Просмотр полной версии : Помогите с подбором оборудования
Николай68
12.03.2016, 13:36
Помогите подобрать оборудование для небольшого консервного цеха.
1.Что есть.
Есть 4 автоклава Фермер 4, каждый по 9 Квт.
Блоки управления за год показали себя отвратительно.
2.Что надо.
Сделать единое управление на 4 автоклава с сенсорной панелью.
Желательно не на реле и с защитой от к.з.
В тенах есть место под датчик температуры D=8 мм.
3.Алгоритм работы.
Нагревание теном воды в автоклаве до температуры стерилизации (70-120 С).
Стерилизация в течении времени Т (макс. 1 час).
Охлаждение и слив через соленоидный клапан FR-DL-6C 220V/
В случае аварии должна быть отдельная кнопка слив или на сенсорной панели.
Также нужны на панели или отдельно кнопки пуск/стоп, установка Т и установка t, переключение между автоклавами.
Если кто-то возьмется за работу, буду благодарен.
lara197a
12.03.2016, 13:50
вам плк 73 или 63 подойдет.
Или ТРМы посмотрите.
ПР114 +МВ110-8А +ТТР+Каскада на смартфоне
lara197a
12.03.2016, 14:25
http://www.owen.ru/catalog/programmnij_pid_regulyator_oven_trm251/opisanie
Лишь бы посоветовать что ли ?.У него 4 автоклава независимых и панель нужна сенсорная //
lara197a
12.03.2016, 15:40
отдельная кнопка "слив" или сенсорная панель
я бы тут задумался........
похоже пользователь не заходил на страницу "прайс"
У него 4 автоклава независимых и панель нужна сенсорная //Независимому автоклаву - независимое управление!
Ну и сенсорная панель тут - не то, чтобы вредна, а скорее просто лишняя.
Николаев Андрей
12.03.2016, 16:17
Два варианта по требованиям и кошельку.
1. На каждый автоклав прибор, типа ПР114 или ПЛК63. Общее управление и просмотр можно делать с помощью СП300.
2. СПК107 + модули ввода\вывода.
Второй вариант будет не дороже. Плюс возможность ведения архива.
Первый вариант обеспечивает независимое управление каждой установкой независимо от состояния других (другой автоматики).
Датчик температуры зависит от посадочного размера и от того, какую автоматику выберете. Для ПР нужны либо высокоомные датчики либо датчики с встроенным нормирующим преобразователем.
Может еще на каждый насос независимый ставить ПЛК или ПР .Вы ,батюшка ,случайно не продАвец?
Уставки то же вредно вводить ?Дожили ...Клиент всегда прав !Он же заказчик .
Может еще на каждый насос независимый ставить ПЛК или ПР .Да, если это независимые системы! Так работает вся промавтоматика.
Иначе сдох центральный контроллер - и все автоклавы не работают (или в ручную оператор?). А так - только один.
Зависимый ,не зависимый это все условно .Оператор один ,цех один,автоклавы рядом ,Задача простешая и не оветственная (не АЭС,и даже не котельная) Предохранительные клапаны в наличии .ЗИП на полке -работай не хочу .Это уж заказчику решать -4 ПРки поставить или одну ,а панель оператора точно одной хватит ...:cool:
Николай68
12.03.2016, 18:06
Мне бы попроще и подешевле, но чтобы надежно и современно.
Я думал одно ПЛК+Панель+управление на 4 трехфазных тена.
Только не смейтесь. Я не спец. Если можно нарисуйте.
Алексей Геннадьевич
12.03.2016, 18:07
Помогите подобрать оборудование для небольшого консервного цеха.
1.Что есть.
Есть 4 автоклава Фермер 4, каждый по 9 Квт.
Что из себя представляют, можете показать?
Этот?
http://pkc-format.ru/katalog-produktsii/elektricheskie_avtoklavy/avtoklav_fermer_1.html
2.Что надо.
Сделать единое управление на 4 автоклава с сенсорной панелью.
Не нужно. Сдохла панель - вся продукция из 4х автоклавов на свалку...
И что такое вы собрались делать , что аж сенсорная панель понадобилась? Автоклав, на сколько понимаю, штука относительно простая.
Желательно не на реле и с защитой от к.з.
В тенах есть место под датчик температуры D=8 мм.
3.Алгоритм работы.
Нагревание теном воды в автоклаве до температуры стерилизации (70-120 С).
Стерилизация в течении времени Т (макс. 1 час).
Охлаждение и слив через соленоидный клапан FR-DL-6C 220V/
В случае аварии должна быть отдельная кнопка слив или на сенсорной панели.
Также нужны на панели или отдельно кнопки пуск/стоп, установка Т и установка t, переключение между автоклавами.
2-4 ПР200 + ИП320.
Или 2-4 ПР114 + ИП320.
Задача относительно несложная, но требует уточнения деталей.
Если кто-то возьмется за работу, буду благодарен.
Вы где находитесь ?
Мне бы попроще и подешевле, но чтобы надежно и современно.
Только не смейтесь. Я не спец. Если можно нарисуйте.
Чтобы вам что-то предложить,нужно больше исходных данных.
Я думал одно ПЛК+Панель+управление на 4 трехфазных тена.
Вы собираетесь вести архив термообработки? если нет, то ПЛК вам не нужен.
И панели ИП320 для вашей задачи за глаза хватит.
ПЛК63/73 может оказаться дешевле связки ПР + остальное.
есть экран, не нужны нормирующие преобразователи.
Мониторинг и архивы в scada
Николай68
12.03.2016, 18:21
Нахожусь в г Кашин Тверской обл.
А втоклавы небольшие по 48 банок 0.5л
Показать могу на фото, но не знаю как .
Почему нельзя сделать одно управление? у моего друга под Москвой 12 автоклавов так сделано. Кстати у меня планируется в дальнейшем пополнение. У него работает уже 1.5 года.
Управление тенами я хотел на твердотельных трехфазных реле
На всякий случай т.8-915-737-32-93 Николай.
Почему нельзя сделать одно управление? у моего друга под Москвой 12 автоклавов так сделано. Кстати у меня планируется в дальнейшем пополнение. У него работает уже 1.5 года.Потому, что 100% надежности ни у чего нет.
Сломался центральный контроллер - и все его 12 автоклавов не работают или оператор вручную должен ими управлять.
Алексей Геннадьевич
12.03.2016, 18:31
Нахожусь в г Кашин Тверской обл.
А втоклавы небольшие по 48 банок 0.5л
Далековато от ульяновска...
Показать могу на фото, но не знаю как .
Показывайте. Интересуют именно детали: как крепится датчик, как контролируется наличие воды в автоклаве, и прочее- потом разберёмся. Если есть принципиальная схема -то и её тоже.
ТЭНов сколько установлено?
Почему нельзя сделать одно управление? у моего друга под Москвой 12 автоклавов так сделано. Кстати у меня планируется в дальнейшем пополнение. У него работает уже 1.5 года.
Не рекомендую складывать все яйца в одну корзину.
Управление тенами я хотел на твердотельных трехфазных реле
Хороший выбор. Но нужно посмотреть конструкцию силовой части. (фото хотябы.)
Николай68
12.03.2016, 18:31
Поймите правильно, задача стоит не только предложить,но и собрать готовое решение.
Очень хочу найти исполнителя.
Вид клава можно посмотреть на agroservis.ru
Алексей Геннадьевич
12.03.2016, 18:33
Поймите правильно, задача стоит не только предложить,но и собрать готовое решение.
Очень хочу найти исполнителя.
Далековато вы от меня... Могу проект и программу разработать.
Вид клава можно посмотреть на agroservis.ru
А точную ссылку дать религия запрещает?:confused:
ПЛК63/73 может оказаться дешевле связки ПР + остальное.
есть экран, не нужны нормирующие преобразователи.
А макрос PT1000 Для чего/кого писан? Или точность нужна обязательно +-0,2градуса?
Не нужно. Сдохла панель - вся продукция из 4х автоклавов на свалку...
И что такое вы собрались делать , что аж сенсорная панель понадобилась? Автоклав, на сколько понимаю, штука относительно простая.
Человек хочет с панели уставки задать и смотреть за показаниями .Регулирование то на ПР ,а не панели !!!Задал уставки ,хоть уноси панель ;)
Ему нужно 4 датчика Т на входе ,4 выхода -регуляторы с ШИМ(ТТР) и 4 выхода заслонки управлять .Ставим модуль ВТ и планшет с каскадой .1 Пр114 .Делов то на 50000р:D.
Ну или ПР200 ,на перспективу ,что бы сеть локальную сгородить из них еще для 4,8,12 автоклавов .
Алексей Геннадьевич PT1000 безбожно трындит на приборах ОВЕН, предназначенных для подключения подобных датчиков, а вы "макрос".....
А как этот макрос написан ? в нем таблица всего диапазона PT1000 зашита ?
Николай68
12.03.2016, 18:41
Повторюсь, я не спец. Вы договоритесь между собой что лучше,надежней, дешевле и соберите мне готовый прибор, а я готов оплатить Ваши труды.
lara197a
12.03.2016, 18:47
ПЛК73 с программой в корпусе отдам за 15т.
Остальное подберу. Купите сами. или там договоримся.
пишите в личку.
Николай68
12.03.2016, 18:47
Похоже предложение от rovki с масштабированием и ценой как раз для меня
Николай68 , это не нам надо договариваться, это ВАМ надо сравнить предложенные решения.
з.ы. а если надо дешевле, то вообще датчики температуры можно купить в радиомагазине с линейной характеристикой и сделать датчик (оформить в корпус) для ПР200 за 50-100р.
И за Скаду ни копейки денег не выкладывать, при этом получить годовое (или больше) хранение данных.
И т.д. и т.п.
Алексей Геннадьевич
12.03.2016, 18:48
Алексей Геннадьевич PT1000 безбожно трындит на приборах ОВЕН, предназначенных для подключения подобных датчиков, а вы "макрос".....
А как этот макрос написан ? в нем таблица всего диапазона PT1000 зашита ?
Евгений Сергеевич проверял работу макроса. Получил точность 0,1 градуса.
Повторюсь, я не спец. Вы договоритесь между собой что лучше,надежней, дешевле и соберите мне готовый прибор, а я готов оплатить Ваши труды.
Как правило одни разрабатывают, собирают другие. Монтажника на месте проще найти, чем конструктора+программиста.
Николай68
12.03.2016, 18:50
Лара, а можно хоть как нибудь это нарисовать или давайте я с вами свяжусь.
кстати к ПЛК63/73 тоже можно подключить не одну установку.
Николай68 , это не нам надо договариваться, это ВАМ надо сравнить предложенные решения.
з.ы. а если надо дешевле, то вообще датчики температуры можно купить в радиомагазине с линейной характеристикой и сделать датчик (оформить в корпус) для ПР200 за 50-100р.
И за Скаду ни копейки денег не выкладывать, при этом получить годовое (или больше) хранение данных.
И т.д. и т.п.
Че вы несете чепуху про архив для автоклава .
rovki в чем чепуха ? вы управляете температурой, от температуры и времени применения будет зависеть качество продукции, почему бы эти данные не сохранять и не сравнивать потом ?
Да и вообще, просто мониторинг установок и автоматическое оповещение, управление (например аварийный останов)...
действие операторов, если необходимо.
Да все что угодно... Если это практически даром, то почему нет ?
Алексей Геннадьевич
12.03.2016, 19:03
кстати к ПЛК63/73 тоже можно подключить не одну установку.
МОжно конечно, как только сломается - накрылось управление всеми автоклавами. В самую "горячую" пору. Перспектива просто класс...
ПОэтому и предлагаю разделить установку на 2 части, применив 2 ПР200. + ИП320. Если панель сдохнет, то можно будет с экрана ПР200 в "аварийном режиме" уставки выставить.
rovki в чем чепуха ? вы управляете температурой, от температуры и времени применения будет зависеть качество продукции, почему бы эти данные не сохранять и не сравнивать потом ?
Да и вообще, просто мониторинг установок и автоматическое оповещение, управление (например аварийный останов)...
действие операторов, если необходимо.
Да все что угодно... Если это практически даром, то почему нет ?
Кому это надо .Сколько греть и как долго известно .Задача выдержать задание .Вы что ни когда мясо не готовили ,может еще секунды замечали .Качество на 90% зависит от исходного сырья в этом деле .А вот если что не так в процессе ,на то есть функциональная диагностика ,а не архив ,который через неделю ,условно читать будите ...Сразу получите ,звонок ,сообщение или СМС ;).
rovki я понимаю вашу позицию в продвижении своего продукта. Только он стоит у вас денег и при выборе определенного решения еще и приобретение дополнительного оборудования.
В то же время можно получить тот же функционал либо вообще бесплатно, либо за незначительные деньги.
Да, требует какого-то компьютера. В прочем как и ваше решение требует наличие планшета.
Я всего лишь озвучил один из путей, так же как и вы. А уже автору выбирать какой функционал он хочет получить.
Николай68
12.03.2016, 19:21
Не надо никаких пк или планшетов. Кстати, посмотрел пр200, вроде оно.
Только зачем 2 пр?
Вот нашел пример, правда для одного клава и много лишнего, но всеже http://www.owen.ru/92799904
Алексей Геннадьевич
12.03.2016, 19:39
Не надо никаких пк или планшетов. Кстати, посмотрел пр200, вроде оно.
Только зачем 2 пр?
1) у ПР200 только 2 выхода 4-20ма на ТТР.
2) При выходе управления из строя у вас останется 2 рабочих автоклава, просто придётся поработать в 24ч режиме... Если сделать управление "один контроллер на всё", то в самый ответственный момент останетесь без автоклавов.
3) Оставшиеся выхода можно использовать для индикации окончания процесса и вызова оператора к автоклаву, всё лучше чем бегать.
4)Нужно ещё уровень воды контролировать, аналоговыми входами- самое то. На промышленной моечной машине так делал на ПР114, 3года полёт нормальный. (4 раза включали без воды, 1 раз датчик лопатой отрубили) ТЭНы целы.
Вот нашел пример, правда для одного клава и много лишнего, но всеже http://www.owen.ru/92799904
Не для вас. У вас автоклавы намного проще.
Николай68
12.03.2016, 19:47
1 Алексей Геннадьевич, а если использовать дискретные выходы? Ведь есть модификация пр с 8 выходами.
2 Резон пожалуй есть. Но рабочее место должно быть одно.
3 Возможно.
4 Ни уровень воды, ни давление контролировать не надо. При аварии, например тенов, нужно чтобы включился слив. И еще, как будет работать защита от кз на тенах?
А может просто сделать 4 канала в одном щитке?
Алексей Геннадьевич
12.03.2016, 19:59
1 Алексей Геннадьевич, а если использовать дискретные выходы? Ведь есть модификация пр с 8 выходами.
Для управления ТТР? можно конечно, но 4-20ма удобнее.
2 Резон пожалуй есть. Но рабочее место должно быть одно.
Конечно одно. С дублированием на щите управления. Зачем: пост 35 пункт2.
3 Возможно.
При большем количестве автоклавов станет критично.
4 Ни уровень воды, ни давление контролировать не надо.
Насколько знаю по своему опыту, то уровень воды контролировать нужно. Или у вас дядя на ТЭНном заводе работает?
С давлением - так аварийный клапан должен стоять механический, который в базовой модели.
При аварии, например тенов, нужно чтобы включился слив.
Не вижу проблемы.
И еще, как будет работать защита от кз на тенах?
Есть опробованное решение позволяющее не беспокоиться о живучести ТТР.
Николай68
12.03.2016, 20:03
Вода наливается вручную, поэтому контроль не нужен.
В остальном вроде неплохо, нарисуйте схему работы.
Алексей Геннадьевич
12.03.2016, 20:07
Вода наливается вручную, поэтому контроль не нужен.
А в процессе работы она через какой-нибудь сварной шов треснувший утечь не может?
Персонал в запарке без воды не включит?! - не верю!!!
В остальном вроде неплохо, нарисуйте схему работы.
Алгоритм работы или
расположение и количество аппаратуры управления в щите ?
Николай68
12.03.2016, 20:16
Алгоритм работы или
расположение и количество аппаратуры управления в щите ?
И то и другое.
А по поводу воды за время работы маразма небыло.
Алексей Геннадьевич
12.03.2016, 20:49
И то и другое.
Сначала вам задам несколько наводящих вопросов:
1) 3х фазный ТЭН один, или это группа из 6-9 ТЭН ? - нужно знать для грамотной реализации силовой части. (можно фото самой силовой части, где выводы ТЭНов)
2) РЭ или другую документацию сфотографируйте.
3) Что хотим иметь, собственно? - несколько стандартных заданий или одно редактируемое , и как по вашему это должно выглядеть.
А по поводу воды за время работы маразма небыло.
Блоки управления за год показали себя отвратительно.
Год работы - слишком малый срок для того, чтобы об этом судить.
Человеку свойственно что-либо забывать и ошибаться, особенно если он от зари до зари работает.
А с наёмным персоналом ещё хуже - могут и "на рогах" на работу явиться.
В промышленности более 20 лет работаю, знаю о чём говорю.
Николай68
12.03.2016, 20:55
1 3х фазный тен один.
2 Ну нет у меня сегодня возможности прикрутить сюда фото.
3 хочу иметь один пульт на 4 клава. у каждого свой режим по температуре и времени (мясо,рыба,овощи и т.д).
Вода наливается в каждый клав шлангом. Персонал непьющие женщины, абсолютно адекватные.
Клав это кастрюля на 125л воды.
Скороварка ;) на 10 ведер ...
Николай68
12.03.2016, 21:03
Нашел внешний вид клава.23113
Алексей Геннадьевич
12.03.2016, 21:15
1 3х фазный тен один.
Сколько у него выводов?
Как правило, делают блок из 3х однофазных ТЭН с 6 ю выводами.
2 Ну нет у меня сегодня возможности прикрутить сюда фото.
Электропочту в личку отправил.
3 хочу иметь один пульт на 4 клава. у каждого свой режим по температуре и времени (мясо,рыба,овощи и т.д).
В качестве пульта предлагаю использовать панель оператора ИП-320. Для ваших целей её возможностей более чем достаточно.
Вода наливается в каждый клав шлангом. Персонал непьющие женщины, абсолютно адекватные.
Не хотите делать контроль наличия воды - закупайтесь запасными ТЭНами.
Клав это кастрюля на 125л воды.
Это про него?
http://volgaveter.ru/page/rukovodstvo-po-ekspluatatsii-avtoklav-fermer
Николай68
12.03.2016, 21:21
На блоке тенов 6 выводов.
почту получил. Писать туда?
С пультом согласен.
Ну где там можно прикрутить датчик на воду? Места нет. Стенки тонкие и надо отдельно что-то вваривать.
Ссылка та. Питание 380 и мощность 9квт. Блоки управления постоянно лажают. Алгоритм работы устраивает. Датчики температуры г-но полное, менял 7 раз. Сливные клапаны забиваются за 2 месяца. Менял уже не знаю сколько раз.
Алексей Геннадьевич
12.03.2016, 21:50
На блоке тенов 6 выводов.
Отлично, стандартное исполнение.
почту получил. Писать туда?
Ну где там можно прикрутить датчик на воду? Места нет. Стенки тонкие и надо отдельно что-то вваривать.
Сфотографируйте те места которые отметил стрелками сняв крышки.
Внутри бака интересует вид на ТЭН с убранными стойкам для банок и высота от ТЭН до нижней стойки для банок.
Расположение датчика температуры и что он из себя представляет. Его посадочное место.
И пришлите.
23114
Ссылка та. Питание 380 и мощность 9квт. Блоки управления постоянно лажают.
В РЭ мощность указана в 7,5квт. Или вы ТЭН "под себя" уже поменяли?
Алгоритм работы устраивает.
Стандартный из РЭ устраивает, правильно понимаю?
Датчики температуры г-но полное, менял 7 раз.
Придётся поменять на то, что подберём из линейки http://www.owen.ru/catalog/termosoprotivleniya_termopari_s_npt_dts_i_dtp_i/61879470
Сливные клапаны забиваются за 2 месяца. Менял уже не знаю сколько раз.
Имеет смысл подобрать другие? - тогда какая резьба на них.
Николай68
12.03.2016, 22:02
Я уже писл, что сегодня не смогу работать с фото. Только в понедельник. По вашей ссылке по моему все видно.
Тены у меня под заказ 9квт. В центре блока тенов есть трубка и в нее вставляется датчик DS18B20 на длинной плате примерно 200мм и D=8-9мм. Датчик лучше подобрать другой не электронный.
Стандартный из рэ устраивает.
Сливной клапан AR-DL-6C-220 с резьбой 1/4". Смысл поменять имеет.
Расстояние от тенов до низа кассеты примерно 5 см.
Николай68
12.03.2016, 22:15
Извиняюсь, но начала шуметь жена. На сегодня прощаюсь. Продолжу завтра ближе к обеду.
Алексей Геннадьевич
12.03.2016, 22:38
Я уже писл, что сегодня не смогу работать с фото. Только в понедельник. По вашей ссылке по моему все видно.
Меня интересуют именно мелкие детали, на которые вы не обратите внимание.
И имеет смысл часть деталей электроавтоматики повторно использовать(пускатели например), или всё новое?
Подожду до понедельника.
Тены у меня под заказ 9квт. В центре блока тенов есть трубка и в нее вставляется датчик DS18B20 на длинной плате примерно 200мм и D=8-9мм. Уже указывал, какой тип будет стоять. ДТС__Л. Точное исполнение после получения всех необходимых данных.
Датчик лучше подобрать другой не электронный.
Вы обожглись или на некачественном датчике (7раз, ага) или схема управления - говно.
У меня датчики из линейки http://www.owen.ru/catalog/termosopr...dtp_i/61879470
стоят годами, и ещё ни один не помер.
Стандартный из рэ устраивает.
Тогда сделаем подобное управление с панели.
Сливной клапан AR-DL-6C-220 с резьбой 1/4". Смысл поменять имеет.
На следующей неделе посмотрю, что можно подобрать.
Расстояние от тенов до низа кассеты примерно 5 см.
Вот и место для контроля уровня нашлось.
А насчёт вваривать - достаточно втулок на резьбе с паронитовыми прокладками. Можно ещё автомобильным герметиком промазать, он до 180градусов температуру держит.
Хорошего аргонщика найти трудно.
Извиняюсь, но начала шуметь жена. На сегодня прощаюсь. Продолжу завтра ближе к обеду.
Лучше в понедельник данные с фото пришлите.
Все ваше обсуждение ни о чем. Найдите в интернете информацию о паровоздушной стерилизации и посмотрите какие формулы стерилизации существуют. У Вас проще нагрев паром но не забывай те что при высокой температуре давление в банке увеличивается и нужно в АК создавать противодавление для того чтобы банки не взорвались и Т снижать медленно. Был у меня опыт со скороваркой когда все мясо оказалось на потолке. Еще есть понятия количества бактерий в продукте от этого зависит качество и безопасность продукции. Контроллер должен расчитывать этот коэфицент. Для такой продукции обязательно архивировать режимы процесса обычно температуру и давление. Поэтому все простые системы ведут к банкротству или в места не столь отдаленные. Не помню какой завод выпускает системы управления для Ваших АК. Удовлетворяющие всем требованиям.
ПР200 для автоклавов даже близко не лежало особенно для паровоздушных автоклавов. Наша контора делала такую автоматику но сейчас все это стоит довольно дорого на автоклав со всеми клапанами трубной обвязкой и тп, работой около 500т.р. Для Ваших дешевых АК будет дешевле несколько. Будете разрабатывать не забывайте о безопасности потребителей и работников. На автоклавы распространяется требование правил Сосудов работающих плод давлением. Разработчик автоматики должен иметь соответствующюю лицензию. Дешево не получится!
Добавляю. Можете посмотреть варианты на сайте www.alfa-prom.ru
lara197a
13.03.2016, 17:15
что бы в личку написать нужно кликнуть левой кнопкой мыши по логину.
Николай68
14.03.2016, 09:41
Выкладываю фото с работы.2313623137231382313923140
Юра, посмотрите на автоклав и систему управления и скажите зачем умножать сущности?23141
Алексей Геннадьевич
14.03.2016, 20:40
Николай68 У вас в действующей схеме управления реализовано такое подключение? Ничем другим обьяснить наличие 2х пускателей не могу. Если я прав, то у вас не "ТЭНы коротят" а пускатели в какой-то момент времени включены одновременно со в семи вытекающими последствиями (трёхфазное КЗ).
23150
На баке http://www.owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23136&d=1457937525 ржавчина, или я ошибаюсь?
Тогда перед клапаном нужно соответствующий фильтр грубой очистки поставить, с ржавчиной никакие клапана нормально работать не будут.
По поводу штатного датчика: он как разведён: в одном пучке вместе с силовой частью, или я ошибаюсь?
У него есть экранирование проводов?
Реализация алгоритма очень сильно напоминает прибор ТРМ251.
http://www.owen.ru/catalog/programmnij_pid_regulyator_oven_trm251/opisanie
Николай68
14.03.2016, 20:59
Схема пускателей не такая, они стоят параллельно, поэтому меньше пригорают.
Ржавчина старая на неработающем клаве. Применяю химию для водоподготовки. Клапана забивает в основном когда взрываются банки. Остатки мяса и т.д.
Датчик цифровой (I/O), неэкранированный, идет отдельным проводом. Я не знаю как он может работать до +125С если память в нем по паспорту до +85С.
Можно применить ТРМ501 он получше будет, но я хочу один экран с масштабированием.
Алексей Геннадьевич
14.03.2016, 21:39
Схема пускателей не такая, они стоят параллельно, поэтому меньше пригорают.
Понятно. Это с завода так сделано, или уже модернизировали?
Ржавчина старая на неработающем клаве. Применяю химию для водоподготовки. Клапана забивает в основном когда взрываются банки. Остатки мяса и т.д.
В таком случае от забивания клапана остатками консервов вам только сетка перед сливным клапаном поможет. Сетка должна быть довольно большой площади.
Никакие клапана с таким уровнем загрязнения не работают вообще. Куском мяса перекрыть отверстие 1/4" как нефиг делать.
Датчик цифровой (I/O), неэкранированный, идет отдельным проводом. Я не знаю как он может работать до +125С если память в нем по паспорту до +85С.
Согласно даташиту http://lib.chipdip.ru/179/DOC000179787.pdf стр 19 он держит 125 градусов.
Можно применить ТРМ501 он получше будет, но я хочу один экран с масштабированием.
ТРМ501 для вашей задачи не подходит вообще.
Вам нужно в 2 этапа выйти на уставку, потом по окончании времени стерилизации плавно с неё уйти. После снижения температуры до безопасного предела слить воду. У ТРМ501 нет даже намёка на такие возможности.
23151
jura656 полностью раскрыл тему взрыва банок в автоклавах.
Николай68
14.03.2016, 21:54
Схема для питания 3х фаз с завода.
Сетка не помогает. В этом случае приходится вычерпывать вручную. Пробовали с сеткой, только хуже.
Должен-то должен, только у нас как всегда.
Режим работы:
1 нагрев до t
2 Стерилизация по времени Т
3 Выключение тенов и включение клапана слива. За счет D=2.7мм слив и охлаждение происходит в течение примерно 40 минут.
Взрыв банок происходит по вине изготовителя банок. Лопается стекло, а не крышки. Сейчас беру банку в Дмитрове и уже 2 месяца ничего не бахает.
Схема для питания 3х фаз с завода.Двоечники конструктора!
Вы понимаете, что строго одновременного замыкания не бывает и переходной процесс приходится на один контактор?
Алексей Геннадьевич
14.03.2016, 22:18
Сетка не помогает. В этом случае приходится вычерпывать вручную. Пробовали с сеткой, только хуже.
у сетки Нужно обеспечить большую фильтрующую поверхность, порядка 100-200\см2
Должен-то должен, только у нас как всегда.
У меня есть мнение, что провода датчика при имеющемся расположении должны экранироваться. Экран заземлить только с одной стороны на корпус ТЭНА или распред. коробки.
Датчик с цифровым ТТЛ уровня выходом, убить его помехой от силовой цепи - как нефиг делать.
Режим работы:
1 нагрев до t
2 Стерилизация по времени Т
3 Выключение тенов и включение клапана слива. За счет D=2.7мм слив и охлаждение происходит в течение примерно 40 минут.
В РЭ вижу 2 режима: предварительный прогрев с выдержкой на 60градусах и собственно стерилизацию.
Взрыв банок происходит по вине изготовителя банок. Лопается стекло, а не крышки. Сейчас беру банку в Дмитрове и уже 2 месяца ничего не бахает.
Спорить не буду, хотя честно говоря подмывает просто дать в банку 1,5-2,5АТМ и посмотреть что получится. :)
Двоечники конструктора!
Вы понимаете, что строго одновременного замыкания не бывает и переходной процесс приходится на один контактор?
Думаю, на плате управления ещё большие чудесатые чудеса увидеть можно.
Николай68
14.03.2016, 22:40
Сетку попробую увеличить, посмотрим что выйдет.
Длина поводов датчика примерно 0.6м. Экран общий на последних 20см, от силового блока до ЭБУ.
Режима три. нагрев до 60С, нагрев до t, слив.
При сбросе воды температура и лишнее давление скидывается постепенно. Избыток давления во время стерилизации до 2.5 атм.
Плата управления просто "шедевр". Собрано на коленке в подвале. Потеки флюса и припоя.
Пускатели заменил почти на всех клавах на 63А. Щелкают громко.
Алексей Геннадьевич
14.03.2016, 23:02
Сетку попробую увеличить, посмотрим что выйдет.
Советую укладывать её на оправке "гармошкой" - в этом случае крупный мусор меньшую площадь перекрыть сможет.
Длина поводов датчика примерно 0.6м. Экран общий на последних 20см, от силового блока до ЭБУ.
Режима три. нагрев до 60С, нагрев до t, слив.
При сбросе воды температура и лишнее давление скидывается постепенно. Избыток давления во время стерилизации до 2.5 атм.
Должна быть ещё одна выдержка - остывание для снижения давления внутри банок перед открытием слива.
Плата управления просто "шедевр". Собрано на коленке в подвале. Потеки флюса и припоя.
Встречал заводские с вытравленными отпечатками пальцев.
Если правильно понял, плата лаком не покрыта?:confused:
Пускатели заменил почти на всех клавах на 63А. Щелкают громко.
И как они у вас там поместились только... Если только это пускатели с ресурсом на 5000 коммутаций...
ПМЛ 2100 за глаза хватит.
Николай68
14.03.2016, 23:13
По механике все понятно.
Нет никакого специального охлаждения.
Плата лаком не покрыта.
Пускатели формата Mini. Работают нормально, но громко.
Меня больше интересуют все таки электронные дела. Давайте о них.
Пока прощаюсь до завтра.