Вход

Просмотр полной версии : 2ТРМ1 не отключает тэны

Эльгейзер
12.12.2015, 16:36
Добрый день. Мне установили 2ТРМ1 для управления 2 мя водогрейными котлами. Термодатчик используется ДТС-105-50М. Датчик (09) я внес в программу. Гистериз установил прямой (01) на 2 градуса. максимальная температура 60С. Тэны влючаются кнопками пульта. Тэны запускаются, но при достижении макс температуры продолжают работать. После отключения руками, обратно запустить не удается, то есть прибор понимает, что температура большая. Я сам не электрик, с монтажниками сейчас нет возможности связаться - приедут только в среду, а работать надо уже завтра - помогите, где я, что упустил. Ситуация для обоих каналов одинаковая. В параметры программирования с буквы А я не лазил.

Сергей0308
12.12.2015, 17:21
Добрый день. Мне установили 2ТРМ1 для управления 2 мя водогрейными котлами. Термодатчик используется ДТС-105-50М. Датчик (09) я внес в программу. Гистериз установил прямой (01) на 2 градуса. максимальная температура 60С. Тэны влючаются кнопками пульта. Тэны запускаются, но при достижении макс температуры продолжают работать. После отключения руками, обратно запустить не удается, то есть прибор понимает, что температура большая. Я сам не электрик, с монтажниками сейчас нет возможности связаться - приедут только в среду, а работать надо уже завтра - помогите, где я, что упустил. Ситуация для обоих каналов одинаковая. В параметры программирования с буквы А я не лазил.

Если уставка 60 градусов, а гистерезис 2 градуса, то выключение при достижении 60 градусов не произойдёт, должно при 62 градусах, также посмотрите параметр А1-6(А2-6), задержка выключения! Посмотрите РЭ для прибора, займёт минут 5, но все вопросы исчезнут!

Эльгейзер
12.12.2015, 18:13
Спасибо за совет. Но температуру гонит в верх существенно больше верхнего придела. Я подождал до 73С. Задержка с отключением - 0 по заводской установке. Вообщем не понятка( Инструкцию проштудировал. Может по схеме сборки что то не так. у меня пульт- один разомкнут, один включен...не знаю...один бак 97С закрытый, боюсь его оставить включенным

smk1635
12.12.2015, 18:24
Если при достижении верхнего предела индикатор "К" гаснет, то прибор работает нормально. Косяк в схеме управления.
Если не гаснет, то надо разбираться с настройками ТРМ.

Эльгейзер
12.12.2015, 18:31
Если при достижении верхнего предела индикатор "К" гаснет, то прибор работает нормально. Косяк в схеме управления.
Если не гаснет, то надо разбираться с настройками ТРМ.

Индикатор не гаснет

Сергей0308
12.12.2015, 18:57
Индикатор не гаснет

Там их два К1 и К2, соответственно 1 и 2 ВУ! Настраиваем: А1-1 = А2-1 = "1"; если правильно понял А1-2="1",А2-2="2", соответственно при двух датчиках на 1 и 2 входах, в "основном" всё!
Уставку и гистерезис ставим так:
21289

Сергей0308
12.12.2015, 19:36
Если напишите какое ВУ на какой котёл используется и на какие входа подключены датчики котлов, то напишу "точнее", пока пользуюсь, как обычно, догадками! Если датчик один, общий, то А1-2 = А2-2 = номеру входа(1 или 2), на который он подключен!