PDA

Просмотр полной версии : новичок! помогите написать аналоговую программу в codesys 2.3 плк 150 пожалуйста

Умар
24.12.2015, 17:55
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу на языке ST или CFC в CoDesys v2.3 На контраллера плк 150., я учусь в ггнту на факультете автоматизации и прикладной информатики, если я не напишу программу мне зачет не поставят)) . Буду очень благодарен.
имеется: емкости для воды, датчик уровня ,насос..

1. При нажатие кнопки "РЕЖИМ 1" работа установки происходит следующим образом:
* Открывается клапан 1, и емкость наполняется водой до заданного уровня.(вода наполняется с помощью насоса)
* Открывается клапан 2, и выполняется слив воды до достижения нижнего уровня в емкости, после чего закрывает клапан 2.
* открывается клапан 1: запускается насос и е емкость наполняется водой заданной уровни.
2.при нажатие кнопки” Режим 2 ” работа установки происходит следующим образом:
*Открывается клапан 1 и емкость наполняется водой до заданного уровня.(вода наполняется с помощью насоса) и открывается клапан 2(слив) короче одновременно открыты две клапаны т.е насос для наполнение емкости водой и клапан для слива воды и должна программа держать воду на заданном уровне при открытом клапане 2 (слив) и насоса.
*программа должна быть в аналоговой а не дискретной.
3. Если не нажата кнопка "СТОП", продолжить работу, начиная с п.1., Иначе - завершить работу программы.
:( Если напишите то пришлите на почту буду очень благодаренbaimuradov95@mail.ru

Валенок
24.12.2015, 19:17
На последнем курсе ?

Сергей0308
24.12.2015, 20:39
Не удивлюсь, если "красный" диплом получит! Но первое впечатление БМП(без малейшего понятия)!

Сергей Мих
24.12.2015, 21:35
Вот и этому задали задачку на "аналоговой логике".
-токовый датчик уровня я предполагаю можно использовать, функц. регулятор ON_OFF_HIST_REG - то-же аналоговый, а вот дальше- пойдёт уже всё-таки цифра.

Lam-Ka
30.12.2015, 09:19
Да уж, задачка.... Насос-то ваш каким образом управляется? "ВКЛ/ВЫКЛ"?- объясните мне- в каком месте тут аналоговое управление?

Вот и этому задали задачку на "аналоговой логике".. Тут пресловутая "да нет,- наверное, нет" (многим известна под торговой маркой "Женская") и то понятнее будет

zendo057
30.12.2015, 15:36
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу на языке ST или CFC в CoDesys v2.3 На контраллера плк 150., я учусь в ггнту на факультете автоматизации и прикладной информатики, если я не напишу программу мне зачет не поставят)) . Буду очень благодарен.
имеется: емкости для воды, датчик уровня ,насос..

1. При нажатие кнопки "РЕЖИМ 1" работа установки происходит следующим образом:
* Открывается клапан 1, и емкость наполняется водой до заданного уровня.(вода наполняется с помощью насоса)
* Открывается клапан 2, и выполняется слив воды до достижения нижнего уровня в емкости, после чего закрывает клапан 2.
* открывается клапан 1: запускается насос и е емкость наполняется водой заданной уровни.
2.при нажатие кнопки” Режим 2 ” работа установки происходит следующим образом:
*Открывается клапан 1 и емкость наполняется водой до заданного уровня.(вода наполняется с помощью насоса) и открывается клапан 2(слив) короче одновременно открыты две клапаны т.е насос для наполнение емкости водой и клапан для слива воды и должна программа держать воду на заданном уровне при открытом клапане 2 (слив) и насоса.
*программа должна быть в аналоговой а не дискретной.
3. Если не нажата кнопка "СТОП", продолжить работу, начиная с п.1., Иначе - завершить работу программы.
:( Если напишите то пришлите на почту буду очень благодаренbaimuradov95@mail.ru
Обычная дискретная логика аналоговой даже не пахнет.пускатели и датчики уровня.

Николаев Андрей
30.12.2015, 16:00
может у человека датчик уровня аналоговый...

Lam-Ka
30.12.2015, 18:54
Если программу дистанционно написать, то автор поста её все равно не сдаст, так как там надо разбираться что куда подключено и работоспособно ли это подключение.
Ну, тут уже говорили- "ТС явно не в теме". У меня вообще возникло впечатление- он даже задание-то толком не прочитал: алгоритм простой до ужаса. Не знаю- зачем тут ПЛК вообще? Ну да бог с ним- для обучения случается что светодиодиком мигают на довольно мощных системах. "Режим 1" можно реализовать на RS-триггере и "ON_OFF_HIST_REG", ну и еще пара-тройка элементов обвязки. По "Режиму 2" непонятно: если
одновременно открыты две клапаны т.е насос для наполнение емкости водой и клапан для слива воды, то чем управлять-то?

Валенок
30.12.2015, 19:03
Где-то рядом я писал про "улучшатель" который позволит запрограммировать оное не за 30 минут, аза 15, но выяснять что-зачем-куда придецца сутки.
Прошло 5 суток. Ещё задаюцца вопросы ))

Сергей Мих
30.12.2015, 19:22
Нет, автор задал вопрос и сидит на своей почте ждет когда его завалят готовыми проектами.
Препод. у него конечно юморист, такое задание дал. Решение довольно простое, по п.2- просто все включается (судя по описанию)

Валенок
30.12.2015, 20:08
Решение довольно простое, по п.2- просто все включается
Да ? а тама не включать нужно а уровень держать )

должна программа держать воду на заданном уровне при открытом клапане 2 (слив) и насоса.
А если слив быстрее заполнения ? ))
А еще есть пункт 1 и 3.
В 3 - радует

- завершить работу
)))
Да и сам переход в 3 ничего так ))))

PS
Если б препод был юморист - отседова бы клиенту подкинул вариантик. В виде коня например

Сергей Мих
30.12.2015, 23:17
Так, вариант- насос работает от частотного привода . При открытии обеих клапанов - поддерживаем уровень, меняя токовую ОС для частотника в зависимости от уровня , так как:
#одновременно открыты две клапаны т.е насос для наполнение емкости водой и клапан для слива воды#.

С наступающим ВСЕХ !

Валенок
30.12.2015, 23:36
..одновременно открыты две клапаны
но несмотря на то что

.. насос работает от частотного привода..
..сливаецца быстрее. Предполагаете что не бывает о-о-чень больших клапанов ? ))

Осталось 1465 минут..

capzap
31.12.2015, 09:36
если жаба душит отдать преподу коня, попробуйте вместо программв сперва создать модель бочки, открыли клапан подающий уровень начинает плюсоваться, включили насос уровень минусуется взависимости от процента. потом уже подставляйте выходы программы в эту модель и смотрите что и как нужно открывать/закрывать

Валенок
31.12.2015, 12:53
Такая модель не под силу студенту.