Просмотр полной версии : Диспетчерезация на ПЛК 110 по протоколу ОВЕН
Добрые люди помогите пожалуйста запрограммировать диспетчерский пульт на основе ПЛК 110-30р.м. и МВ110-16д по протоколу ОВЕН.
Прицеп работы сигналы с 10 дискретных входов МВ110-16Д передаются по протоколу ОВЕН на 10 релейных выходов прибора ПЛК110-30Р-М.
Пришлите пожалуйста скриншоты конфигурации плк и графическую схему программы.
[URL="http://www.owen.ru/forum/member.php?u=75187"]В чем качественные преимущества протокола Овен над протоколом Modbus
RTU и зачем он вообще создан?
Для понта. :D
Сергей0308
14.12.2015, 19:06
Зачем смеяться?! Как говориться: было бы смешно, если не было так грустно! Я не знаток овенского протокола, но знаю, что там есть так называемый SPY режим, режим прослушивания сети, чего не может быть в Modbus!
Зачем смеяться?! Как говориться: было бы смешно, если не было так грустно! Я не знаток овенского протокола, но знаю, что там есть так называемый SPY режим, режим прослушивания сети, чего не может быть в Modbus!
кто Вам такое сказал, формат запросов/ответов протокола известен, сидите слушайте что по сети гоняется, отсеивайте запросы, оставляйте ответы, анализируйте ака мастер. Главное сами в сеть ни чего не посылайте
режим шпиона позволяет передавать мастера на другое устройство например, и получается мастер всегда один, запись в слейвы ведет один, а читают все кто может быть мастером
Сергей0308
14.12.2015, 19:55
кто Вам такое сказал, формат запросов/ответов протокола известен, сидите слушайте что по сети гоняется, отсеивайте запросы, оставляйте ответы, анализируйте ака мастер. Главное сами в сеть ни чего не посылайте
Боюсь на CFC это довольно проблематично!
Боюсь на CFC это довольно проблематично!
и о чем этого говорит, что этого не может быть?
Сергей0308
14.12.2015, 20:41
и о чем этого говорит, что этого не может быть?
Прочитал это очень давно, это преподносилось как одно из достоинств протокола овен, так что не знаю кому верить??? Во всяком случае изменю своё мнение и не буду говорить, что этого нельзя сделать по протоколу Modbus! Но тогда исчезнет одно из важных его достоинств! Вы хотите сказать, что у протокола овен нет достоинств, по сравнению с Modbus???
Прочитал это очень давно, это преподносилось как одно из достоинств протокола овен, так что не знаю кому верить??? Во всяком случае изменю своё мнение и не буду говорить, что этого нельзя сделать по протоколу Modbus! Но тогда исчезнет одно из важных его достоинств! Вы хотите сказать, что у протокола овен нет достоинств, по сравнению с Modbus???
протокол овен был создан, как уникальная сущность отличающаяся от других производителей, не более. Не знаю как помехозащищенность, но если сравнивать то надо с аскии, а не рту
Сергей0308
14.12.2015, 21:18
протокол овен был создан, как уникальная сущность отличающаяся от других производителей, не более. Не знаю как помехозащищенность, но если сравнивать то надо с аскии, а не рту
Тогда совсем не понятно, зачем его надо было создавать, ведь овен "заставили" практически все приборы перевести на Modbus, последние ТРМ210, ТРМ212, остались единицы на овене, типа старых СИ8, это же лишние, ни чем не оправданные затраты, кроме своих амбиций и недальновидности!
Тогда совсем не понятно, зачем его надо было создавать, ведь овен "заставили" практически все приборы перевести на Modbus, последние ТРМ210, ТРМ212, остались единицы на овене, типа старых СИ8, это же лишние, ни чем не оправданные затраты, кроме своих амбиций и недальновидности!
не несите бред
Тогда совсем не понятно, зачем его надо было создавать..
В детстве ни разу не падали в лужу ?
Николаев Андрей
15.12.2015, 11:02
Господа, господа, давайте без Барьеров.
Проприеритарные протоколы - особенность производителей КИП СССР-России.
Это правда и нельзя от нее отворачиваться - международные стандарты пришли и были приняты чуть позже.
Если Вы имеете в виду под "заставили" - понимание необходимости поддержки стандартных протоколов, то тогда да, рынок заставил :)
У протокола ОВЕН есть свои плюсы и минусы. Режим spy предназначен для именно для прослушивания обмена между мастером и слэйвом. Например когда ПК опрашивает модули, а ТРМ151 слушает, и если прошла нужная передача - использует.
Но повторюсь - уже есть ModBus и можно использовать его. Для любителей ОВЕН - ОВЕН оставлен. Вот и весь секрет.