Просмотр полной версии : Как сделать в программе CFC паузу?
Создал проект и подключил к станку все отрабатывает ,все хорошо. Но нужно сделать паузу в процессе ( после устранения поломки) и продолжить с этого момента.Как сделать.Проект предлагаю.22099
krollcbas
28.01.2016, 17:47
Красотища)
Прям научно-технические узоры
ну кто нить поможет направить на правильный путь?
Владимир Ситников
28.01.2016, 18:30
"у всех блоков добавить EN/ENO", "сделать мега-кнопку pause", и подключить её на все EN...
Как вариант, у EN делать только у "самых начальных". Вроде, если блок отключен, то и последующая цепочка не выполняется.
"у всех блоков добавить EN/ENO", "сделать мега-кнопку pause", и подключить её на все EN...
Как вариант, у EN делать только у "самых начальных". Вроде, если блок отключен, то и последующая цепочка не выполняется.
Нет результат на выходе блоков останется тот-же, тут как-то по другому надо.Первое что в голову пришло разорвать все выхода, и остановить счетчики,таймеры и т.д и т.п
Это в какой задаче потребовалось остановить программу?
Уверен, есть другое решение.
Насчет Нет результат на выходе блоков останется тот-же.. на выход ставите AND, и ко второму входу AND берете линию перед EN.
Это в какой задаче потребовалось остановить программу?
Уверен, есть другое решение.
Насчет Нет результат на выходе блоков останется тот-же.. на выход ставите AND, и ко второму входу AND берете линию перед EN.
Смысл так-же и выход можно разорвать
Сделал новый проект и попробовал как сказал Scream и вот что получилось22105
Буквально вчера дописывал программу для фасовочного аппарата, там тоже должна в любой момент времени обрабатываться кнопка Аварийного Стопа (грибок с фиксацией)
Главная программа у меня на CFC, в которой вызывается подпрограмма на ST.
На ST сделал через switch/case работу машины, в каждом шаге определил что должно отключаться по нажатию на стоп, а что не должно.
Реализовать стоп программы в любом ее состоянии это конечно весело, но возможно, советую связываться с ST, намного легче будет.
Буквально вчера дописывал программу для фасовочного аппарата, там тоже должна в любой момент времени обрабатываться кнопка Аварийного Стопа (грибок с фиксацией)
Главная программа у меня на CFC, в которой вызывается подпрограмма на ST.
На ST сделал через switch/case работу машины, в каждом шаге определил что должно отключаться по нажатию на стоп, а что не должно.
Реализовать стоп программы в любом ее состоянии это конечно весело, но возможно, советую связываться с ST, намного легче будет.
Согласен , да и коммандаппарат делать легче
Ребята обьять весь мир не возможно. Я не успеваю за миром электроники , хотя я с детства с ним. Но могу вам сказать без рекламы, меня вдохновил в Овене Дмитрий Пантелеев. Пришел к нему - вернее к ним ( программистом) за советом.Подходит ко мне их спец один , второй и спрашиваю что да как. Я объяснил им ситуацию и показал свой проект. Они говорят мы по CFC не пишем, подхожу к Дмитрию показываю свой проект(плохой конечно) он без вранья за 15 минут все показал и объяснил. Конечно он, я уверен, постоянно пишет а я только начал и то на нашем производстве еще пару проектов и все. Мне бросать и идти искать работу по написанию проектов? Вот и есть у НАС с ВАМИ ФОРУМ. Чтобы подсказать и направить куда рыть. Я не смогу перейти на ST но я уверен что язык CFC не так плох ( не так страшен черт как его молюют).
Сделать дополнительный POU, хоть на CFC хоть на чем, не важно Его вызывать в основной программе в начале, после него переход на метки по условию, сразу за собой, то есть на дальнейший цикл программы и в конец цикла.
В POU опрашивать состояние "грибка", переключателя режимов, кнопки в общем любого входа.
Если "стоп" нажат, переменная в 0 и в основной программе переход на конец цикла, если 1, на программу.
Там же в POU выключать все выходы.
Алексей Геннадьевич
28.01.2016, 22:04
Создал проект и подключил к станку все отрабатывает ,все хорошо. Но нужно сделать паузу в процессе ( после устранения поломки) и продолжить с этого момента.Как сделать.Проект предлагаю.22099
В проекте делаете 4 модуля (POU):
1)опрос датчиков
2)модуль автоработы
3)модуль ручного режима.
4)вывод данных (модуль исполнения)
В менеджере задач Автоработу и наладку вешаете разными задачами. Если задача не исполняется, то данные в ней "замораживаются".
В проекте делаете 4 модуля (POU):
1)опрос датчиков
2)модуль автоработы
3)модуль ручного режима.
4)вывод данных (модуль исполнения)
В менеджере задач Автоработу и наладку вешаете разными задачами. Если задача не исполняется, то данные в ней "замораживаются".
Есть хоть один пример на то что вы мне предложили? я ни разу не делал этой задачи.