Просмотр полной версии : Счетчик + ПЛК
Имеется вражеский счетчик эл.энергии(с протоколом МОдбас). Подключаю его по RS-485 к ПЛК 160 и немогу разобраться в регистрах, чтобы отобразить информацию. Подключился, но с отображение инфы не могу разобраться толи Registr inputs ставить, толи Real inputs, или вообще 32 bit inputs.
В мануале написано:26151
Либо REAL, либо 32bit.
Как такие регистры нужно прописать в конфигурации ПЛК?
Всем Спасибо!
Сергей0308
03.09.2016, 15:49
Может ULINT:
26152
Может ULINT:
26152
А как это представить в конфигураторе??? Я имею ввиду типа Regist input, Real input ?
А как это представить в конфигураторе??? Я имею ввиду типа Regist input, Real input ?
Теоретически можно было бы так
26157
Однако как видно из ошибок компиляции тип ULINT не поддерживается данным контроллером.
Теоретически можно было бы так
26157
Однако как видно из ошибок компиляции тип ULINT не поддерживается данным контроллером.
Как понимаю, нужен бубен!
бы так
26157
Однако как видно из ошибок компиляции тип ULINT не поддерживается данным контроллером.[/QUOTE]
во первых надо ознакомиться понимают ли овеновские плк, что то из 64битных кроме lreal, который кстати персонально нужно добавлять чтоб активировать
во вторых в конфиге если дает устройство читать, можно с помощью 32ых прочитать нужный параметр а потом склеить, не знаю как контроллер но человек пойметь например если результат будет ввиде строки