Evgenyi
07.12.2015, 14:24
Здравствуйте!
(у меня почти нет опыта в программировании плк, уточняю что бы Ваши советы были как можно полнее и понятнее).
Я с приборов получаю данные на плк. С помощью OPC-server и scada(использую web-scada) вывожу эти данные в браузере. ПЛК настроен по протоколу Modbas(master) RS-485.
Необходимо со scada передавать команды в плк. Как это реализовать?
Как я понял необходимо:
1 сделать Modbas(master) RS-485 и Modbas(sleve) Ehternet(TCP/IP).
2 Прописать программно выходы с Modbas(master). и входы Modbas(sleve) примерно так
X:=out1;
Y:=in1;
что бы opc-server мог обмениваться с программой плк и можно было обрабатывать значения входов и выходов, а также передавать переменные с Modbas(sleve) в Modbas(master) который в последствии передаст на прибор сигнал управления, а прибор выполнит свою задачу?
и как правильно это реализовать?
Если есть ссылки на короткое и понятное описание моей темы прошу скинуть.
Всем спасибо заранее!!!!
(у меня почти нет опыта в программировании плк, уточняю что бы Ваши советы были как можно полнее и понятнее).
Я с приборов получаю данные на плк. С помощью OPC-server и scada(использую web-scada) вывожу эти данные в браузере. ПЛК настроен по протоколу Modbas(master) RS-485.
Необходимо со scada передавать команды в плк. Как это реализовать?
Как я понял необходимо:
1 сделать Modbas(master) RS-485 и Modbas(sleve) Ehternet(TCP/IP).
2 Прописать программно выходы с Modbas(master). и входы Modbas(sleve) примерно так
X:=out1;
Y:=in1;
что бы opc-server мог обмениваться с программой плк и можно было обрабатывать значения входов и выходов, а также передавать переменные с Modbas(sleve) в Modbas(master) который в последствии передаст на прибор сигнал управления, а прибор выполнит свою задачу?
и как правильно это реализовать?
Если есть ссылки на короткое и понятное описание моей темы прошу скинуть.
Всем спасибо заранее!!!!