Просмотр полной версии : Подключение КИП в ПЛК 100 через протокол ModBus RTU
Доброго времени суток!
Стоит задача, получить суммирование и текущие значения из расходомеров, который поддерживает выход протокола ModBus RTU. Вопрос, можно ли подключать 75 шт расходомера к ПЛК 100 через интерфейс RS-485. Далее, чтоб ПЛК 100 смог передавать суммирование на СКАДА систему. Только знаю то что должны подключаться последовательно по порядку. Думаю, хватает ли мощности ПЛК 100 принимать данные от всех расходомеров? Заранее благодарен!
ознакомтесь http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=9854&p=54184&viewfull=1#post54184
ознакомтесь http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=9854&p=54184&viewfull=1#post54184
Прочел. Но мне надо именно через ПЛК, чтобы далее передавать информацию при помощи модема к СКАДА систему. И в ПЛК имеется маленький алгоритм с датчиками давлениями и включительно есть ПИ регулирования. Но расходомеры в проге не будет, только передача.
я думал Вы прочтете, что разумно считывать показания с неболее 32-х приборов, 75 это перебор, вряд ли Ваша система будет работать адекватно
как можем решить проблему
1. Взять 3 ПЛК100, подключать разделяя по каждому к ПЛК расходомеров. И через ethernet подключать к модему.
22108
2. Или через Modbus RTU конвертер на ethernet(по железке не знаю какую преобразователя выбрать). Но можно ли все расходомеров подключить и передать на СКАДА систему.
22109
что предлагаете, есть другие варианты?
Если скорость не критична, можно повторители поставить и читать через один интерфейс. А если критична, то увы.
У ПЛК 100 вроде 2 интерфейса, есть же еще 232-й. Тогда один повторитель и один конвертер 232-485. Так как 75 больше, чем 62...
22111А если еще и Debug добавить вообще все ровно получиться
У 110 - debug тока слейв (см РЭ, Ascii - издева.)
Здесь - 100. Уточнить по РЭ
А причем здесь 110 я про сотку писал
А причем здесь 110 я про сотку писал
Сказал же - уточнить в РЭ на 100, можно ли. У меня сейчас нет возможности.
На 100-ке к дебуг можно подключать модем, так что как вариант может и на нем завестись
В конфигурации без проблем добавляеться
Посмотрел РЭ. Видимо отбой. Из бяк дебуга нашел только "only 8N1 for slave"