Просмотр полной версии : ПЛК150
КоТвТельняшке
22.11.2015, 11:01
Добрый день!
Требуется подключить к аналоговому входу ПЛК150-220 датчик уровня 4-20мА.
На схемах к контроллеру показано подключение по 2-х проводной линии, но снизу указана ссылка в Глоссарий.
Ни слова о том есть ли в контроллере встроенный блок питания для аналогового входа или требуется использовать внешний блок питания для датчика?
Если есть то какой максимальный ток нагрузки он держит.
Требуется ли подключать на вход резистор 100 Ом.
Заранее благодарю за ответ!
Eugene.A
22.11.2015, 11:13
http://www.owen.ru/catalog/programmiruemij_logicheskij_kontroller_oven_plk_15 0/55294587
На схеме подключения нет клемм встроенного источника питания. Насчет резистора ничего не сказано, но инструкциям трудно верить. Начните с резистором, на всякий случай, если что - недолго и отключить.
КоТвТельняшке
22.11.2015, 11:39
Я занимаюсь проектированием, в руках оборудования нет. Не могу пощупать и проверить руками.
Ссылку на схемы подключения я видел. Смотрел все что можно, прежде чем сюда написать.
Меня интересует есть ли встроенный блок питания внутри контроллера для аналоговых входов, для подключения датчика 4-20мА, по схеме что у ОВЕНа приведена. Ибо на схеме всего 2 клеммы. И обязательно какой ток нагрузки может держать этот БП (если он встроен). Так как у датчика ток нагрузки 120мА, а у многих приборов ОВЕН встроенный блок питания на 50мА.
Вы понимаете, что ток через датчик 4..20мА не может превышать 20мА?
Поэтому правильный вопрос иной - какое допустимое падение напряжения на датчике.
КоТвТельняшке
22.11.2015, 12:02
Пожалуйста не отвлекайтесь от темы, меня интересует встроенный блок питания в контроллер и его характеристики.
ASo, вот параметры датчика:
Электрические параметры Uвх = 30 В, Iвх = 120 мА, Pвх = 0,82 Вт, Lвх = 108 мкГн, Cвх = 0 нФ.
Датчик уровня Rosemount 3100.
Нет у ПЛК150 встроенного источника питания. В РЭ на ПЛК150 написано, что Внутреннее сопротивление аналогового входа в режиме измерения тока составляет 50 Ом. Следовательно никакого внешнего резистора подключать не надо (картинка ясно указывает на это). Дай ссылку на свой датчик. Скорее всего он имеет активный выход и не требует внешнего источника для питания токовой петли.
КоТвТельняшке
22.11.2015, 12:06
Вольд, Датчик уровня Rosemount 3100 (МЕТРАН).
У вас 100% информация, что встроенного БП нет в контроллере ПЛК150? Это означает что требуется использовать внешний блок питания.
У вас 100% информация, что встроенного БП нет в контроллере ПЛК150? Это означает что требуется использовать внешний блок питания.
А откуда видно и где написано что у ПЛК150 есть встроенный источник питания 24В, от которого можно питать другие приборы ?
КоТвТельняшке
22.11.2015, 15:08
UP!!!!!!!!!!!!
2 Нагрузочное сопротивление аналогового выхода (R)
составляет до 900 Ом при выходном сигнале "ток 4...20 мА" и
более 2 кОм при выходном сигнале "напряжение 0...10 В".
Подключение внешнего блока питания для аналоговых выходов
не требуется, блок питания встроен в контроллер.
Читаем РЭ, страница 41
Извиняюсь, это про выходы.
Николаев Андрей
23.11.2015, 12:28
1. Для того, чтобы датчик формировал сигнал - его надо запитывать.
2. Входы ПЛК150 требуют активного сигнала (датчик должен иметь питание для формирования сигнала).
3. Встроенного вторичного блока питания на 24В для питания внешних цепей в ПЛК150 нет, что видно из схемы подключения прибора и таблицы характеристик.
КоТвТельняшке
23.11.2015, 18:57
Всем спс за ответы!
Ответ получен от службы поддержки.
Встроенного БП в ПЛК150 нет.
Питание датчика 4-20мА выполнять от внешнего БП.
Админу можно закрывать тему.