналы - нажмите на стрелку рядом с каналом. Там откроются каналы битовой маски. Добавляете нужные номера.
Дмитрий, в конфигураторе МСД200 я в поле с каналами не могу найти стрелку рядом с каналом! Может мне нужно открыть какую-то другую программу?
27170
аа, я понял это отдельная программа!! Вот!
27171
Дмитрий и Евгений, спасибо Вам за помощь!!! Признаю, я - тормоз!))
Эксперименты показали, что выводить графики работы клапанов через блок дискретных входов МВ110-16ДН + МСД200 по протоколу Овен(при опросе в 1000 мс.) - нецелесообразно! т.к. в итоге график не отображает переключение клапанов длительностью до 5_ти секунд, он их просто не замечает!(( Буду подключать клапана к токовым входам напрямую к МСД200. Если нужно архивировать данные переключения по длительности более 5 сек. то такую связку можно использовать без проблем!
Хотя,если архивирование установить периодом в 1 секунду, то будет нормально!
black-hol
04.11.2016, 12:32
Можно ли передавать графики от мсд200 напрямую к компьютеру без использования скады?
Т.е что бы и на флешке сохранялось и сразу на комп
Да, так можно. Но вот мне не совсем понятно почему графики на компьютер записываются частично?
У меня есть такая проблема! Приходиться иногда вытаскивать флешку и копировать все файлы в ручную!
black-hol
05.11.2016, 15:10
А как это реализовано?
Через родные программы?
Да, через конфигурации МСД200.
black-hol
05.11.2016, 15:14
Это в разделе Общие параметры архивации и синхронизация карты памяти?
black-hol
05.11.2016, 15:18
Просто самого прибора еще нету поэтому все нюансы надо узнать что да как
Там все просто, соединение с компьютером идет через usb порт или выход PS1, далее в программе настраиваете синхронизацию карты памяти. Выбираете папку для сохранения таблиц и период синхронизации. Справитесь!
black-hol
05.11.2016, 18:31
Спасибо. А программа которая идет в комплекте для отображения графиков, я так понимаю она работает только в оффлайн режиме?
black-hol
06.11.2016, 15:02
Понятно.
И такой еще вопрос: получается есть трм138 т.е 7 точек, это получается 1 точка-1 канал для мсд200?
Да, верно! Только адресация для каждого последующего канала увеличивается на единицу! Если первый канал с адресом 16, то второй будет с адресом 17 и т.д. Там примеры в документации на диске и на сайте есть!
black-hol
06.11.2016, 16:14
Спасибо! Понятно