PDA

Просмотр полной версии : ПЛК160 и датчик давления ПД200-ди-1,0-315

Павел Б.
19.11.2015, 02:45
ПЛК160 и датчик давления ПД200-ди-1,0-315-0,1-2

Тут такое дело странное, 4 датчика, все показывают у себя на экране 0.410 +- 0.010

в ПЛК160 на Аналоговые Входы 4...20мА ...
В ПЛК стоят придел сигнала от 0 до 1 (датчик тоже по идее от 0 до 1 МПа приделы имеет)

Подключаю компьютер к ПЛК вижу датчики показывают

0.11ХХХХ
0.17ХХХХ
0.16ХХХХ
0.16ХХХХ

В место ХХХХ рандомные значения (ну понятно шум и всё такое)

датчики подключены через 24В, добавочное сопротевления 470 Ом по мануалу (на них маркировка 470 по факту(мерил Цешкой) от 468 до 490 Ом )
Как подключено см. вложенный ресурс.

Питаются все 4 от одного БП по одному или в месте показывают одинаково.

Менял полярность на БП не показывает датчик (не горит экран)
Менял местами контакты на ПЛК не видит ПЛК. (ПЛК не видит датчик "видит" Обрыв )
Сделал вывод что полярности и прочее подключенны правельно....

Датчик с заводскими уставками. нужно ли что то в нём менять ?

в датчике 3 входа +, -, и Тест, нужно ли задействовать Тест ? по схемам в Мануале он вроде через амперметр подключен к входу (2) а вот нужен ли или нет непонятно для чего для теста там или чего там вообщем не ясно.

Yegor
19.11.2015, 06:18
Датчик с заводскими уставками. нужно ли что то в нём менять ?Нужно хотя бы посмотреть и сообщить параметры, чтобы разговор был более предметным. Их там не так уж много.

Если параметры выставлены правильно, то включайте перед контроллером миллиамперметр и/или перекидывайте датчики с одного входа на другой, чтобы выяснить, с какой стороны проблема.

petera
19.11.2015, 06:39
ПЛК160 и датчик давления ПД200-ди-1,0-315-0,1-2

Тут такое дело странное, 4 датчика, все показывают у себя на экране 0.410 +- 0.010

в ПЛК160 на Аналоговые Входы 4...20мА ...
В ПЛК стоят придел сигнала от 0 до 1 (датчик тоже по идее от 0 до 1 МПа приделы имеет)

Подключаю компьютер к ПЛК вижу датчики показывают

0.11ХХХХ
0.17ХХХХ
0.16ХХХХ
0.16ХХХХ

В место ХХХХ рандомные значения (ну понятно шум и всё такое)

датчики подключены через 24В, добавочное сопротевления 470 Ом по мануалу (на них маркировка 470 по факту(мерил Цешкой) от 468 до 490 Ом )
Как подключено см. вложенный ресурс.

Питаются все 4 от одного БП по одному или в месте показывают одинаково.

Менял полярность на БП не показывает датчик (не горит экран)
Менял местами контакты на ПЛК не видит ПЛК. (ПЛК не видит датчик "видит" Обрыв )
Сделал вывод что полярности и прочее подключенны правельно....

Датчик с заводскими уставками. нужно ли что то в нём менять ?

в датчике 3 входа +, -, и Тест, нужно ли задействовать Тест ? по схемам в Мануале он вроде через амперметр подключен к входу (2) а вот нужен ли или нет непонятно для чего для теста там или чего там вообщем не ясно.
Срочно убрать "добавочные сопротивления"!!!!
В мануале на какой прибор это написано? Скорей всего на датчик, при объяснении схемы его соединения с измерительным прибором.
Для ПЛК160, при измерении тока ни каких внешних резисторов не нужно. Они уже внутри его и так есть.

При показанной схеме подключения ток от датчика разветвляется между входом ПЛК и внешним резистором, Первый закон Кирхгофа (http://electe.blogspot.com.by/2012/01/blog-post_26.html), однако. По этому на входе ПЛК ток меньше. А если и резисторы обычные, а не прецизионные (от 468 до 490 Ом), то и показания на разных входах ПЛК будут отличаться друг от друга.

Павел Б.
19.11.2015, 09:45
А так да в поле был убрал добавочное сопротевление и всё за работало.

кроме одного. наверно в нем "Тест" 3 конец подсоединён. ... нужно будет смотреть разбиратья а так все показывать с точностью до сотых. а этот на 25% врёт.

спасибо petera

и вам спасибо Егор.

Добавочные сопротевления мастерил не потому что так сам придумал а потому что так в паспорте по датчику и именно по моему датчику.
20899

а тут как Rн расчитывать.
20900

а оказывается.... вообщем странно.. ну да ладно. главное разобрались ... кроме одного датчика... ну это ведать когда в начале эксперементировали там "тест" конец подключили.. а его стоит отбросить.... что бы он датчик правильно показывал.

В мануале на какой прибор это написано? Скорей всего на датчик, при объяснении схемы его соединения с измерительным прибором.
Для ПЛК160, при измерении тока ни каких внешних резисторов не нужно. Они уже внутри его и так есть.

Именно так и есть, только не где не написано что резистор в ПЛК160 уже есть ... хм.. вродебы =)))

Павел Б.
19.11.2015, 10:08
20901 (*в редактирывании не добавлялась картинка поэтому мастерю сюда*)
Вообщем картинка с Руководства по Эксполтации ПЛК160.. там действительно нет не чего про добавочное сопротевления.. но как бы из этих двух схем мною ошибочно преоретет отдался схемы с датчика... ибо он же ДАТЧИк ему ведней как его подключать к "слушаюему" его от 4...20 мА...

немножко мне не понятно надеюсь тем кто будет делать потом эти посты помогут.

petera
19.11.2015, 10:32
Добавочные сопротевления мастерил не потому что так сам придумал а потому что так в паспорте по датчику и именно по моему датчику.
20899
а тут как Rн расчитывать.
20900

1. На первой картинке указано, а на второй написано, что внешнее сопротивление в цепи питания датчика(Rн), к которому подключен HART модем должно быть больше 250 Ом, иначе HART модем не сможет выделить высокочастотные сигналы, которые кодирует нолики и единицы цифрового сигнала, на фоне постоянного аналогового. HART протокол (https://ru.wikipedia.org/wiki/HART-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB)
На картинке ведь не нарисовано, что Rн нужно подключать параллельно амперметру. А ведь амперметр из схемы подключения и есть вход ПЛК.
20903

не где не написано что резистор в ПЛК160 уже есть ... хм.. вродебы
2. Для ПЛК 160 не написано так же, что при измерении тока нужен какой-то внешний резистор.
И даже не нарисовано:)
20902http://www.owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11963&d=1392751579
http://www.owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11962&d=1392751544
Так с какого.... Вы резистор "присобачили". Ведь не нарисовано и не написано

Andrew_Stranger
19.11.2015, 12:12
Это обычная путаница, возникающая у начинающих.

baeva
19.11.2015, 14:01
Здравствуйте, похожая ситуация, только датчик давления BD Sensor DMP333 c ПЛК160. Аналоговый вход ПЛК160 настроен на 4..20 мА. Добавочных резисторов в схеме не установлено. Но при отсутствии давления в гидросистеме при подключении ПЛК к ПК через CodeSys в конфигурации ПЛК значение в задействован канале показывает -0.001XXX, следовательно и панель оператора ИП320 отображает данные значения, затем если увеличить давление в системе то значения отображаются адекватные. Помогите разрешить данную проблему, пожалуйста.:(

Вольд
19.11.2015, 14:14
-0.001XXX - это практически 0. Что еще надо ? Погрешность измерения ни кто не отменял.

Yegor
19.11.2015, 14:20
На десятых долях процента в интерфейсах 4-20 обычно шум уже.

baeva
19.11.2015, 14:27
Просто не устраивает отображение на панели ИП320 ( показывает "-0"). Это как-то можно устранить?

ASo
19.11.2015, 14:42
Отнормируйте в контроллере.

Павел Б.
20.11.2015, 00:47
Большое спасибо petera Стало понятно где я ошибся... уже для общего развития, а что за третий выход "Тест" ?

Andrew_Stranger спасибо за поддержку =) да я действительно начинающий. =)

Павел Б.
25.11.2015, 08:21
Не хочет плодить тем про датчики так что с вашего позволения продолжу здесь.

Всеми любимая группа разработчиков ОВЕН позаботилась о нас и разработала парочку блоков для работы с датчиками а именно.

DECODE_FLOAT моё понимания оно работает подаёшь на него сигнал с датчика а на выходе получаешь значение + авария(если она есть значение по умолчанию) ,

DIG_FLTR НОРМАЛЬНОЕ подаёшь на него значени с датчика а на выходе получаешь значения без шума (как фильтровать шум есть два параметра)

Проблема (вопрос) в следующем собрал в режиме эмуляции такой "стенд"
21043

на выходе первого блока 0.. хотя на входе 0.7688ХХХ (стабильные эмуляции ведь просто задал значения бегунком )

на выходе второго блока тоже 0... хотя на входе 0.7688ХХХ (--//--)

Я не добавил каких то нужных библиотек ?
Я не вообще не правильно понял как должна работать данная библиотека ?

Или работать будет только на реальном объекте(ПЛК) с реальным шумом ? или реальным датчиком ?

И ещё вопрос не нашёл описания на эту библиотеуку "Owen_FB" где и присутствуют данные функции (блоки)
А то хотелось бы каких то разъяснений кроме
PB:REAL; (*Полосовой фильтр *)
TI:REAL;(*Постоянная времени *)
и какое занечения их пременять если Входная переменная меняется от 0 до 1 меняется не сильно быстро... (шум на датчике на 3-4 знаке после запятой)
UPD:нашёл стало понятней работать всё равно не стало. =))) правда из доступного мне описания данные блоки относятся к библиотеки PID_Regulators, а не Owen_FB хотя мне всё таки кажется что просто пид_регулятор имеет в своём составе ОВЕН_ФБ, и вообщем не суть не работает ведь....

Павел Б.
25.11.2015, 08:54
хм.... вообдщем я всё правельно понял работать будет только с подключённым ПЛК (далее скриншот из описания библиотеки)
21045
а жаль... блин ... жаль... хочется сначала пощупать .... в Верутальном Мире.. ну да ладно... завтра в поле буду проверять.

Тогда наверно вопрос к практикуюшим фильтр ставить после обработки на "Аварию"(обрыв, замыкания и всё такое) ?

petera
25.11.2015, 10:06
хм.... вообдщем я всё правельно понял работать будет только с подключённым ПЛК (далее скриншот из описания библиотеки)
21045
а жаль... блин ... жаль... хочется сначала пощупать .... в Верутальном Мире.. ну да ладно... завтра в поле буду проверять.

Тогда наверно вопрос к практикуюшим фильтр ставить после обработки на "Аварию"(обрыв, замыкания и всё такое) ?
Посмотрите здесь
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=22397&p=183061&viewfull=1#post183061
Работает и в эмуляции и в ПЛК + возможность имитации ошибок измерения
21048

Павел Б.
26.11.2015, 01:21
Спасибо Petera буду думать применять =)

(хм... наверное я криво рук то ли чего .. лазию по форму, пользуюсь и гуулом и местным поиском а вашего поста до этого не нашёл )