Просмотр полной версии : Настройка ТРМ212 для управления заслонкой котла.
Serhioromano
27.11.2015, 17:44
Я занимаюсь настройкой и налодкой оборудования котельной которая купила готовый шкаф где-то в Челябинске, и моя задача его подключить. В нем есть котролер и все такое. Там уже есть программа.
Для управления задвижкой установлен регулятор ТРМ212. К сожалению компания собравшая щит не удосужилась его настроить он просто с заводскими парамерами. Мне приходтися разгребать.
Значит он получает данные на первом входе сигналом 4-20мА который поступает от датчика\измеритель давления ПРОМО-ИДМ (http://www.promav.ru/production/measuring-instruments-of-pressure-multifunctional-proma-idm-version-010/measuring-instruments-of-pressure-proma-idm-010-with-built-in-sensor/) разрадки в топке. К нему подходит трубка и он показывает данные. На нем можно выставить низний предел и верхний предел. В зависимости от этих пределов он генерит сигнал 4-20мА.
Например разрадка в топке должна быть от -10 до -50 паскалей это по инструкции к котлу. Я выставил эти данные. По логике -10 минимальная разрядка а -50 максимальная.
Так вот вопрос. Когда я настраиваю я должен нижний предел в регуляторе ТРМ212 задать -50 или -10? Ведь по логике минимальная разрядка -10 а по шкале минимальная -50. Что мне ввести? Мне нужно что бы регулятор отображал теже данные что и измеритель давления.
Другими словами если я введу минимально значение -10 а максимальное -50 от выверет мне график или просто не будет работать коректно?
Попробуйте для начала раз по 5 перечитать инструкции на ПРОМА-ИДМ, ТРМ12 и какие-нибудь популярные статейки про ПИД-регулирование и котельную автоматику. Сложно объяснить что- либо человеку, который не знаком с языком, на котором задаёт вопрос и рассчитывает получить понятный ответ.
Serhioromano
27.11.2015, 19:35
Ну вы попробуйте ответить. Ну да с терменологией я не знаком. По мему вопрос я задал не сложный. Что поставить в минимум. Просто можете написать -50 или -10. 3 символов мне бы хватило что бы продолжить работать.
Я понял что сигнал 4-20мА отталкивается от выствленных мной нижнего и верхнего предела. Если я не прав могли бы сказать что этот сигнал не зависит от выставленых пределов а пределы выстанавливаются только для реле. И что в ТРМ212 нужно вбивать низний и верхний перделы самого датчика давления.
Это так?
Это не так. Нижний и верхний пределы датчика выставляются на нём на заводе- изготовителе и написаны на этикетке и в паспорте датчика. Их и нужно вбивать
Serhioromano
27.11.2015, 19:59
Попробуйте для начала раз по 5 перечитать инструкции на ПРОМА-ИДМ
По ТРМ212 прочитал несколько раз. По нему пока не возникает вопросов. Ну то есть я его настраиваю, и вопрос задал по нему, но думаю мой вопрос скорей общий. У меня был бы такой же вопрос если бы использовался и другой ИР.
А вот по ПРОМА-ИДМ инструкции от данной версии найти на сайте не могу. Наверно старая очень. А в бумажном виде есть на объекте, но там буду только через несколько дней, хотелось просто разобраться до этого.
В любом случае, большое спасибо за помощь! Я действительно в ПИД регулировании не силен, нужно почитать. Я просто программист а автоматизацией занялся недавно. Написать программу на ПЛК для мнея не представляется сложности, а вот понять принципы работы и взаимодействия устройств, тут есть пробел.
по ПРОМА-ИДМ инструкции от данной версии найти на сайте не могу. Наверно старая очень. А в бумажном виде есть на объекте, но там буду только через несколько дней, хотелось просто разобраться до этого.Я просто программист а автоматизацией занялся недавно. Написать программу на ПЛК для мнея не представляется сложности, а вот понять принципы работы и взаимодействия устройств, тут есть пробел.
Первое, что дал Яндекс: http://www.arsenal74.ru/docs/promaidm/idm_re.pdf.
Верхний и нижний предел, который Вы нашли - это значения, при которых срабатываю реле внутри датчика.
И если программист АСУТП не знает технологии, очень велик риск того, что объект автоматизации прекратит своё существование. Особенно, если он самостоятельно берётся за пуско-наладку газоиспользующего оборудования.
Serhioromano
27.11.2015, 20:30
Ну да риск есть. Но вроде ни чего сложного там нет. По схемам все подключил. Все работает. Ни каких проблем с пониманием других процессов у меня не было. Просто моя проблема была в том, что я подумал что сигнал 4-20 генерится от выставляемых пределов и пыталсь от него оттолкнутся настраивая ТРМ212. Поэтому он и не отображал коректные суммы. Но опять же тут я мыслил как программист а не электронщик. Если бы я писал программу то она бы работала именно так. Динамически меняла выход, в зависимости от параметров переделов.
Теперь поняв что ввести как данные не вижу ни каких опастностей и сложностей. Тем больее что я занимаюсь электрической частью, но ма еще есть инженер по котловому оборудованию который осуществляет пуск котлов и следит за работой как котолов так и автоматики. В реале там целая куча инженеров каждый день десяток заходит и все лезут в схемы, смотрять на провода, все проверяют. Ошибится трудно.
Все равно спасибо за помощь.
что это было?
Бред программиста - электронщика котловой автоматики
Сергей0308
28.11.2015, 22:36
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. На муфельной печи установлен ТРМ 1.нужно автоматически в течении 3 часов плавно поднять температуру с 370 до 730 градусов. Как это сделать?Спасибо.
Это из области фантастики, чтобы из ТРМ1 программный задатчик сделать, тянет на орден! Легче из Запорожца Мерседес сделать! Если Вы действительно в это верите, то что Вам мешает прочитать РЭ на ТРМ1!
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. На муфельной печи установлен ТРМ 1.нужно автоматически в течении 3 часов плавно поднять температуру с 370 до 730 градусов. Как это сделать?Спасибо.
Автоматически - никак. Можно автоматизированно. Рисуете на бумажке график поведения температуры, садитесь рядом с прибором и раз в несколько минут меняете ему уставку в соответствии с этим графиком.
Народ, подскажите как настроить трм12 по датчику давления пд100
Народ, подскажите как настроить трм12 по датчику давления пд100
Перечитайте посты #2 и #4 этой темы, там уже всё написано. Только ПРОМА-ИДМ замените на ПД100.