Просмотр полной версии : ПР-Кит
Что то не могу найти на сайте ПР-Кит ,может потребоваться для работы с Каскадой в бытовых применениях :cool:
Николаев Андрей
21.02.2016, 12:09
ПР-КИТ уже был, и уже был убран, так как за несколько год не нашел своего потребителя.
Мне бы остатки все .....уцененные ;)
Не спешите я думаю ПР-кит появится раньше чем ваша скада:rolleyes:
Так Каскада уже появилась ,нужен простой и дешевый МК для простых бытовых применений ..А ПР кит уже был ,но пропал .А вот теперь с Каскадой мог бы быть востребован за цену 1000р.:D
Мне бы посмотреть хотя бы на него ,может где в архиве остался ...
Николаев Андрей
22.02.2016, 15:37
Анатолий, ну Вы контакты все знаете.
Если остались - отдадим. Если надо - покажем схему.
Если убедите, что пригодится на рынке - вернем. :)
Идея- сделать как ардуино конструктор ,только со средой ОЛ .Центрально- вычислительный модуль ,модули ввода и вывода ,все без корпусов ...Ориентация на круг пользователей ардуино с уклонам в сторону электроншиков (условно),благодаря ОЛ ,что бы без всяких СИ ,ST... собирать умные вещи ,ну типа конструкторов которыми завален ЧИП ДИП (значит берут)...
Это будет хорошим подспорьем как для процесса обучения ОЛ (и основам схемотехники) ,так и для "самоделкиных" ,радиолюбителей ...Правда компания Овен ассоциируется как производитель промышленного оборудования и может быть выпуск "ширпотреба" ей не понравится ,но тогда есть добровольные помощники ,готовые взять это на свои плечи Вернем андруиншеков на родную землю !
Правда если подходить к ПР кит ,как к конструктору ,то скорее всего придется переделать конструктив платы...имхо.
Алексей ПМ
22.02.2016, 19:58
Анатолий, разочарую: для дуньки есть прога (Русская) для создания алгоритмов в FDB. чуть другой интерфейс, чем в ОЛ, но функционал норм. готовые блоки под жопорез, изирнет, вафай, блюпуп и блоки расширения под 485. это не рыклама, просто оно вам надо?...дунькой завалены все прилавки, базовая китайская копия со сменным чипом стоит в мск - 890рублей, без сменного чипа - 550, на али - в 2...2,5раза дешевле. энтузиастов Вы не переманите, они на али купят. гнать в пром - там пр и плк есть. так что (ИМХО) ветка тупиковая.
если только что бы сделать что то особенное ))
(как в анекдоте - а почему этот джо такой неуловимый? - да он на *** никому не нужен...).
скиньте ссылочку в личку ,гляну на сколько близко там аналог ОЛ .Если так рассуждать ,то все уже есть и делать ни чего не надо ...
посмотрел на Их прогу ,молодцы ,что сказать -думают об электронщиках ..До ОЛ еще очень далеко ..да и ориентация у них не та -ардуино ;).Ну поиграется молодежь ардуино ,закончат вузы ,а потом проекты в промышленности тоже на ардуино делать будут...А на процах STM32 много конструкторов?
Ну поиграется молодежь ардуино ,закончат вузы ,а потом проекты в промышленности тоже на ардуино делать будут...Вы же понимаете, что задача ВУЗа - не натренировать на конкретный инструмент?
Грубо - перейти с серии 155 на 561 а с нее на 500 (если брать совсем старье) - это вообще не вопрос.
Так же и здесь. Программировать на ОЛ или на близком к нему Конграфе (если брать отечественные среды) - по сути одно и тоже. Если выпускник этого не может - нехай съест свой диплом без масла.
Кроме вузов есть еще техникумы (по старому) ,где лабораторные работы никто не отменял и там и сям,зачем там импорт нужен обязательно .Народу много ,пусть выбирают кому что ближе ...
Ну поиграется молодежь ардуино ,закончат вузы ,а потом проекты в промышленности тоже на ардуино делать будут...А на процах STM32 много конструкторов?
Не будут делать, а уже делают. :)
Буквально месяца 4 назад заказчик приглашал на встречу с поставщиком оборудования, в качестве консультанта. Там ребята предлагали блок автоматического управления котельной. Пластиковый бокс, где то 300х300 мм. На распределительную коробку похож. С ЖК-экраном и смонтированными внутри модулями. Всё из набора ардуино. Датчики из этого же набора. Собрано на коленке. И блок питания внешний.
Но с сертификатом соответствия. Хитрым правда. Что то типа: сборный контроллер. Точно не помню.
Цену за всё удовольствие просили не большую. За блок управления 2 котлами, 6 насосами и двумя клапанами - 21 000 руб. Это без силовой части разумеется.
as123sky
21.04.2017, 10:01
Вижу тема старенькая, но мне тоже интересен ПР-Кит как домашняя автоматизация, есть ли возможность приобрести данное изделие?
Да год прошел ,а воз и ныне там .Пусть не обижается Овен - но слишком уж он инерционный-проблема всех крупных фирм- заорганизованность и отсутствие инициативы у исполнителей и руководителей. За это время можно было бы создать свой новый ПР-КИТ с ОЛ и не обсуждать перспективы ,а уже работать и продавать .Стареет что ли фирма ....??? Нужна "свежая кровь"!!
as123sky
21.04.2017, 10:56
я бы с удовольствием сделал свою платформу(это не проблема), а исходников нет в контроллер. тогда придется на Си под сам контроллер писать либо брать китайский вариант "программируемый логический контроллер". а так понравилась "OWEN Logic".
понравилась, возьмите ПР200, вы потом на окультуривание платы больше потратите...
За это время можно было бы создать свой новый ПР-КИТ с ОЛ и не обсуждать перспективы ,а уже работать и продавать .Стареет что ли фирма ....??? Нужна "свежая кровь"!!Создать можно, купят сколько?
з.ы. надо не ПР-Кит создавать, а бескорпусное решение, как например у зентека. Для кнопок и экрана предусмотреть подключения шлейфом, если надо таки вывести экран на дверь щита.
Собственно к той же двери и ПР (плату) прикручивать, предусмотреть крепеж для этого.
Таких решений вагон и тележка кстати, зентек не единственный кто так делает.
Тот же rovki будет покупать, я тоже бы покупал, если ценник будет раза в 2 отличаться от корпусного решения + экран + модуль кнопок (или объединенный экран и кнопки)...
С большим удовольствием при чем брал бы...
Ессно такое решение только под 24В, нечего там 220 делать...
Я бы покупал и за схожую цену,ибо это удобней для щитов во многих случаях.
Очень мало.
Вы посмотрите на статистику посещаемости .Я уже не говорю ,что есть английская версия FLProg .
И что? Сравните с продажей аналогичной промэлектроники, особенно в составе систем.
Да радиолюбителей,самоделкиных на порядок больше .Потому китайцы и зарабатывают на количестве ,а не высокой ценой .Все почты завалены посылками с али ,ебей итд.(вижу потому что сам часто покупаю).Таким пользователям не нужно законченное устройство ,а нужен конструктор для реализации их бесконечных идей .Конструкторов много уже ,а вот с языками программирования беда ,в основном только для СИшников .А если добавить в ОЛ возможность работы с портами МК -I2C ,SPI,USB ,,то это вообще будет бомба ...
Все эти ардуины прекрасны, пока не доходит дело до реализации, потому что потом добавляется стоимость плат входов с гальванической развязкой под необходимое питание, платы релейных выходов, экраны, кнопки и корпуса и вуаля, у вас ПР200 вышел дешевле...
А вот насколько сложно платы ПР200 оснастить пластиковым креплением с возможностью прикрутить к двери щита, сделав вырезы под экран и кнопки по шаблону и по сути ПР-Кит у вас в кармане, с разницей в цене на полноценный корпус ?
Да радиолюбителей,самоделкиных на порядок больше
Это Вам так кажется.
Просто прикиньте количество продаваемых чиллеров и количество таких вот контроллеров с вынесенной панелью на них.
Просто Вы рассматриваете конечных потребителей, а я - всех.
Да, я тоже имел ввиду решения для различных установок, и в чиллерах видел и в ДГУ тоже, голая плата, прикрученная к корпусу, экран шлейфом и вперед и с песней. Но на борту платы все есть, и релюхи и развязка входов и транзисторные выходы.
Все эти ардуины прекрасны, пока не доходит дело до реализации, потому что потом добавляется стоимость плат входов с гальванической развязкой под необходимое питание, платы релейных выходов, экраны, кнопки и корпуса и вуаля, у вас ПР200 вышел дешевле...
А вот насколько сложно платы ПР200 оснастить пластиковым креплением с возможностью прикрутить к двери щита, сделав вырезы под экран и кнопки по шаблону и по сути ПР-Кит у вас в кармане, с разницей в цене на полноценный корпус ?
Конструктор ,так конструктор - кому то надо 10 входов и 2 выхода ,кому то наоборот .Модульных реле на 1,2,4,8,16 шт пруд пруди ,так же и входов с гальванической развязкой и стоят копейки .Вы просто смотрите со стороны производственника - как бы получить побольше и подешевле и поудобней .А я смотрю со стороны любителей ,которые не будут платить деньги за лишний функционал (входа \выхода) ,а если и будут то для реализации конкретной задачи (например 5 входов ,16выходов)
Вы немного противоречите себе ,а точнее той концепции о которой говорил я .Это про I2C итд....-Да не будет патцан или дядя Вася ,да и я читать даташиты или искать библиотеки ...В FLprog для этого есть квадратики ,как и квадратики для модбаса по уарту(и квадратики для любых датчиков).Зачем делать мультиязычность в пределах одного проекта ??? Больше чем уверен -если бы ваш друг раньше узнал об ОЛ чем FLprog и был бы КИТ ,то он бы однозначно выбрал бы ОЛ для свох приблуд ,которые не нуждаются в сертификации и таких "спецов" сотни тысяч (молодых ,которым еще рано и стариков ,которым уже позно переучиваться).
Хотите СИ или FLprog используйте Аруино иде на ST32 ,а хотите ОЛ на ST32 -фиг вам (нет КИТа)
Мне так ОЛ КИТ видется - 16 входов ,16выходов дискретных ,аналоговые если есть в ST32 .Да не будет возможности выбирать ПИНы (переназначать вход\выход) ну и не надо,как в Ардуино .16\16 и так выше крыши для КИТ.+ ФБ работы с I2C ,SPI ,UART
Николаев Андрей
22.04.2017, 09:44
Умеете же вы превратить любую тему в обсуждение всего на свете.
Господа, мы же не на кухне за рюмочкой чая. Весь оффтоп в курилке пожалуйста.
ПР-КИТ. Этот продукт (плата) в компании появился между появлением ПР110 и ПР114.
Основная его цель была как раз, чтобы клиенты знакомились с OL, купив простую плату относительно не дорого.
На рынке "Ардуовен", появившийся за несколько лет до ардуино оказался не востребован)))
За 5 лет мы его продали... в формате серийного производства нисколько - штук до 50 в год. И мы его убрали из каталога.
Сейчас вопрос снова поднимается. Причем со стороны именно ВУЗ-ов. И мы планируем эту платку вернуть.
Развивать эту ветку ПР, честно говоря, пока не планировали по понятным причинам:
ардуино наш кит никогда конкурентным не будет.
Покупать его будут либо ВУЗ-ы либо радиолюбители. Этот рынок очень сильно ограничен. И с точки зрения прибыльности - совсем не самый интересный.
А приборы бескорпусного исполнения - это совсем не КИТы. К их проектированию надо подходить куда как серьезнее чем кажется. Ибо электробезопасность, защищенность от помех и статики, и остальные сложные моменты, про которые радиолюбители просто не думают, по тому что дешевле или другим причинам - их еще никто никогда не отменял.
Хотя направление это действительно имеет право на жизнь.
Но надо понимать, что если подходим мы к бескорпусному решению серьезно, а не как любители, то стоимость его не будет в 2 раза дешевле. Не может. Стоимость пластика в готовом устройстве - это самая маленькая часть цены.
ардуино наш кит никогда конкурентным не будет.
Ардуино ардуине рознь.
С таким умозаключением(установкой) действительно браться не стоит .Надо провести анализ почему не пошел первый КИТ и с учетом его ставить задачу .
Итальянцы так не думают и продают свои ардуино по всему миру по цене в несколько раз дороже китайских .Все что продается заточено под Arduino IDE .Главная особенность ардуино это его быстродействие и возможность работы по разным интерфейсам.Если для работы с реле такое быстродействие не нужно ,то для работы с разными датчиками в том числе с экнодерами само то .Если немного подработать ОЛ на предмет работы с интерфейсами ,то спрос будет опережать предложения.
В мире нет пока КИТов с FBD , да же FLprog компилирует и встраивает в ардуино IDE .Понятно что ардуино IDE поддерживает огромное множество микро контроллеров , а ОЛ будет поддерживать ,например ST32 только ,но это не смертельно ограничится только самым лучшем .
Какой Вы видите спрос в штуках с минимальным ОБОСНОВАНИЕМ?
Такой же как на ПР ,если вопрос ко мне .НО это не на автомате ,придется вложится в раскрутку по всем каналам ,в том числе не официальным (Овен) ...;) и при условии поддержки ОЛ быстрых интерфейсов .Причем можно в начале продавать только КИТ без обвязки (ее можно брать китайскую -реле ,оптроны ) ,если хорошо пойдет ,то и обвязку (доп.модули) можно делать самим.
Надо понимать что основная масса КИТов это не коммерческое применение ,поэтому моржа должна быть минимальной ,а количество максимальным .Главная ценность- ОЛ и ее надо воткнуть в максимальное количество разных изделий .ОЛ будет притягивать новых потребителей ,а не сам МК (любой) .
И какой финансовый смысл во всем этом?
Не догоним, так хоть согреемся?
1.Приучить к ОЛ ,что бы потом использовали ПР (обучение всегда затратное,но потом отбивается )
2.Дать инструментарий (ОЛ) для молодых и пытливых ,но еще не профессионалов ,для старых,опытных ,которым переучиваться в лом.
3.Конверсия производства - в моменты спада потребления пром автоматики иметь второе направление для массового потребителя ,которые решают задачи 1 и 2.
4.Не все измеряется только ценой ,точнее в цену вкладывают или нет определенный сервис .Вы что же думаете что потребители ,например измерителя температуры и влажности не знают что есть почти то же самое но в 2 раза дешевле ,но тем не менее предпочитают Овен-гарантия ,ремонт,поддержка итп.которая дорого обходится любой компании
Вы делаете классическую ошибку, примеряя все на себя, и не смотря вокруг.
Я, например, имея Вашу же специальность 0608, пользуюсь еще кроме КДС (несколькими языками из нее) еще минимум 3-мя системами программировпния контроллеров/реле (в принципе, это одно и тоже). И кто занимается этим профессионально - примерно так же. Рассчитывать на Ваш подход - извините, глупо.
По поводу применения измерителей влажности - вы же понимаете, что это ниша и для ОВЕНа и для потребителя? Только стоимость создания измерителя в рублях на 1..2 порядка меньше, чем ПР-кит+ОЛ.
И кто знает ,может решения заложенные(и обкатанные) в новый ПР КИТ не появятся в новом ПР - я имею ввиду новые интерфейсы .
Вы - одиночка, это совсем другая история.
А смысл компани вцпускать оборудование с меньшей ценой и прибылью и меньшим рынком?
Одиночка в том смысле что сам принимаю решения и отвечаю за них сам ,но это не плохо для руководителя .Загрузить работой и проконтролировать можно и 100человек .
То что я предлагаю (а вы не догоняете ) не в замен к тому что есть основному ,а + к тому ,которое влияет опосредованно на основное,через привлечение дополнительных пользователей,которые уже созрели(наигрались) до пром автоматизации.
А прибыль ,всем известно, можно получать двумя путями - большой прибавочной стоимостью или большим количеством единиц продаж.Вы что же думаете что китайцы стали вторыми (или первыми) только из-за дешивизны рабочей силы (к стати у нас она тоже не такая уж большая благодаря гастербайторам ),они работать умеют и ждать при не высокой рентабельности ,курочка по зернышку клюет
И дальше что? Вы всерьёз утверждаете, что вариант "для самоделкиных" в штуках будет больше, чем аналогичный вариант "для промышленности"?
Вы сравните количество автоматчиков и форумов (интернет магазинов ,ютуб) для промышленности и количество то же но для самоделкиных (малая автоматизация)...Вы просто в этой каше не варитесь ,вам узкий профессионализм не позволяет раздвинуть взгляд.
При цене ПР Кит в 5 раз меньше (1000р)чем ПР, спрос будет на КИТы(но только не кастрированные) .А со временем это повысит уровень продаж самих ПР еще на 10-15 %.
С чего бы ей быть в 5 раз меньше?
И сравните, сколько выпускает промышленность, а сколько самоделкины? Иначе давно бы все было полу кустарного производства.
Да один сименс продаёт контроллеров больще, чем ардуины вместе взятые.
Я за весь мир ответить не могу ,взгляда (данных) не хватает .Но то что за рубежом ардуин используют в 100 раз больше чем у нас это точно.Давайте закончим это беспредметный спор.Мне от вас по Каскаде хватило .
Николаев Андрей
24.04.2017, 10:30
И тут пришел злой админ и все порезал.
Все мнения понятны и принимаемы.
Как и говорил - у компании на данный момент нет ресурсов на развитие данного направления, тем более было правильно сказано - недостаточно просто разработать плату.