Просмотр полной версии : Вопрос по Beckhoff
verezumsky.andrei
14.01.2016, 15:51
В общем имеется промышленный ПК CP6242-0001-0020 (http://www.beckhoff.com/ru/industrial_pc/cp62xx_xxxx_0020.htm) с Windows CE 6 на борту. Загруженный в мозг проект исправно работал, но недавно решая одну проблему, мы создали другую - открыв Beckhoff CX Configuration Tool, во вкладке TwinCat settings убрали галочку Enable Visualisation. После включения же опции визуализация стартовать отказывается. В чем может быть проблема. Фото здесь (https://yadi.sk/d/8WO_ggaymwmrG)
Каким боком Beckhoff относится к ОВЕН, совершенно не понятно ?
murdemon
14.01.2016, 16:30
включите обратно и перегрузите ПЛК :) ...
А прошу прощения за каламбур, но если у вас в технологическом оборудовании стоит промышленный контроллер, то вы его скорее всего не с помойки притащили, а купили... Причем с гарантией... Что говорят поставщики? Я не думаю, что они вас там лохами обзывают...
У Beckhoff нет своего живого форума, как нет его у сименса и у прочих прочих.
Не правда. У SIEMENS есть хороший форум.
verezumsky.andrei
01.03.2016, 08:54
Простой сброс ПЛК не помогал.
РЕШЕНИЕ: нашли файл конфигурации железа *.tsm, перезапустили Run Mode фото (https://yadi.sk/i/31kB7nyypmWWv)
Marjin.Artem
12.09.2022, 11:07
Подскажите пожалуйста. В контроллере Beсkhoff не работает модуль EL5101, если заменить на такой же модуль,нужно ли его заново прописывать в программе или подойдёт просто замена и все заработает. Заранее спасибо. И подскажите где приобрести модули в наличии.
krollcbas
12.09.2022, 14:02
Это модуль для работы с энкодером. как именно определили что не работает?
Если правда неисправен, то простая замена должна помочь. Ничего не нужно переписывать.
С местом где купить - не знаю
Marjin.Artem
26.09.2022, 12:00
У Beckhoff есть модуль EL5101 для энкодера, можете подсказать можно ли заменить каким либо модулем от Wago?
krollcbas
26.09.2022, 12:44
У Beckhoff есть модуль EL5101 для энкодера, можете подсказать можно ли заменить каким либо модулем от Wago?
Сами бренды очевидно разные. Вопрос сам по себе удивляет. Энкодер используется где-то в промышленности для точного расчета угла поворота, оборотов и т.д. То есть это для прибыли, то зачем придумывать тогда солянку?
Оба этих бренда открыто не продаются и поддерживать в ближайшей перспективе не будут.
Купите ПЛК110 от ОВЕН, он умеет. Или что-то китайское, выбор за вами. Главное чтоб один бренд
А разве Бекхофф покидает Россию ?
krollcbas
26.09.2022, 22:25
WAGO точно всё, сайт закрыт, распродают остатки.
Beckhoff сайт работает (для России), написал им вопрос "покидает или нет?". Пока нет ответа
я с техподдержкой их общался в конце июля, начала августа. В том числе с иностранной (Вроде из Америки). Даже намека не было...
Писал драйвер для Scada. Правда не особо удачно получилось, для TwinCat2 только на Windows и только с установленным TwinCat2
По крайней мере никто мена на не послал :)
Константин_12
28.09.2022, 04:43
Могут не посылать. Могут просто не ответить.
Летом писал в Италию. Скоро снег, ответа нет. Да и не жду, давно вопрос решил.