PDA

Просмотр полной версии : ПЛК100 сходит с ума после заливки проекта с элементами modbus(master)

Автовазов
29.09.2016, 14:44
Доброго времени суток!
Суть проблемы в следующем, имеется очень старый контроллер ПЛК 100 (2009) года. При создании конфигурации проекта с элементом modbus (мастер)(хочу подключить МДВВ) и дальнейшей загрузкой его в контроллер выпадает сообщение как на картинке и контроллер просто перестает что-либо делать и как либо реагировать, отсутствует реакция на кнопки "Старт" и "Сброс" периодически загорается индикатор "Работа" но даже в это время контроллер не работает. Перезапуск питания тоже не дает результата, как буд-то он ушел в астрал, почему-то помогает разборка и сборка всех плат, да и то, если это делает посторонний человек (может я проклят). Если в проекте есть элемент Модбас (слейв), то все работает нормально. Вопрос! Как расколдовать плк 100?
26746
26747

Филоненко Владислав
29.09.2016, 14:55
На ОК не пробовали нажать? Судя по сообщению, батарея за 7 лет сдохла.
ПО надо бы обновить на нём и таргет привести в соответствие с ПО.

Автовазов
29.09.2016, 14:59
на Ок пробовал и самое интересное что это сообщение пропадает! Мне просто не понятно, если не использовать модбас, то все шьется хорошо и без проблем, даже если использовать модбас слейв все тоже хорошо, а вот как только модбасмастер, так сразу нет ответа, причем он уже пол часа висит и не как не восстанавливается. Я уже 4 раза разобрал собрал, надо кого-нибудь позвать, чтоб тоже разобрал собрал, тогда и заработает.

capzap
29.09.2016, 15:17
может все дело в букве контроллера

Автовазов
29.09.2016, 15:37
может все дело в букве контроллера

В каком смысле? На корпусе написано ПЛК 100 24 К М

Гарчев Евгений
29.09.2016, 16:09
на Ок пробовал и самое интересное что это сообщение пропадает! Мне просто не понятно, если не использовать модбас, то все шьется хорошо и без проблем, даже если использовать модбас слейв все тоже хорошо, а вот как только модбасмастер, так сразу нет ответа, причем он уже пол часа висит и не как не восстанавливается. Я уже 4 раза разобрал собрал, надо кого-нибудь позвать, чтоб тоже разобрал собрал, тогда и заработает.

ПО надо бы обновить на нём и таргет привести в соответствие с ПО.

Так что на счет версии прошивки контроллера и версии используемого в проекте таргета?