Просмотр полной версии : Схема подключения ОВЕН ПЛК110-24.30.К
Добрый день.
Где найти схему расположения и назначение клемм на ОВЕН ПЛК110-24.30.К ?
Алексей Александрович
28.12.2015, 11:12
Вольд Вы меня пугаете.:)
Здесь разве нет? Разница только 220 и 24 питание
Вольд Вы меня пугаете.:)
Здесь разве нет? Разница только 220 и 24 питание
Рисунок Б.2 – Схема расположения и назначение клемм на ПЛК110-24.60.К.
Схема для ПЛК110-220.60.К – аналогична
Рисунок Б.6 – Схема расположения и назначение клемм на ПЛК110-220.30.К
Не вижу в РЭ такой приписки: Схема для ПЛК110-24.30.К – аналогична :mad:
Алексей Александрович
28.12.2015, 11:19
Рисунок Б.2 – Схема расположения и назначение клемм на ПЛК110-24.60.К. Схема
для ПЛК110-220.60.К – аналогична
Рисунок Б.6 – Схема расположения и назначение клемм на ПЛК110-220.30.К
Не вижу в РЭ такой приписки: для ПЛК110-24.30.К – аналогична
В чем прикол :confused:
Алексей Александрович
28.12.2015, 11:23
Не вижу в РЭ такой приписки
К да там много чего надо додумывать :mad:
У ПЛК110-220.30.К клеммы 27 и 32 обозначены как GND1 и GND2. Для чего нужны эти клеммы ?
У ПЛК110-220.30.К клеммы 27 и 32 обозначены как GND1 и GND2. Для чего нужны эти клеммы ?
Вероятно, к этим клеммам подключаются экраны кабелей RS-485. Тихо сам с собою я веду беседу. ;)
У ПЛК110-220.30.К клеммы 27 и 32
Почему GND ? NC
Почему GND ? NC
Ссылку на картинку дай или выложи картинку.
Смотрим 1. А ну-да надписи нету. Смотрим 2. Ах какие тупые РЭ ? У меня вот даже вопрос не пошевелился.
Вольд - вы ж не блондинка вроде. Можете привести пример абсолютно точной без единой опечатки и выверенной до последней запятой РЭ на что-нить более 50-100стр ?
Вероятно, к этим клеммам подключаются экраны кабелей RS-485. Тихо сам с собою я веду беседу. ;)
Это врядли, он же изолированный у овена.
Смотрим 1. А ну-да надписи нету. Смотрим 2. Ах какие тупые РЭ ? У меня вот даже вопрос не пошевелился.
Вольд - вы ж не блондинка вроде. Можете привести пример абсолютно точной без единой опечатки и выверенной до последней запятой РЭ на что-нить более 50-100стр ?
Ты предлагаешь из двух схем слепить одну, которая мне нужна ? Мне насрать сколько в документе страниц. Покупатели платят за ПЛК приличные бабки и в праве требовать чтобы все было чики-пики. Буду я еще всякие ребусы разгадывать. А работать когда ? ;)
Это врядли, он же изолированный у овена.
При чем тут это ? Экранированный кабель ни кто не отменял. Судя по тому, что клеммы 27 и 32 (GND) расположены рядом с клеммами портов RS-485 они и предназначены для заземления оплеток кабелей.
Предназначены - заземляй. Проблема-то в чем ?
При чем тут это ? Экранированный кабель ни кто не отменял. Судя по тому, что клеммы 27 и 32 (GND) расположены рядом с клеммами портов RS-485 они и предназначены для заземления оплеок кабелей.
В ситуации с изолированым интерфейсом, нужно точно знать, что то, куда вы прикручивает экран --- это земля "отсушенной" части драйвера. Ладно если клемма NC )) а вот повесить экран на землю ПЛК мжет быть неприятно -- привет токам по земляной шине и прочее. Я бы заземлял экран на "той" стороне, и всё.
В ситуации с изолированым интерфейсом, нужно точно знать, что то, куда вы прикручивает экран --- это земля "отсушенной" части драйвера. Ладно если клемма NC )) а вот повесить экран на землю ПЛК мжет быть неприятно -- привет токам по земляной шине и прочее. Я бы заземлял экран на "той" стороне, и всё.
Экран можно заземлить на любой из сторон. На какой стороне лучше, покажет эксперимент.
NC( цифровая земля)-не заземляется воабще, GND- заземляется с одной стороны(не важно с какой)-так вроде работает..
Eugene.A
29.12.2015, 00:31
NC( цифровая земля)
Всегда думал, что это означает No Сonnection.
http://www.cta.ru/cms/f/341713.pdf
NC( цифровая земля)-не заземляется воабще, GND- заземляется с одной стороны(не важно с какой)-так вроде работает..
NC обычно означает Not Connected в таком контексте, т.е. Не Подключено.
Всегда думал, что это означает No Сonnection.
http://www.cta.ru/cms/f/341713.pdf
Совершенно верно, не задействованная клемма.
Боюсь спросить - а откуда взялись
GND1 и GND2
?
Вот фото лицевой панели ПЛК110-24.30.К. Я на этой фотографии в упор не вижу клеммы +U1, которая вроде есть на рисунках в РЭ. И клеммы портов RS-485 по другому расположены. Что за хрень, чему верить ? Где клемма +U1 или ее уже нет ?
Евгений Дударев
29.12.2015, 12:07
Вольд, схема для 24В аналогично схеме 220В. Расположение остальных клемм не изменится. Данное замечание принято в работу и в ближайшее время будет исправлено.
Клемма NC - означает "нет подключения"
Вольд, схема для 24В аналогично схеме 220В. Расположение остальных клемм не изменится. Данное замечание принято в работу и в ближайшее время будет исправлено.
Клемма NC - означает "нет подключения"
А что скажите по поводу фотографии лицевой панели. Где там клемма +U1 ?
С портами RS-485 то же несоответствие. В РЭ на Рисунке Б.6 чередование клемм А2, А1, В2, В1, а на фотографии А1, А2, В1, В2.
В РЭ есть COM1, COM2, COM3, а на фотографии COM1, COM2, COM3,COM4, COM5, COM6.
Безобразие, без ножа клиентов режете. :mad:
Требую немедленной сатисфакции !
?
А ты не бойся. Из другой картинки, запутался я в них. Но это уже не актуально. Есть вещдок - фотография лицевой панели ПЛК110-24.30.К ;)
Евгений Дударев
29.12.2015, 12:37
А что скажите по поводу фотографии лицевой панели. Где там клемма +U1 ?
С портами RS-485 то же несоответствие. В РЭ на Рисунке Б.6 чередование клемм А2, А1, В2, В1, а на фотографии А1, А2, В1, В2.
В РЭ есть COM1, COM2, COM3, а на фотографии COM1, COM2, COM3,COM4, COM5, COM6.
Безобразие, без ножа клиентов режете. :mad:
Требую немедленной сатисфакции !
Вольд, скажите, у Вас на коробке от ПЛК указано М01 или М02? Я после этого сразу всё поясню
Вольд, скажите, у Вас на коробке от ПЛК указано М01 или М02? Я после этого сразу всё поясню
ПЛК110-24.30.К-М [M02]
Алексей Александрович
29.12.2015, 12:45
РЭ к М02 еще больше отличается от фото
ПЛК110-24.30.К-М [M02]
А по фотографии (см. пост #22) нельзя определить что это за ПЛК ?
РЭ к М02 еще больше отличается от фото
Да ну, какой ужас. Давай рассказывай.
А где найти РЭ к М02 ?
Алексей Александрович
29.12.2015, 12:49
Здесь
http://www.owen.ru/catalog/programmiruemij_logicheskij_kontroller_oven_plk110/opisanie
Алексей Александрович
29.12.2015, 12:51
Я извиняюсь спросить а где вы приобрели М02 с выходами К? На сайте вроде нет
Здесь
http://www.owen.ru/catalog/programmiruemij_logicheskij_kontroller_oven_plk110/opisanie
Это я знаю, с этим РЭ и сравнивал и все замеченные несоответствия перечислил в посте #24. Есть что добавить ?
Я извиняюсь спросить а где вы приобрели М02 с выходами К? На сайте вроде нет
В Москве, через задний вход, по спецзаказу. Вот теперь маюсь. :D
Алексей Александрович
29.12.2015, 12:56
В Москве, по спецзаказу. :D
Ну видимо это и есть "спецзаказ" :D
Евгений Дударев
29.12.2015, 12:57
ПЛК110-24.30.К-М [M02]
Вольд, действительно, на Вашем контроллере крышка для нижнего ряда клеммников не соответствует описанию РЭ на ПЛК110 [M02]. Такая проблема возможна по причине того, что в серийное производство контроллер поступил совсем недавно, и возможно произошла неверная сборка контроллера и крышки клеммника (на Вашу модификацию ПЛК110-24.30.К-М [М02] прикреплена крышка клеммика ПЛК110-24.30.Р-М [М02]). Это наша ошибка, и мы приносим извинения за предоставленные неудобства. Мы готовы выслать Вам "нужную" крышку клеммника, если Вы предоставите нам свои контакты (присылайте на почту support@owen.ru с пометкой для Евгения). На данный момент это единичный случай. Высылаю фото того, как должен выглядеть клеммник на самом деле21570
Назначение нижнего ряда клемм соответствует схеме Рисунок Б6, РЭ на плк110 [M02].
Алексей Александрович
29.12.2015, 13:08
А может они там еще чего напутали? Можно много чего попалить. Уже не смешно.
А может они там еще чего напутали? Можно много чего попалить. Уже не смешно.
Дареному коню в зубы не смотрят. ;) ПЛК был взят на пробу.
Ну видимо это и есть "спецзаказ" :D
Зато фотографию качественную выложили. Ничего, прорвемся.
?
Глянь фото, что выложил ОВЕН и увидишь GND1 и GND2. :o