PDA

Просмотр полной версии : Как лучше архивировать? Работа с файлами.

RollForRepair
10.10.2016, 12:14
Здравствуйте. Работаю на ПЛК110-30, задача - создавать отчёт по значениям определённых переменных при выключении ПЛК и при авариях. Не подскажете какой из способов проще (и какой правильнее)? :)

1). При помощи записи данных в файл на ПЛК - использовать библиотека для работа с файлами SysLibFile.lib . Проблема в том, что пример который я нашёл (https://www.youtube.com/watch?v=ctmDetxVJUY&index=4&list=PLntpy1SkiZ_OcW-7-ViAFol6BHskyNvRQ) записывает данные в таком виде:
26964

Как представить данные в "красивом" виде, да ещё с включением названия переменной и времени замерения? Хотелось бы чтобы выглядело примерно как файл log:
26963

2). При помощи модуля архиватор. Для меня это пока тёмный лес, я так понимаю, что мне понадобится OPC сервер, чтобы доставать архив с ПЛК. Стоит ли копать в этом направлении, или в моём случае можно обойтись SysLibFile? Что из себя будут представлять архив (Как будет выглядеть отчёт архива, можно глянуть пример-результат работы)?

energvk
10.10.2016, 19:31
Если вы хотите видеть данные как в логе,то архиватор вам не поможет, файл вам придётся формировать вручную через библиотеку. Считывать файл вы сможете подключившись к ПЛК через кодесис, либо была утилита какая-то, не помню точно названия. Ну и через ОПС сервер также можно считывать (ОПС должен поддерживать функцию чтения файлов по Modbus). На стороне сервера уже обрабатывать данные. У меня реализовано подобное через ModbusUniversalOpcServer от Инсат на основе их инструкции и скрипта по чтению файлов

RollForRepair
11.10.2016, 10:27
Если вы хотите видеть данные как в логе,то архиватор вам не поможет, файл вам придётся формировать вручную через библиотеку. Считывать файл вы сможете подключившись к ПЛК через кодесис, либо была утилита какая-то, не помню точно названия. Ну и через ОПС сервер также можно считывать (ОПС должен поддерживать функцию чтения файлов по Modbus). На стороне сервера уже обрабатывать данные. У меня реализовано подобное через ModbusUniversalOpcServer от Инсат на основе их инструкции и скрипта по чтению файлов

А вы не могли бы скинуть ссылку на инструкцию, если вам нетрудно?