PDA

Просмотр полной версии : Несколько Modbus slave на разных портах TCP

Спорягин Кирилл
15.01.2016, 18:42
Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, будет ли работать конфигурация, в которой объявлено 2 области Modbus (Slave) на разных портах
TCP (см. прикрепленный проект).

Поясню, для чего хочу так сделать.
Если контроллер управляет двумя одинаковыми установками, то для них таким образом можно сконфигурировать области обмена данными с одинаковыми номерами регистров Modbus. Только одни регистры доступны по одному порту TCP (в примере - 502-й), а другие по другому (503-й).

Опрос предполагается вести с помощью MasterOPC Universal Modbus Server. Проект OPC сервера также прикрепляю.

Сам проверить не могу, так как нет контроллера на руках.

Scream
15.01.2016, 19:51
не скачивал, но проблем не вижу.
в конфигураторе добавляете еще один modbus slave или добавьте еще один TCP с другим портом в существ. slave, а на клиенте настройте регистры да и всё.

lomtik
16.01.2016, 21:05
у меня работает по два - один на 502 другой на 501 настроил. Работает с двумя опс-серверами физически на разных компах с двумя разнвыми мастер-скадами. Просто нужно было разделить сигналы. Все гуд. Не вижу проблем. Проект по диспетчеризации коттеджного поселка. А вообще всего пока у меня где-то 285 шт. ПЛК-100. Планирую подключить более 500 штук ПЛК-100. Работают как раз на этих опс-серверах от инсат. А вообще общее кол-во универсальных модбас ОПС серверов в проекте у меня три штуки. Просто один сервер на 256 коммуникационных узлов идет.

lara197a
16.01.2016, 23:59
Можно и на одном, с разными адресами слейва,
можно как у вас.

Спорягин Кирилл
19.01.2016, 12:11
Всем спасибо за консультации.