Просмотр полной версии : Как сделать разное время выполнения шагов программы написаной на SFC
Добрый день
Имеется блоксхема программы показанная на вложенном рисунке. Программа зациклена и шаги выполняются поочереди до бесконечности. Нужно чтобы второй шаг выполнялся в несколько раз медленнее. Однако выставление времени в атрибутах шага не дает результата, шаги работают с одной скоростью. Помогите понять что делаю неверно.
21856
21857
Николаев Андрей
19.01.2016, 11:34
Что значит "в несколько раз медленнее"?
Контроллер не может медленнее.
Если Вы имели в виду, что Вам надо, чтобы в первом шаге контроллер пробыл скажем 5 секунд, а во втором 10, то Вам нужно: убрать все уже выставленные времена и оставить только минимальное время в шаге.
А вообще так делается для учебных задач. Я бы рекомендовал Вам еще раз подумать над логикой работы Вашего узла. В жизни чаще требуется достижение определенных параметров, и уже от этого может зависеть время перехода. Ну кроме задач с пошаговым управлением :)
Каждый шаг у меня это цикл с определенным числом итераций. Мне нужно чтоб первый шаг контроллер проделал допустим 10 раз со скоростью допустим 200 мс/итерация, а второй шаг тоже 10 раз но уже со скоростью 1 с/итерация.
Каждый шаг у меня это цикл с определенным числом итераций. Мне нужно чтоб первый шаг контроллер проделал допустим 10 раз со скоростью допустим 200 мс/итерация, а второй шаг тоже 10 раз но уже со скоростью 1 с/итерация.
http://www.owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11954&d=1392750964Бред!!!
И без пояснений.
Что конкретно?
Нужно чтобы две программы выполнялись поочереди, с разной скоростью цикла. Разве это невозможно сделать?
И без пояснений.
Что конкретно?
Нужно чтобы две программы выполнялись поочереди, с разной скоростью цикла. Разве это невозможно сделать?
Да ладно, не обижайтесь. Только не путайте шаги с программами и время цикла ПЛК с временем выполнения шага.
Сделать можно, например так
21862
https://www.youtube.com/watch?v=Lc7Kc_RrM40
Николаев Андрей
19.01.2016, 13:01
Я думаю Вам стоит подробнее описать Вашу задачу.
Пока что склоняюсь к Версии Petera - Вам не нужен SFC, по тому как Вы описали - Вам надо работать с Task Manager, вызовом разных программ с разным временем исполнения.
Но думаю что все проще, по этому и предложил написать задачу как есть по физике.