Просмотр полной версии : ПЛК110 не конектит с МВ110-8ДФ
АльбертW
09.09.2016, 13:30
Просьба откликнуться специалистам. Приобрел ПЛК 110 и модули дискретного ввода МВ 110-8 ДФ. при соединении нет конекта. На ПЛК горят все три светодиода (сеть, связь, работа). На МВ горит светодиод сеть не горит связь 485.
Программа с кодесис загружается работает только на входах ПЛК. На действия с переменными прописанными как входа МВ ни какой реакции модуля. Может я не правильно конфигурирую ?
Модуль прописан через Modbus (Master) как 8 bit input moduie.
Эдуард_Н
09.09.2016, 16:11
Настройки связи везде одинаково выставлены?
АльбертW
09.09.2016, 17:43
Ес. Иначе бы у меня с ПЛК ничего не работало. Связь настриваю в КОДЕСИ вчерез закладку "параметы связи".
Эдуард_Н
09.09.2016, 17:47
Ес. Иначе бы у меня с ПЛК ничего не работало. Связь настриваю в КОДЕСИ вчерез закладку "параметы связи".
Не видя проекта и конфигурации модулей ни чего не скажешь.
АльбертW
09.09.2016, 18:25
проект простой как лом. ПЛК110 принимает два аналоговых токовых сигнала 4-20 мА. Теперь надо добавить два дискретных сигнала. Присоединяю модуль МВ110. Получаю проблему см.выше.
Эдуард_Н
10.09.2016, 03:39
проект простой как лом. ПЛК110 принимает два аналоговых токовых сигнала 4-20 мА. Теперь надо добавить два дискретных сигнала. Присоединяю модуль МВ110. Получаю проблему см.выше.
Тогда хоть скрины выложите настроек в КДС2 и конфигуратора МВ110.
АльбертW
10.09.2016, 10:45
Конфигуратор МВ 110 зачем ? Настройки ПЛК вот 26265
Эдуард_Н
10.09.2016, 10:54
Конфигуратор МВ 110 зачем ? Настройки ПЛК вот 26265
Надо. И сразу по скрину видно ошибку и не одну, у МВ110-8ДФ нет RS232.
https://www.youtube.com/watch?v=oMF3f8VDq04&feature=player_embedded
АльбертW
10.09.2016, 17:16
Немного невенрый скрин в реале стоит RS485. Модуль ввода я не конфигурировал т. к. в паспорте указано что конфигуратор МВ нужен когда мастером идет компутер. А у меня мастером ПЛК.
АльбертW
10.09.2016, 17:24
Это видео я смотрел. Не мой случай. Напоминаю не горит светодиод связи RS485 на модуле МВ. Подключаю один модуль но рядом в коробке лежит еще 5 (запас). Перепробовал все результат единый. Подозреваю что у ПЛК не исправны клемы А и В ( а как провериш ?). Связь компа с ПЛК по УСБ на отлично.
Эдуард_Н
10.09.2016, 18:56
Это видео я смотрел. Не мой случай. Напоминаю не горит светодиод связи RS485 на модуле МВ. Подключаю один модуль но рядом в коробке лежит еще 5 (запас). Перепробовал все результат единый. Подозреваю что у ПЛК не исправны клемы А и В ( а как провериш ?). Связь компа с ПЛК по УСБ на отлично.
Все пять и все не конектятся?
АльбертW
11.09.2016, 06:42
Читай внимательно на 5 связь по УСБ. А не конектит по RS 485 или те еще разницу разжевать.
Читай внимательно на 5 связь по УСБ. А не конектит по RS 485 или те еще разницу разжевать.
Вы сами то вникаете что у Вас спрашивают, речь не об оценках а о том что ни один из однотипных модулей, которые у Вас имеются, не соединяется по rs485. Проверяются такие вещи легко, берется преобразователь и подключают к компу, далее ПК либо в качестве снифера, либо сам опрашивает модули и плк, так и выясняется у кого проблемы
АльбертW
11.09.2016, 08:20
А вам хто сказал что у меня еще и преобразователь есть. Или мне для полного вашего счастья всю номенклатуру ОВЕНа скупить? А на счет внимательно читать - я русским по белому написал и повторю "просьба откликнуться специалистов". Знаешь ответ - подскажи. Не знаешь сходи в зоомагазин купи хомячка и с ним флуди сколько хочешь.
А вам хто сказал что у меня еще и преобразователь есть.
ответ я знаю, подсказал, это не мои проблемы что он Вас не устроил. Могу еще подсказку дать, взять осциллограф и произвести те же действия с плк и модулями, чтоб выяснит кто не соответствует заявленным требованиям
Немного невенрый скрин в реале стоит RS485. Модуль ввода я не конфигурировал т. к. в паспорте указано что конфигуратор МВ нужен когда мастером идет компутер. А у меня мастером ПЛК.только что перешел на первую страницу темы и ужаснулся с этого поста. По умолчанию в модулях установлен протокол ОВЕН и по модбас он ни когда не ответит
АльбертW
11.09.2016, 08:29
Ладно попробую разжевать еще раз. Если все пять модулей при подключении не опрашиваются - значит они исправны. Не могли мне продать 5 не исправных модулей. Причина в ПЛК. либо не правильно сконфигурирован либо не работает выход RS 485. что тоже маловероятно т. к. ПЛК ОВЕН отличаются умом, сообразительностью и достаточной надежностью. Чего в него осцилятором тыкаться. Может еще и с бубном вокруг покамлать.
Эдуард_Н
11.09.2016, 11:45
Модуль ввода я не конфигурировал т. к. в паспорте указано что конфигуратор МВ нужен когда мастером идет компутер. А у меня мастером ПЛК.
Это на какой странице написано?
АльбертW
11.09.2016, 12:08
Эдик иди в зоомагазин за хомячками.
АльбертW
11.09.2016, 12:14
Обоснуй. Почему не ответит (в учебных роликах и книге именно оно МобасМастер и указано) А кто тогда ответит?
АльбертW
11.09.2016, 12:16
только что перешел на первую страницу темы и ужаснулся с этого поста. По умолчанию в модулях установлен протокол ОВЕН и по модбас он ни когда не ответит[/QUOTE]
Обоснуй. Почему не ответит (в учебных роликах и книге именно оно МобасМастер и указано) А кто тогда ответит?
Эдуард_Н
11.09.2016, 12:20
Аля идите на курсы в ОВЕН.
АльбертW
11.09.2016, 12:25
Схожу конечно мне не западло. Потом нормальные ответы давать буду а не флудить. А ты если уже отучился и весь такой умный из себя мог бы вместо 7 беспонтовых флудов мог бы дать один но внятный. Но не судьба или учителя не те или ученик не туда.
Николаев Андрей
11.09.2016, 13:15
Альберт, большая просьба вести себя чуть сдержаннее.
Помимо простого уважения - так банально больше шансов получить стоящий совет. Если он Вам, конечно, нужен.
1. Знакомимся с РЭ на модуль.
2. Смотрим видео-примеры и примеры настройки конфигурации.
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=13580
3. Пишем вопрос по сути.
4. Подсказать где ошибка не видя Вашу конфигурацию в ПЛК и точного понимания у Вас как настроен Mx практически не реально.
Пишем вопрос по сути: лично я запутался уже в Вашей проблеме. Большая просьба заново сформулировать свой вопрос. Развернуто.
АльбертW
11.09.2016, 13:33
Приобрели ПЛК 110 и 5 модулей диск ввода МВ 110. Подключил к ПЛК один МВ. Остальные потом когда нибудь. Сконфигурировал 26296. На модуле не горит светодиод связь RS485. горит светодиод сеть. на дейсвия по подачи сигнала на 1 вход не реагирует ни как. Причем эта ситуация на всех 5 модулях. Т. е. (я так думаю) ошибка конфигурации.
На ПЛК горят светодиоды связь, сеть, и при запуске программы Работа. Связь ПЛК с компютером по УСБ. Программа загружается нормально. Отдельно ПЛК работает - программу выполняет.
Проблема возникает когда мне надо добавить модуль Д ввода МВ. т. к. входом ПЛК не хватает.
lara197a
11.09.2016, 13:47
99.99% дело не в машине,
а в ваших действиях.
выложите свой проект.
АльбертW
11.09.2016, 13:52
Вот пожалуйста 26297
остальные участники форума мой пост тоже что ли не читали. У ТС нет преобразователя, видимо ему не объяснили что он пригодится для конфигурации модулей( отмечаю множественное упоминание), следовательно подключенный модуль работает по дефолтным настройкам, ему требуется в конфиге плк выбрать протокол Овен и не нужна тут ни какая программа, надо отсылать изучать документацию, вот мне даже об этом хомячок советует. Я бы лично посоветовал в Изумрудный город сходить к Гудвину
АльбертW
11.09.2016, 14:06
2. Смотрим видео-примеры и примеры настройки конфигурации.
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=13580
В приведенных примерах нет конфигурирования МВ110-8ДФ на ПЛК 110_32.
ПЛК 100 похож но не идентичен. То же касается модулей ни один из них не имеет 8 входов. Иии я ошибаюсь ?
АльбертW
11.09.2016, 14:18
остальные участники форума мой пост тоже что ли не читали. У ТС нет преобразователя, видимо ему не объяснили что он пригодится для конфигурации модулей( отмечаю множественное упоминание), следовательно подключенный модуль работает по дефолтным настройкам, ему требуется в конфиге плк выбрать протокол Овен и не нужна тут ни какая программа, надо отсылать изучать документацию, вот мне даже об этом хомячок советует. Я бы лично посоветовал в Изумрудный город сходить к Гудвину
Я твоих постов не читал дай ссылку. Документацию изучил вот по этому мануалу26298. Преобразователь мне не нужен т. к. прогу я загружаю в ПЛК ч-з УСБ шнур. Модуль МВ работает не сам по себе а под управлением ПЛК. Связь между ними идет по интерфейсу RS485 через клемы А и В. Насчет города согласен похоже только там и смогут помочь только не Гудвин фокусник-кидала а по ходу Страшила.
lara197a
11.09.2016, 14:22
остальные участники форума мой пост тоже что ли не читали........ Я бы лично посоветовал в Изумрудный город сходить к Гудвину
да там на 3 листа непонятно чего.
ясно дело не читали.
Но теперь все понятно(мне).
PS Альберт, скрин и программа, это однако совсем разные вещи.
А преобразователь нужен для подключения МВ к конфигуратору на ПК
АльбертW
11.09.2016, 14:27
Лара я теряю нить Вашей логики. О чем был последний message.
lara197a
11.09.2016, 14:36
Да забейте.
В Понедельник накатаете в рекламацию в техподдержку,
они разберутся.
на форуме похоже "специалисты" не обладают достаточной квалификацией.
(или терпением)
АльбертW
11.09.2016, 14:42
Ур-р-р-а. За три дня и четыре страницы наконец то первый стоящий совет. В тебе я встретил редкое сочетание красоты таланта и мастерства.
Лапка я в тебя весь такой влюбленный. :rolleyes:
хоть у меня и нет ни плк ни модуля, но кажется этот проект начнет принимать инфу. Это в догонку к дельному совету
Николаев Андрей
11.09.2016, 15:18
1. Программа у Вас не может выполнятся. Она у Вас даже скомпилироваться без ошибок не сможет, глядя на скрин.
2. Capzap говорит Вам совершенно правильные вещи, но Вы его не слышите. Думаю в силу отсутствия опыта.
http://www.owen.ru/uploads/re_mv110-8df_2170.pdf Ст.21. Настройки по умолчанию.
Если Вы не подключили Мх110 к ПК с помощью программы-конфигуратора, и не изменили тип протокола обмена на ModBus, то модуль, подключенный с такими настройками к ПЛК НЕ СМОЖЕТ ничего передавать по ModBus, а только по протоколу ОВЕН.
Все 5 модулей.
3. В разделе примеры нет модуля 8ДФ. Но обмен с модулями ОВЕН выполняется в 99% случаев идентично. То же касается и ПЛК100 vs ПЛК110.
Еще раз призываю Вас изменить манеру общения. Я сотрудник компании и обязан оказывать Вам помощь. Остальные не обязаны. О чем и написал, несколько иронично Lara197a.
АльбертW
11.09.2016, 15:21
Не понятно почему ч-з ОВЕН мастер. Как и где я пропишу входа с 8-ми канального модуля дискретного ввода МВ110-8ДФ ?
сегодня у меня испоьзуется один вход. Через неделю добавиться еще один. К новому году будет стоять 2-3 доп модуля. И где все это богатсво прописывать ?
АльбертW
11.09.2016, 15:34
Андрей я не подключал модуль к ПК - мне это не нужно. Модуль сразу после распаковки подключился к ПЛК. Не пошел, затем был подключен следующий и так все пять. Какой смысл мне изменять заводские настройки.
По поводу примеров. Я там не увидел ни одного многоканального устройства (если ошибаюсь укажите пожалуйста конкретно где, но желательно с дискретными входовыходами а не с аналоговыми). У меня восьмиканальный модуль. Завтра, после завтра возникнет необходимость прописать все 8 входов. Где и как я это должен сделать ?
Эдуард_Н
11.09.2016, 15:55
Может это поможет:
АльбертW
11.09.2016, 16:22
Эдуард дай ссылку откуда такое богатство.
Эдуард_Н
11.09.2016, 16:28
Эдуард дай ссылку откуда такое богатство.
конкретно на эти уже нет, но есть другие, в архиве файлы торрента. это бесплатные курсы от ОВЕН.
И ещё http://smart-torrent.org/programmirovanie/prostoe-ponyatnoe-programmirovanie-codesys-t86299.html
АльбертW
11.09.2016, 16:38
Эдуард спасибо огромное. Извини что сорвался наорал - был неправ :).
Народ я с форума ушел до вторника - у нас Курбан Айт.
Продолжайте общаться. Вы все милые, чудесные во всех отношениях люди. :o
АльбертW
13.09.2016, 18:05
Всем здравствуйте!
У меня следующая проблема. Система след. ПЛК 110 - 1 шт. Модуль дискретого ввода МВ110 - 3 шт. Модуль дискретного вывода МУ110-224.8Р - 2 шт.
Модули ввода МВ через конфигуратор норм настроились ч-з Модбас РТУ. Работают, мигают, опрашиваются - все норм.
При конфигурировании модулей вывода в окне конфигуратора отсутствует строка выбора протокола свяъи ВООБЩЕ. С конфигуратора опрос идет нормально. Но при подключении к контроллеру нет связи (не горят светодиоды RS 485) и модули не реагируют ни как. Что делать?
АльбертW
13.09.2016, 18:15
Народ привет. Дело в том что мне один "умник" (еще до приобретения модулей) объяснял что через конфигуратор надо работать только если система работает без ПЛК. Т. е. модули управляются ч-з ПК. Вот я подключил модули к контроллеру без объявления адресов в конфигураторе.
НЕ НАСТУПАЙТЕ НА МОИ ГРАБЛИ.
Теперь следующая проблема. Модули ввода МВ норм сконфигурировались и работают в системе. Протоколом связи установлен Модбас РТУ. Но вот модули дискретного вывода МУ110-220.8Р - при подключении в окне конфигуратора нет строки протокол связи (совсем нет). Модули вывода через конфигуратор под управлением ПК работают. При присоединении к ПЛК нет. Что делать ?
Проверить опрос по модбасу любой программой с ПК. Например - бесплатным OPC сервером от Инсат.
Для ряда модулей протокол не выбирается - модуль отвечает на запрос по протоколу запроса.
АльбертW
13.09.2016, 19:01
Так с протоколом понятно - Модуль умный сам понимает все. Вопрос №2 . Че он с ПЛК не конектит если с ПК через конфигуратор все норм.
kukla100
13.09.2016, 19:11
Выкладывайте проект и файл конфигуратора.
АльбертW
13.09.2016, 19:26
Завтра, у меня все на работе.
АльбертW
14.09.2016, 06:04
Уф! Ночь не спал - разобрался. Причина не в том месте переменные прописал. 26385, 26384.