PDA

Просмотр полной версии : Виснет доводчик у ТРМ-212

murzik
17.02.2016, 09:51
ВСем доброго времечка!
Имеется ТРМ212. Подключен по 485 к ПЛК110. Скорость 19200, адрес 5. Modbus RTU.
Передаются 4 параметра:
измеренная температура - в контроллер,
уставка - в трм,
пуск\стоп - в трм,
нагреватель\холодильник - в трм.
Периодичность обмена 2000мс.
После ошибки пропадает доводчик задвижки раз в 9 секунд, когда она стоИт в упоре.
Первый раз случилось то ли после ошибки при автонастройке, то ли после попытки пуска при обрыве термопары.
Потом как-то само прошло.
Второй раз доводчик пропал то ли после обрыва Modbus, то ли после обрыва термопары. Обратно не появляется пока.
Что можно сделать?

xtc
17.02.2016, 16:15
Один раз приходилось сталкиватся с ТРМ212. Может быть я не прав, но мне кажется, что доводчик при нахождении задвижки в крайнем положении, работает не все время. И пропадание доводки никак не связано с обменом по 485 или обрывом термопары. Просто эффект пропадания доводки обнаруживается в то время, когда Вы находитесь рядом с прибором.

murzik
18.02.2016, 21:01
Спасибо!
Видимо, что-то в этих двестидвенадцатых недоработано. Жаль, конечно. А в остальном - штуковина зело хорошая:o

murzik
19.02.2016, 23:38
Что-то мне всё больше кажется, что сбой доводчика ТРМ212 происходит при записи параметров в сей регулятор:confused:

xtc
20.02.2016, 18:10
Тогда ждите ответ от более опытных пользователей. В моем случае ТРМ212 рабтал в качестве автономного регулятора и все равно после отработки времени полного хода задвижки выдавал некоторое количество импульсов доводки, а затем прекращал их выдавать. Я этим не заморачивался, т.к. регулятор работал нормально.

murzik
22.02.2016, 15:13
Сделал его пока в виде двух устройств с одинаковым адресом: Из одного читается раз в секунду актуальная температура. А в другое пишутся три параметра в режиме BOTH с периодом в 10 сек. Сперва сделал только по факту смены значения - работало, пока не отрубил на ходу питание. Включаю - контроллер начинает с режима "стоп", но не останавливает ТРМ. Почему-то:confused: