Вход

Просмотр полной версии : Загрузка программы в ПЛК.

Barabus
23.12.2015, 21:46
Собственно, вопросы.

Правильно ли я понимаю, что меню Онлайн -> Создание загрузочного проекта загружает программу в ПЛК?

Только что вырубил ПЛК после тестов из CoDeSys и после включения он ушел в вечный ребут, спасла очистка через старт+сброс. Перед отключением я не нажал Создание загрузочного проекта. Полагаю, причина в этом?

Я б в справке сам посмотрел, но переводчики не перевели индекс, а поиск по справке результатов не дает.

upd: в pdf-руководстве нашел ответ. Да, Создание загрузочного проекта загружает программу в ПЛК.

Barabus
24.12.2015, 01:04
Программа созданная в Codesys загруженная в ПЛК будет выполняться и без создания загрузочного проекта. Загрузочный проект нужен чтоб программа ПЛК восстановила работоспособность после перезагрузки питания.
Да, я так и понял. Просто странно, что они так сделали. Экономят ресурс флэш-памяти?

Дмитрий Артюховский
25.12.2015, 11:27
не только, а еще переживают за новичков, которых бесконечные перезагрузки контроллера, при ошибках в проекте, повергают в ужас ))) а так перезагрузился плк при ошибке - и как новый

melky
26.12.2015, 12:54
Только не всегда загрузка проекта в озу приводит к результату. Приходилось делать загрузочный проект после каждого изменения в ПЛК150, иначе отваливались аналоговые входа и проверить изменения без ресета ПЛК было невозможно.