PDA

Просмотр полной версии : Клуб "Нет связи" у ИП320.

RomanB
20.04.2016, 17:15
Пора организовать клуб "Нет связи"...
Традиционно ИП320+ПЛК110.30.М.
По 232 по обоим не вяжется вообще, но тут похоже порты уже были дохлые (ПЛК уже был у заказчика).
По 485 сначала пробовал слейв вариант, но при 62 регистрах (половина редактируемых) понял что это дохлый номер, хотя ИП320 что то высвечила.
Подключил мастером и тут панел вообще отказалась работать. И так и сяк и уже написал простую прогу, не хочет выводить значения.
Уже похоронил 485 порт панели и (через 232 нормально шьётся!!!) для последней проверки подключил её к ПЧ ATV212... она сразу же сним ожила.
Написал простую прогру для ПЛК, создал 3 регистра на панели. (см вложенные файлы). Панель видит регистры ПЛК в первые пары секунд своей работы, а потом "Нет связи"
И скорость менял и порты и ...
Что я делаю не так?

Алексей Геннадьевич
20.04.2016, 17:46
Если при панели "мастером" не прописан один регистр в контроллере (из 62х) то напишет обрыв связи.
Всё очень внимательно проверяем.

Newcomer
20.04.2016, 19:17
Я здесь - http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=23834 и здесь - http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=23817&page=4 подобный вопрос поднимал.

Сейчас заметил, что модератор форума поменял название моей первой темы. Странно как-то. Зачем он это сделал ? Что-то тут не чисто.

Newcomer
20.04.2016, 19:22
Написал простую прогру для ПЛК, создал 3 регистра на панели. (см вложенные файлы). Панель видит регистры ПЛК в первые пары секунд своей работы, а потом "Нет связи"
Что я делаю не так?

Проект для ИП320 приложи.

У тебя ПЛК110 обновленный или старой модификации ?

RomanB
20.04.2016, 19:59
[QUOTE=Newcomer;206522]Проект для ИП320 приложи.
Разве архив не виден в качестве вложения? Там проект панели, простая программа и таргет для ПЛК. ПЛК обновлён последней или предпоследней прошивкой после нового года. Панели и ПЛК 2014 года выпуска.

Ещё раз внимательно прочтите эту фразу "Написал простую прогру для ПЛК, создал 3 регистра на панели. (см вложенные файлы). Панель видит регистры ПЛК в первые пары секунд своей работы, а потом "Нет связи"
"

Newcomer
20.04.2016, 20:11
Из проекта ПЛК лучше все POU убрать для чистоты эксперимента. Прописать 3 регистра в конфигурации и все. У меня была точно такая херня. ИП320 писала биты в ПЛК110, а вот читать из ПЛК ничего не могла.

Newcomer
20.04.2016, 20:16
Проверь этот проект.

Newcomer
20.04.2016, 20:27
Ещё раз внимательно прочтите эту фразу "Написал простую прогру для ПЛК, создал 3 регистра на панели. (см вложенные файлы). Панель видит регистры ПЛК в первые пары секунд своей работы, а потом "Нет связи""

У тебя в панели прописаны не 3 а 2 регистра. Текст к регистру не привязывается. Но это не важно, главное что в ПЛК 3 регистра забито и адреса регистров в панели правильно проставлены.

RomanB
21.04.2016, 09:11
Проверь этот проект.

Проверил, та же ситуация "Панель видит регистры ПЛК в первые пары секунд своей работы, а потом "Нет связи""

Newcomer
21.04.2016, 09:30
Проверил, та же ситуация "Панель видит регистры ПЛК в первые пары секунд своей работы, а потом "Нет связи""

Все ясно. Значит не только у меня эта проблема. Мой простейший проект с чтением единственного бита из ПЛК проверяли специалисты фирмы "ОВЕН" и твердо заявили, что у них все работает. А почему не работает у меня не объяснили. Сослались на новые Target и прошивку, мол попробуй перепрошить ПЛК и установить новый Target.

У меня нет кабеля для перепрошивки ПЛК и контроллер не мой. ПЛК худо-бедно работает, а вдруг после перепрошивки он вообще перестанет подавать признаки жизни. Работа полностью встанет и что тогда делать.

Уважаемый супермодератор А.Николаев, как вы можете прокомментировать вновь открывшиеся факты и что посоветуете делать ?

Валенок
21.04.2016, 13:31
Панель слейв, мастер в ПЛК через библиотеки - и всё вышеизложенное забудете как страшный сон. Вне зависимости от моделей/прошивок/таржетов..
Я забыл этот страшный сон несколько лет назад.

RomanB
21.04.2016, 13:49
Выше я уже писал что делал панель ведомой... Производитель рекомендует делать её ведущей... А итог что так не работает что так. Уважаемая компания ОВЕН скажите хоть слово в защиту вашего детища!

Newcomer
21.04.2016, 14:00
Выше я уже писал что делал панель ведомой... Производитель рекомендует делать её ведущей... А итог что так не работает что так. Уважаемая компания ОВЕН скажите хоть слово в защиту вашего детища!

Вот здесь ответили и успокоились: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=23834&page=6 Пост #60.

Валенок
21.04.2016, 14:33
...Ждите ответа ... ждите ответа...
Лично мне пофиг что рекомендует производитель. Для меня эта тема дела давно минувшие, пост #11 (здесь)

Newcomer
21.04.2016, 14:56
...Ждите ответа ... ждите ответа...
Лично мне пофиг что рекомендует производитель. Для меня эта тема дела давно минувшие, пост #11 (здесь)

Покажите свой проект с обменом между ПЛК110 И ИП320, а мы посмотрим что это такое.

Вольд
21.04.2016, 16:03
это чем не устраивает?

Где оно это ? ;)

Newcomer
21.04.2016, 17:24
это чем не устраивает?
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=6805&p=143448&viewfull=1#post143448

ЗЫ пока писал понял, что могу ошибаться, даже если unm уже поддержан, оказывается не все могут перепрошить новый 110-ый

А почему пользователи должны заниматься перепрошивкой ПЛК ? Еще не факт, что это поможет. Уже второй человек жалуется по тому же самому поводу. Это как понимать ? Что-то он там перепрошивал и никакого толку.

Валенок
21.04.2016, 18:20
Покажите свой проект с обменом между ПЛК110 И ИП320, а мы посмотрим что это такое.
А оно мне надо ? Несколько строчек Вам ничего не скажут т.к. все в библиотеках
Суть здесь озвучена много раз. И мной тоже.

RomanB
21.04.2016, 18:21
Да уж влип я в этом ОВЕНе, а производителю хоть бы что... Даже не представляю что делать? Выкинуть и поставить что то другое, заказчик не поймёт даже чисто по срокам...

Серёга Букашкин
21.04.2016, 18:33
Истинно говорю, всякий кто станет работать с ИП320-мастером неминуемо попадет в клуб "нет связи". Ибо недодуман этот режим. Можно применять только если у мастера один абонент, а у меня было три. Я сначала сделал как мастер, но пришлось с проклятиями отойти на слейв. Проблем при этом нет, за исключением странных задержек на отклик, и не документирована эта задержка, и не настраивается. Сеть ждет таймаутом 50мс когда ИП320 соблаговолит ответить на запрос, что замедляет весь обмен. И вообще показалось что временные параметры обмена ИП320 зависят от его времени цикла, то есть от величины проекта в нем. Например по мере роста проекта динамический текст работал , а потом перестал, но остальная индикация работала, и когда увеличил интервал посылок - опять заработал. Просто чудеса творит, всё на ощупь.

Newcomer
22.04.2016, 10:48
ну так надо сперва выяснить, откуда у Вас плк с недоделанной прошивкой. А ТС по проекту я не понял, мне кажется у него вобще М01 версия

Обновленный ПЛК110 куплен в конце прошлого года в головном офисе фирмы "ОВЕН".

Г-н capzap, зря вы пытаетесь выступать в роли адвоката фирмы "ОВЕН".

В фирме "ОВЕН" работают спустя рукава.

Newcomer
22.04.2016, 10:53
Истинно говорю, всякий кто станет работать с ИП320-мастером неминуемо попадет в клуб "нет связи". Ибо недодуман этот режим. Я сначала сделал как мастер, но пришлось с проклятиями отойти на слейв.

Тут вообще ничего не понятно. Я год назад делал дистанционно небольшую работу. Состав был точно такой же - обновленный ПЛК110 и ИП320. ИП320 - Master,
ПЛК110 -Slave и все прекрасно работало.

В этот раз какая-то херня со связью. Делал панель и Slave и Master результат один - Обрыв связи при чтении из ПЛК.

Newcomer
22.04.2016, 11:07
а сколько можно просить показать как с другим мастером или слейвом(не овен) ведет себя панель или обновленный плк110. Если есть у них проблемы значит они проявятся и с другими устройствами, докажите что это так. Техподдержка говорит что у них работает, Вы говорите что нет, так чего топтаться на месте то, перешивайте других вариантов всёравно не будет

Тут доказывать ничего уже не надо. В том ПЛК110, с которым я работаю, какой-то косяк в обмене по RS. По хорошему ПЛК надо сдать в сервисный центр для устранения дефекта, что скорее всего и будет в итоге сделано.

RomanB
22.04.2016, 12:22
Сервисный центр прислал мне ответ "уберите галочки вот здесь:" и приложил две картинки.
А в ответ получил.

Ответ просто СУПЕР!
Я не вижу где то тут галочек?
Объясните мне почему не работает ваша панель даже на таком простом примере?
Вы вместо этого нарисовали какую то стрелку.
Я с вашим ОВНОМ по имени ИП 320 вожусь целую неделю, что бы заставить хоть как то его заработать. И сегодня поставил на нём крест! А может и на вашей фирме...
Вы сможете мне заменить это панель на другую с доплатой?
Или мне брать панель другого производителя ?

ПС. Я сегодня потратил три час на то что бы панель снова перевести в ведомую и без редактирования параметров. А итог один 30% параметров выводится через... , короче иногда. И самое отвратительное что зная эту проблему они продолжают ими спокойно торговать

Newcomer
22.04.2016, 13:52
То RomanB.

Cервисный центр от вас далеко находится ?

Вы какой интерфейс используете для связи с ПЛК: RS-485 или RS-232 ?

Панель ИП320 когда приобрели ?

petera
22.04.2016, 14:14
Сервисный центр прислал мне ответ "уберите галочки вот здесь:" и приложил две картинки.
А в ответ получил.

Ответ просто СУПЕР!
Я не вижу где то тут галочек?
Объясните мне почему не работает ваша панель даже на таком простом примере?
Вы вместо этого нарисовали какую то стрелку.
Я с вашим ОВНОМ по имени ИП 320 вожусь целую неделю, что бы заставить хоть как то его заработать. И сегодня поставил на нём крест! А может и на вашей фирме...
Вы сможете мне заменить это панель на другую с доплатой?
Или мне брать панель другого производителя ?

ПС. Я сегодня потратил три час на то что бы панель снова перевести в ведомую и без редактирования параметров. А итог один 30% параметров выводится через... , короче иногда. И самое отвратительное что зная эту проблему они продолжают ими спокойно торговать
А шуму-то, шуму.
Целый клуб создали.
Блин, и в самом деле, зачем Вы эти галки по включали?
24062
Из-за этого у Вас панель пытается записать в НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ регистр 4х8 номер текущего экрана и пытается все время читать регистр 4х7, вдруг Вы из ПЛК хотите поменять текущий экран на другой.
А ведь Вы в ПЛК создали "простую прогру для ПЛК, создал 3 регистра на панели"
24063
Т.е. в ПЛК есть регистр 0, 1, 2. А ГДЕ НЕДОСТАЮЩИЕ 3, 4, 5, 6, 7, 8?

Нету слов больше(приличных)

Newcomer
22.04.2016, 15:52
petera, а мои проекты почему не фурычат ? Мои проекты такие, что проще не бывает. Я там никаких лишних галок не ставил. ;)

RomanB
22.04.2016, 19:19
Виноват, только сейчас рассмотрел эти галки. Но они были поставлены уже от безысходности и случайно. В исходном проекте их нет и поэтому суть не меняется. Панель сейчас не работает и думаю её на время заменить тем что есть под рукой (SMH2010). Прикладываю проект панели который пытался использовать в основном проекте. Может я и в нём уже где то галок понаставил...

RomanB
22.04.2016, 19:21
То RomanB.

Cервисный центр от вас далеко находится ?

Вы какой интерфейс используете для связи с ПЛК: RS-485 или RS-232 ?

Панель ИП320 когда приобрели ?
Я в Новосибирске... Панель уже была и год выпуска 2014. Выше писал что оба 232 на ПЛК похоже дохлые (нет времени разбираться) поэтому только через 485 1 или 2.

Dimooon
23.04.2016, 08:12
У меня тоже НЕТ СВЯЗИ. Только это ПЛК-100 и МВ110-224 1ТД. Все работало хорошо. Но я перезаписал загрузочный проект и пропала связь по RS-485. Давно не лазил там, все позабывал, может, файл не тот залил. Вроде тот... Как провести диагностику, че не работает? На модуле индикация питания есть, связи нет. Адрес и ошибки в модбас - по нулям. В конфигурации ПЛК / модбас мастер /в параметрах модуля потыкал все подряд - не меняется ничего, связи нет. Через конфигуратор тоже не могу к модулю подключиться. Похоже модуль сдох... Но почему?
с конфигуратором связь появилась. А с ПЛК - нет

Newcomer
23.04.2016, 10:30
Виноват, только сейчас рассмотрел эти галки. Но они были поставлены уже от безысходности и случайно. В исходном проекте их нет и поэтому суть не меняется. Панель сейчас не работает и думаю её на время заменить тем что есть под рукой (SMH2010). Прикладываю проект панели который пытался использовать в основном проекте. Может я и в нём уже где то галок понаставил...

А проект без галок у тебя нормально работает, связь не рвется ? Проверь.

Евгений Дударев
25.04.2016, 10:51

RomanB, я Вам ответил на почту. Прошу выслать мне проект ПЛК - я проверю и отпишусь Вам.

RomanB
25.04.2016, 13:35
А проект без галок у тебя нормально работает, связь не рвется ? Проверь.
Проверил, нормально работает.

RomanB
25.04.2016, 13:48
На выходных заметил несколько неточностей в расположении регистров в одном из вариантов проекта панели, а сегодня поднял последний вариант проекта и прошерстил его. Двигался по методу от простого к сложному. В итоге заметил что панель в ведомом режиме при определенном количестве регистров начинает работать. Потом перевёл её в режим Ведущей, поигрался со временем ответов и запросов и она тоже начала нормально работать. Даже заработал с обоими портами 232 ПЛК. Поэтому приношу свои извинения компании ОВЕН. Я был не прав. Но как говорится осадок остался. Поэтому желаю компании ОВЕН довести панель до ума и выпустить рекомендации по применению с нормальными примерами А не тот который ПЛК+ИП320=ТРМ1 с горсткой регистров. А SMH2010 уже приготовил, но он не понадобился...

Вольд
25.04.2016, 14:05
Ип320 давно доведена до ума. С ней все в порядке. Ты сам себе проблемы создал. Как говорится, много шума из ничего.

Dimooon
17.02.2017, 08:06
Как еще можно подключить Ип к Плк кроме как через rs-232 дебаг? Все работало отлично, пока одним прекрасным утром подключил, а они мне- нет связи.... достал три кабеля КС-1, переделал их на КС-2 - и бесполезно... Или как-то потестить цепь можно? Я уже думаю, что это не кабель, а порт ПЛК глючит... Носил эту панель в цех, подключал к другому ПЛК с евошным кабелем - все отлично, работает. А на столе работало сначала, но вдруг резко перестало...Второй день залипаю в эту связку Плк/панель... Простенький проект написал, чтобы точно без ошибок в адресации регистров было, но пока без толку. Что еще можно придумать? Какой кабель типа КС-4 можно использовать, чтобы на ПЛК ДБ-9 задействовать? Чета нет такой конфигурации, как я понял, в отношении ИП320...

Куда паять RXD и TXD?

YuriBel
17.02.2017, 10:01
Вариантов всего два. Либо подключить ИП320 по RS232, либо по RS485. Для подключения через 485 можно использовать специальный переходник из комплекта панели. он нничего не преобразовывает, просто через него можно подключиться обычным проводом без разъемов. для КЫ232 нужен кабель, зависит от того, какой контроллер и к какому порту собираетесь подключаться. Контроллер-то у вас какой? Подозреваю, что ПЛК100, но все-таки.

Dimooon
17.02.2017, 10:20
да . плк 100 24 кл. самое странное для меня, что я подклчился без проблем, два дня на столе четко работало, а потом - бац - и все.... Так-то все новое, и плк и панель, мож заводской брак какой? Как диагностику провести в домашних условиях?
по рс- 485 подключил - все отлично, панель работает. Только теперь модуль не раюотает. Скорость модуля такая же, как и у панельки -38400.
Сразу возник вопрос - можно ли панелькин переходник воткнуть в дб-9 ПЛК и с него законнектить модуль по рс-485? Еще не разобрался, как это все в конфигурации ПЛК подружить, но чувствую - фигню спросил.
И все равно - очень странно - в одном месте зализываешь, в другом рвется...

YuriBel
17.02.2017, 20:11
Еще раз объясню. Переходник из комплекта ИП320- это не преобразователь из RS232 в RS485, это именно переходник, подводящий сигнал с клемм с надписью RS485 к нужным контактам разъема панели. Поэтому затея подклюсить через него модуль к интерфейсу RS232 контроллера не получится. Так что можете его смело спрятать назад в коробочку. Терерь о том, что делать. Насколько я понял, раньше панель работала через RS232 Debug, а потом перестала. Вариантов тут три. Либо скурвился порт debug контроллера, либо скурвился порт панели, либо что-то оторвалось в кабеле (это если никто неичего в проектах не менял и по новой в ПЛК и панель не заливал). Тогда нужно по порядку проверить все три версии, потом думать, что дальше. Для того, чтобы проверить порт Debug, нужно подключиться к ПЛК с помощью кабеля КС1, в ПЛК запустить Hyperterminal или подобную программу, настроить порт компьютера на 115200,8,1,N, без управления потоком, после чего подать питание на ПЛК. Он при загрузке выдаст в порт лог в пару десятков строк, в конце которго будут строки о том, что он обнаружил специальный кабель и переключился в режимм связи с CDS. Увидев этот лог, можно сделать вывод, что как минимум передатчик порта жив, и весьма вероятно, что и приемник тоже жив. Второе подозрение (по поводу кабеля) можно снять путем прозвонки. По всей вероятности это кабель КС2. Он отличается от КС1 отсутствием перемычки. Именно эта перемычка заставляет ПЛК переходить в режим связи с CDS. Более того, ее наличие ПЛК проверяет при старте, поэтому для связи CDS и ПЛК через Debug кабель КС1 должен быть подключен к ПЛК перед подачей питания. Если его подключить после того, как контроллер загрузился, он работает также, как КС2. Чтобы разобраться с третьим подозрением, нужно либо взять кабель КС4, либо сделать самодельный из двух разъемов DB9F. Соединить нужно 2-3, 3-2, 5-5. В кабеле КС4 есть еще провод 7-7, он используется при программировании панели, ПЛК при связи с панелью эту динию использовать не будет. Поменяйте в проекте порт на RS232, подключите панель, и пробуйте, что получится.
А еще можно выложить сюда проекты для ПЛК и панели, может там какие косяки имеются.

Dimooon
18.02.2017, 05:57
Порт панели точно рабочий - я подключал к другому ПЛК, также к проблемному ПЛК через РС 485, и в панель с ПК заливается без проблем. Кабель звонил - все ок, тем более у меня сейчас два КС2,но теперь ни одного КС1 (перемычку ща восстановлю на одном) и проверю порт ПЛК. И , допустим, он мертвый - что мне тогда делать: соединить панель по РС 485, но у меня два модуля там же, или пытаться заменить ПЛК (вроде он на гарантии еще даже). ПРоект рабочий, но все равно, посмотрите пожалуйста.

Возможно, я что-то не так делаю, опыта маловато, поправьте меня пожалуста
https://youtu.be/cEeWcgo5uJU

petera
18.02.2017, 06:20
Порт панели точно рабочий - я подключал к другому ПЛК, также к проблемному ПЛК через РС 485, и в панель с ПК заливается без проблем. Кабель звонил - все ок, тем более у меня сейчас два КС2,но теперь ни одного КС1 (перемычку ща восстановлю на одном) и проверю порт ПЛК. И , допустим, он мертвый - что мне тогда делать: соединить панель по РС 485, но у меня два модуля там же, или пытаться заменить ПЛК (вроде он на гарантии еще даже). ПРоект рабочий, но все равно, посмотрите пожалуйста.
Если проверка порта заключается в

...Для того, чтобы проверить порт Debug, нужно подключиться к ПЛК с помощью кабеля КС1, в ПЛК запустить Hyperterminal или подобную программу, настроить порт компьютера на 115200,8,1,N, без управления потоком, после чего подать питание на ПЛК. Он при загрузке выдаст в порт лог в пару десятков строк,....
то для этого не надо восстанавливать КС1.
Лог загрузки в гипертерминал ПЛК выдаст и через КС2.

petera
18.02.2017, 06:37
Так Вы же неправильно номера регистров в слейве ПЛК посчитали.
Два 8bits один регистр, а не два!
29609 29605

По этому в слейве просто нет регистров с номером больше 17.
А на панели Вы вовсю такие несуществующие регистры навставляли
29606

29607

Соответственно и 2byte не те, например
29608

Dimooon
18.02.2017, 07:39
Вы меня простите, во время работы делаю сохранения разными файлами, чтобы была возможность откат сделать, потом сам в них начинаю путаться, систему не отработал пока, вообщем я Вам не тот проект ИП дал ( из раннего), нужный проект ип во вложении

Dimooon
18.02.2017, 07:43
то для этого не надо восстанавливать КС1.
Лог загрузки в гипертерминал ПЛК выдаст и через КС2.

Все равно нет связи

petera
18.02.2017, 08:20
Вы меня простите, во время работы делаю сохранения разными файлами, чтобы была возможность откат сделать, потом сам в них начинаю путаться, систему не отработал пока, вообщем я Вам не тот проект ИП дал ( из раннего), нужный проект ип во вложении

Все равно нет связи

У Вас в слейве ПЛК последний СУЩЕСВУЮЩИЙ регистр -4х17
А в этом проекте для панели еще хуже чем в предыдущем.
У дисплеев и 4х22 и 4х20 и т.д
Где же панель их возьмет - нету их ПЛК - ошибка связи!

Dimooon
18.02.2017, 08:29
Первый раз с таким столкнулся... На флешке и Пк существуют два разных файла с одним именем, и не перезаписался...
Сам запутался, и Вас запутал

petera
18.02.2017, 09:25
Первый раз с таким столкнулся... На флешке и Пк существуют два разных файла с одним именем, и не перезаписался...
Сам запутался, и Вас запутал
После всего выше перечисленного нет никаких гарантий, что в ПЛК загружен правильный проект:rolleyes:

Dimooon
18.02.2017, 09:33
Да ну нет, все правильно, я работаю с плк и ип на одном компе, а тырнет - на другом, перекидываю сюда флешкой - вот из-за этого затык вышел. Еще раз прошу меня извинить

Dimooon
18.02.2017, 09:37
Гипертерминалом тоже связи нет
Порт рс-232 дебаг не работает или я неправильно подключаюсь? Надо делать панель слейвом, если по рс 485?. Поможете разобраться? ПЛК/МВ/МВ/ИП?

petera
18.02.2017, 09:38
Так, что там с самим портом ПЛК?
Проверили?

Dimooon
18.02.2017, 10:12
Параметры связи выставил в Гипертерминале, как ЮриБел сказал - на скрине видно, что ничего не прилетает. Если порт убитый, то как-то пибикнуть должно, или как у меня- вообще ничего?
А Вы посмотрели захват с экрана выше я присылал?

YuriBel
18.02.2017, 13:00
1. На скриншоте не видно, какие настройки у com4, зато видно, что это преобразователь USB-RS(скорее всего)232.Там точно 115200,8,1,N?
2. А он (преобразователь) точно исправный?
3. Кабель, которым подключаете ПЛК прозванивали?
5. Кто мастер, кто слейв, и будет ли панель нормально работать на одной линии с модулями, это отдельный вопрс, сначала бы с 232 портами ПЛК разобраться.

petera
18.02.2017, 13:06
Параметры связи выставил в Гипертерминале, как ЮриБел сказал - на скрине видно, что ничего не прилетает. Если порт убитый, то как-то пибикнуть должно, или как у меня- вообще ничего?
А Вы посмотрели захват с экрана выше я присылал?

Управление потоком в терминале нужно - нет, а не RTS/CTS.
Кроме того, насколько я понял Вы не закрывая терминальную программу пытаетесь соединится в КДС. Так нельзя! Порт занят терминалом.
Кроме того
- выключаем ПЛК, полностью.
- запускаем терминал
- настраиваем параметры связи
- и самым последним действием - вкл. ПЛК

ЗЫ я с PuTTY не знаю как работать.

В гипертерминале так

https://www.youtube.com/watch?v=NTRlzhTsgHM
Теперь нужно включит ПЛК, его под рукой нет и показать как грузится лог я не могу

Dimooon
20.02.2017, 11:35
Все сделал в последовательности, указанной Вами. И ничего не произошло. Окно гипертерминала пустое. Но ПЛК пустой, в нем ничего нет. Ни программы , ни параметров связи. Эти параметры, что я в гипертермнале указываю, в ПЛК по умолчанию установлены?

petera
20.02.2017, 12:41
Все сделал в последовательности, указанной Вами. И ничего не произошло. Окно гипертерминала пустое. Но ПЛК пустой, в нем ничего нет. Ни программы , ни параметров связи. Эти параметры, что я в гипертермнале указываю, в ПЛК по умолчанию установлены?

Да, параметры порта Debug в ПЛК для связи с терминалом не требуют настройки.
Никаких программ в ПЛК ненужно. ПЛК при включении питания автоматом шлет в порт Debug диагностическую информацию.

Dimooon
21.02.2017, 05:56
Посмотрите пожалуйста, правильно ли я делаю?
https://youtu.be/32ckBPgDsVU

petera
21.02.2017, 06:54
Посмотрите пожалуйста, правильно ли я делаю?
https://youtu.be/32ckBPgDsVU

Управление потоком Вы оставили - Аппаратное, а нужно - Нет
Аппаратное это и есть RTS/CTS

Dimooon
21.02.2017, 07:25
Поменял управление потоком на Xon/Xoff, потом на "Нет" - связи нет...(((((

Dimooon
21.02.2017, 08:01
Поменял управление потоком сначала на Xon/Xoff потом установил "Нет" - и ничего не поменялось. Связи нет. Что еще можно попробовать?
https://youtu.be/Rd8xb1lXVGc

petera
21.02.2017, 09:32
Поменял управление потоком сначала на Xon/Xoff потом установил "Нет" - и ничего не поменялось. Связи нет. Что еще можно попробовать?
https://youtu.be/Rd8xb1lXVGc
Еще раз повторю - управление потоком сразу выбирать "Нет"
Вы же в терминале трубку положили, а потом питание ПЛК включили!
Т.е. положили трубку - значит отключили терминальное соединение на СОМ порту.

https://www.youtube.com/watch?v=KvkKGIY1WgY

ЗЫ.
Здесь использовался кабель даже не КС1, а КС2

- выключаем ПЛК, полностью.
- запускаем терминал
- настраиваем параметры связи
- никаких кнопок с "трубками" не нажимаем!
- и самым последним действием - вкл. ПЛК, на моем видео это ~45 секунда

Dimooon
21.02.2017, 10:18
Связь появилась, другим кабелем подключил. Но тут же этот кабель в панель втыкаю - нет связи... А вот это я что такое выделил на скрине?
Тут же опять в гипертерминал - связь есть...

petera
21.02.2017, 10:22
Связь появилась, другим кабелем подключил. Но тут же этот кабель в панель втыкаю - нет связи... А вот это я что такое выделил на скрине?
Это значит по факту в ПЛК не будет выполнятся программа, по тому и нет связи с панелью.
Может просто перепрошить ПЛК утилитой прошивки с форматированием флешки?

Dimooon
21.02.2017, 10:32
Подскажите пожалуйста, как это правильно сделать?

petera
21.02.2017, 11:18
Подскажите пожалуйста, как это правильно сделать?
Скачать утилиту перепрошивки http://www.owen.ru/catalog/codesys_v2/78552813
Подготовится - Снять верхюю крышку ПЛК, запишите МАК адрес и IP контроллера на бумажку (или см на боковой стенке ПЛК или см. картинку из поста #64)
Установить программу перепрошивки и запустить ее
Дальше следовать указаниям программы, есть картинки!

https://www.youtube.com/watch?v=FMTpIoW69w0
У меня не подключен ПЛК, нет у меня ПЛК100.
По этому МАК адрес и IP контроллера естественно вводил "левые"

ЗЫ.
Может перепрошивеа и ненужна ?
Для начала попробуйте из кодесиса в ПЛК браузере удалить файлы программы - "DEFAULT.PRG" и "DEFAULT.CHK"
После чего загрузить заново программу в ПЛК и сделать загрузочный проект.

Dimooon
21.02.2017, 13:25
В ПЛК браузере это делается командой filedelete? чета никак не получается выковырять из ПЛК эти два файла....((((

petera
21.02.2017, 13:59
В ПЛК браузере это делается командой filedelete? чета никак не получается выковырять из ПЛК эти два файла....((((

Не надо их выковыривать:rolleyes:
1. Смотрим, есть ли они
29678

2. Удаляем первый
29679

3. Удаляем второй
29680

Dimooon
21.02.2017, 14:03
А у меня нет таких файлов... это новый ПЛК, я загрузочный проект не заливал еще

petera
21.02.2017, 16:15
А у меня нет таких файлов... это новый ПЛК, я загрузочный проект не заливал еще

КАК проекта в ПЛК нет?
Тогда какая может быть связь с панелью?
О чем тогда, о чем три предыдущие страницы? С картинками слейва в ПЛК?

Dimooon
22.02.2017, 04:57
Проект есть, Загрузочного проекта нет. Разве это обязательное условие?

Dimooon
22.02.2017, 04:59
включая ПЛК, я загружаю проект, и ИП находила ПЛК, и все было ок. До этого так и работало, просто, приходилось загружать эту же новую программу каждый день.
Чета Вы меня напугали.. Конечно, я сейчас создам загрузочный проект, если это может как-то помочь...
Вы знаете.... стало работать... Очень хочу разобраться в ситуации. Я подключал ПЛК к ИП заливая проект (не создавая загрузочный проект!!!!!!), потом, после нескольких дней работы ( с выкл на ночь) - потеря связи. Создал загрузочный проект - все стало работать. Где собака порылась?

Евгений Багаев
22.02.2017, 12:53
Где собака порылась?

Перед работой с оборудованием крайне рекомендуется ознакомиться с руководством по эксплуатации.
29698

petera
22.02.2017, 14:00
включая ПЛК, я загружаю проект, и ИП находила ПЛК, и все было ок. До этого так и работало, просто, приходилось загружать эту же новую программу каждый день.
Чета Вы меня напугали.. Конечно, я сейчас создам загрузочный проект, если это может как-то помочь...
Вы знаете.... стало работать... Очень хочу разобраться в ситуации. Я подключал ПЛК к ИП заливая проект (не создавая загрузочный проект!!!!!!), потом, после нескольких дней работы ( с выкл на ночь) - потеря связи. Создал загрузочный проект - все стало работать. Где собака порылась?
Дайте угадаю, Вы заливаете проект через RS232 Debug.
Правильно?

Dimooon
22.02.2017, 16:56
Перед работой с оборудованием крайне рекомендуется ознакомиться с руководством по эксплуатации.

просто зная, что кол-во перезаписей на флешку ограничено, а я перестраховщик 88-го уровня, лишний раз стараюсь не писать на флешку ПЛК, и сам же на этой мине подорвался. Теперь понял, что какой-то любой загрузочный проект должен быть в памяти ПЛК всегда

petera
22.02.2017, 16:59
просто зная, что кол-во перезаписей на флешку ограничено, а я перестраховщик 88-го уровня, лишний раз стараюсь не писать на флешку ПЛК, и сам же на этой мине подорвался. Теперь понял, что какой-то любой загрузочный проект должен быть в памяти ПЛК всегда

Совсем не обязательно!
Можно делать загрузочный проект в самом конце отладки.
Вы не ответили на вопрос
заливаете проект через RS232 Debug?

Dimooon
22.02.2017, 17:04
Дайте угадаю, Вы заливаете проект через RS232 Debug.
Правильно?
А вот и нет. Я больше никогда этот интерфейс не использую, один раз уже встрял с ним. езернет - редко подключаюсь,с айпишниками не люблю возиться, потом тырнет пропадает. Я через юсб всегда и проекты заливаю, и слежу за работой. Хотя юсб тоже нестабильная связь, почему то у меня комп может отключатся от ПЛК. Штекер в компе переткнешь - и норм, связь появилась опять.

Dimooon
25.02.2017, 11:00
В паспорте я где-то читал, что всего 50 тысяч. Это много, но жить я планирую еще дольше.

Dimooon
03.03.2017, 06:45
При загрузке обновленного проекта у меня стало выскакивать сообщение, при котором пропадает связь ПЛК с ИП. И загрузочный проект не запускается... Что это такое?

petera
03.03.2017, 08:59
При загрузке обновленного проекта у меня стало выскакивать сообщение, при котором пропадает связь ПЛК с ИП. И загрузочный проект не запускается... Что это такое?
С этим вопросом лучше обратиться в раздел про ПЛК.

Dimooon
03.03.2017, 12:10
Или вообще - раздел по железу. Принес запасную панель ИП-320 - загрузились и работают без сбоев и загрузочный проект и обнова.

Валенок
20.03.2017, 14:18
В паспорте я где-то читал, что всего 50 тысяч..
Где-то что-то - а что,, к чему ? В-общем - слышал звон ...

Dimooon
23.03.2017, 05:22
Уважаемый Валенок, как Вам такой ахтунг?

Dimooon
23.03.2017, 11:05
Я еще не достиг Вашего уровня "Бог", чтобы считать звоном предписания производителя, а если использовать ретайн переменные - то вообще не так уж и много получается, как Вы думаете?

melky
23.03.2017, 11:12
Dimooon все предписания производителя разбиваются на их же ошибках. ПЛК150, при онлайн загрузке программы (обновление для проверки работы) отваливаются аналоговые входы и переходят в NaN. Чтобы проверить работу только ресет ПЛК возможен, а без загрузочного проекта это невозможно.
з.ы. просто пример, с которым столкнулся.

mkv
28.03.2017, 14:49
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что надо сделать в ИП320, работающей напрямую со СКАДА системой, что бы при обрыве связи это отображалось на самой панели ИП320?
ИП320 работает в режиме"slave".
Спасибо.

Sulfur
29.03.2017, 07:03
mkv
Насколько мне известно, ИП320 при обрыве связи пишет сообщение "потеря связи...". Ничего для этого специально делать не нужно. Правда таймаут довольно приличный, до нескольких секунд, если не десятков.

mkv
29.03.2017, 07:13
mkv
Насколько мне известно, ИП320 при обрыве связи пишет сообщение "потеря связи...". Ничего для этого специально делать не нужно. Правда таймаут довольно приличный, до нескольких секунд, если не десятков.

Да, это так, когда панель работает как "мастер". А у меня она работает как Slave". Из СКАДы OPC modbus server записывает в панель ИП320 нужные мне переменные и аварии. Но если пропадает связь с панелью я этого не вижу. В панели остаются последние записанные данные до потери связи. Вот я и спрашиваю можно ли в панели ИП320 каким то образом отобразить потерю связи. Я подчёркиваю, когда панель работает в режиме "Slave" .
Спасибо.

melky
29.03.2017, 09:45
нельзя, это же не панельный контроллер, установленный для кого-то слейвом, а простая панель, она не умеет контролировать линию так как всегда установлена ведомой.

Серёга Букашкин
30.03.2017, 11:04
отобразить нельзя. это проблема мастера а не панели.
Есть только один способ в слейв-режиме - передавать с мастера мигающий бит 2с/2с. И на критических окнах мигающий индикатор выставлять в углу.

mkv
30.03.2017, 16:02
Есть только один способ в слейв-режиме - передавать с мастера мигающий бит 2с/2с. И на критических окнах мигающий индикатор выставлять в углу.
Да, это самый оптимальный для нас вариант.
Спасибо.

mkv
30.03.2017, 16:04
Задать главный экран с надписью "Связь тю-тю..." без кнопок выхода из него, определить переход на него через 1 минуту, скаде автоматически переключать экран в последний или стартовый (не главный) при обнаружении главного как текущего.
Этот вариант тоже хороший. Попробую.
Спасибо.

Lihoj
28.06.2017, 10:34
Добрый день! В продолжение темы! Все таже связь ИП320 и ПЛК110.32. ИП мастер ПЛК слейв, знаю что что-то не так но не соображу что?31849 Проверял связь простым проектом так все работало нормально! Что то с регистрами и битами, поправте меня! Спасибо!

Василий Кашуба
28.06.2017, 10:46
Добрый день! В продолжение темы! Все таже связь ИП320 и ПЛК110.32. ИП мастер ПЛК слейв, знаю что что-то не так но не соображу что?31849 Проверял связь простым проектом так все работало нормально! Что то с регистрами и битами, поправте меня! Спасибо!
Программ для проверки не выложено, поэтому трудно чем то помочь, но по комментариям в картинке, если они верны, регистр должен начинаться с чётного бита.

Lihoj
28.06.2017, 11:19
Немного не так! Биты не правильно посчитал и обозначил чтение запись панелью.31851

Lihoj
28.06.2017, 11:43
Извините все работает! Не правильно посчитал биты!

melky
28.06.2017, 11:57
Выравнивание регистров, неправильно заданные адреса из-за этого.
Возьмите себе в привычку, биты с запасом накидать в начало конфигурации. потом 2-х байтные переменные, выровнять (добавить пустой или резервный а то и несколько) потом 4-х байтные...
По крайней мере легче будет высчитывать адресацию, особенно битов.
с 0 бита по ххх сделайте для вывода ошибок панелью.
Не пишите в биты ошибок командами панели сменить бит. и мало того, разнесите это по разным word.