Просмотр полной версии : откат: даунгрейд трм133м-02 ->плк63
Алексей ПМ
23.01.2016, 12:06
вопрос в теме, есть два трм133м02, по назначению я их не поставлю никуда и никогда, а вот перепрошить, при возможности, в плк63 - это бы с удовольствием, просто что б была железяка на "поиграться".
своими силами, или в сц?
или забить на эту идею, и просто из них корпус для ардуино сделать?... кнопки есть, окно под экран тоже, разъемы...
Николаев Андрей
23.01.2016, 12:43
Только в СЦ
Алексей ПМ
26.01.2016, 11:08
Однако. либо в Ростовской области сотрудники более квалифицированны или заблуждаются, либо в московском офисе - недостаточно квалифицированны или заблуждаются. только что в московском СЦ ответили что данная операция невозможна. очередная пометка к репутации Овена добавлена.
посему: Николаев Андрей, с удовольствием воспользуюсь Вашими услугами по перепрошивке ТРМ133м.
либо у меня теперь есть четыре пустых корпуса на дин-рейку))
Николаев Андрей
26.01.2016, 15:48
Однако Вы получили ответ на вопрос, который задали.
Перепрошить самостоятельно не получится. В принципе.
Объясняю ответ СЦ.
Вы купили прибор ТРМ133М. Есть документы, гарантийный талон и паспорт.
И обращаетесь в СЦ с просьбой провести некие манипуляции, которые превратят один прибор в другой. На что получаете вполне ожидаемый ответ.
И какой пунктик Вы хотите поставить?
И соглашусь - мой ответ был не до конца корректен. Сделать это можно только в СЦ ОВЕН, но невозможно, так как речь идет о разных приборах.
Э, нескромный вопрос, а кто-то мешает попробовать перепрошить ? плата для перепрошивки ведь идет в комплекте.
Или там еще хардверные ограничения есть ?
Николаев Андрей
26.01.2016, 15:59
Не получится :)
Алексей ПМ
26.01.2016, 16:12
куплен в 2011 году. прибор мой? - скорее да, ежели продажа приборов Овен не подразумевает со стороны Овена передачу в пользование с единовременным платежом без права изменений конструкции) из этого прибора можно: сделать ЩУ ПС. можно поплавок для унитаза сделать (хотя не факт, что будет без сбоев работать, скорее всего однажды попросит ввод пароля на очередной залив воды). можно, при соответствии аппаратных ресурсов, перепрошить его.
повторю и напомню: вопрос был о перепрошивке, и стоимости. я не требую и не требовал произвести это бесплатно, и ни словом, ни мыслью не упомянул гарантию, на кой черт она мне.
Мелкий, плата не в комплекте) по 40 курсу она 1,5рубля что-ли стоила.
Доб.: на установку стороннего оборудования в корпуса с маркой Овен какое-либо разрешение от производителя получать надо?
полагаю, на этом стоит завершить.
С 63-м ПЛК плата идет в комплекте.
А Андрей не говорит нюансов отличий двух приборов. Я раньше считал, что ТРМ132, 133 просто имеют соответствующую прошивку на основе ПЛК63 и не более. А вот если там еще и аппаратные отличия, то увы.
И да, на плате есть шелкография - Плата обновления прошивки ПЛК63, ТРМ133М. Деталей кот наплакал, переключатель да два резистора.