PDA

Просмотр полной версии : Отсчет реального времени в ПЛК 73

Вараксин Роман
09.11.2015, 14:40
Добрый день, вопрос в следующем - имеется ПЛК 73 , в конфигураций указал необходимые данные для редактирования даты и времени, но при этом после часа работы ПЛК 73 не изменил время, как осуществить запуск времени и даты? ПЛК находится в режиме запуска.Спасибо взаранее

ASo
09.11.2015, 15:19
Поподробнее, пожалуйста.
Какой параметр конфигурации? Где не изменил время?

Вараксин Роман
09.11.2015, 15:30
Поподробнее, пожалуйста.
Какой параметр конфигурации? Где не изменил время?

указал число и дату в параметрах конфигураций, как указано в Руководстве по программированию, но значения там не изменяются, остаются как и при программирование, а должны "тикать часики". Параметр конфигураций - data1 и time1 , в ветке - архив ошибок, дата и время.

ASo
09.11.2015, 15:35
Не нахожу в проекте переменных data1 и time1

Вараксин Роман
09.11.2015, 15:38
Не нахожу в проекте переменных data1 и time1

20728 вот программа новая, скинул старую, сори за неудобство

ASo
09.11.2015, 15:49
Какое время и почему ПЛК должен изменять?
Вы задали 2 конфигурационных, т.е. изменяемых только из меню или по сети (программные функции Вы не используете) параметра. Какие введете - такие и будут. До изменения вручную.

Вараксин Роман
09.11.2015, 15:50
Какое время и почему ПЛК должен изменять?
Вы задали 2 конфигурационных, т.е. изменяемых только из меню или по сети (программные функции Вы не используете) параметра. Какие введете - такие и будут. До изменения вручную.

мне необходимо использовать часы реального времени, что бы в этом параметры показывались дата и время, вот вопрос в этом, как сделать это

petera
09.11.2015, 16:00
мне необходимо использовать часы реального времени, что бы в этом параметры показывались дата и время, вот вопрос в этом, как сделать это
А родные часы ПЛК использовать кто запрещает?
20729

ASo
09.11.2015, 16:03
Т.е. Вам надо, что бы в 2-х параметрах (именно параметрах, а не внутренних переменных проекта) были дата и время?
Тогда параметры должны быть во первых оперативными.

Вот пример считывания RTC:

VAR
SysTime: SysTime64;
DateTime: SystemTimeDate;
END_VAR;

DateTime.Day:= 0;
DateTime.DayOfWeek:= 0;
DateTime.dwHighMsec:= 0;
DateTime.dwHighMsec:= 0;
DateTime.Hour:= 0;
DateTime.Milliseconds:= 0;
DateTime.Minute:= 0;
DateTime.Month:= 0;
DateTime.Second:= 0;
DateTime.Year:= 0;
SysTime.ulHigh:= 0;
SysTime.ulLow:= 0;
GetDateTime(SystemTime:= SysTime, TimeDate:= DateTime);

Вараксин Роман
09.11.2015, 16:22
А родные часы ПЛК использовать кто запрещает?
20729

Мне необходимо в итоге что бы когда произошел перегрев системы данные с часов записались в регистр, что бы я знал число и время перегрева, это можно при помощи них осуществить?

ASo
09.11.2015, 16:23
В какой регистр? Что Вы называете регистром?

Вараксин Роман
09.11.2015, 16:24
и еще такой вопрос можно ли их вызвать на экран? что бы не через параметры наблюдать за ними

Вараксин Роман
09.11.2015, 16:26
регистр в моем понимание - параметр конфигураций, внизу находится вкладка архив ошибок => дата ошибки 1 и время ошибки 1, в итоге их будет 10, мне хотя бы одну такую точку создать

ASo
09.11.2015, 16:30
Все можно.
Ставьте гистерезис, триггер и вперед.

Вараксин Роман
09.11.2015, 16:30
Все можно.
Ставьте гистерезис, триггер и вперед.

можно поподробнее....

petera
09.11.2015, 16:35
Мне необходимо в итоге что бы когда произошел перегрев системы данные с часов записались в регистр, что бы я знал число и время перегрева, это можно при помощи них осуществить?
А почему нельзя?

Вараксин Роман
09.11.2015, 16:36
А почему нельзя?
а можете подсказать при помощи каких библиотек или что там необходимо использовать, ведь время используется в своем исчисление
как правильно записать в регистр, что бы потом можно было корректно его считать, я так понимаю какой либо конвектор должен существовать

ASo
09.11.2015, 17:33
можно поподробнее....

Потому, что температура, как и любое аналоговое измерение, "дрожит".

petera
09.11.2015, 21:11
а можете подсказать при помощи каких библиотек или что там необходимо использовать, ведь время используется в своем исчисление
как правильно записать в регистр, что бы потом можно было корректно его считать, я так понимаю какой либо конвектор должен существовать
А зачем конвертер?
Создайте в меню конфигурации пользовательский параметр "DateTimeP". И когда сработает триггер, записывайте в него значение часов из конфигурации
20737

Несмотря на то, что "время используется в своем исчисление" формат представления на дисплее ПЛК у них совпадает и не надо задумываться как устроено это свое исчисление.
Ну и Ваш архив в конфигурации будет выглядеть так
20733

20734

20735

20736

ЗЫ. Ну как-то так
20739
После заполнения архива, регистрация остановиться.
А если подумать, то можно затирать старые данные и в архиве всегда будут последние N событий.

Вараксин Роман
10.11.2015, 10:32
А зачем конвертер?
Создайте в меню конфигурации пользовательский параметр "DateTimeP". И когда сработает триггер, записывайте в него значение часов из конфигурации
20737

Несмотря на то, что "время используется в своем исчисление" формат представления на дисплее ПЛК у них совпадает и не надо задумываться как устроено это свое исчисление.
Ну и Ваш архив в конфигурации будет выглядеть так
20733

20734

20735

20736

ЗЫ. Ну как-то так
20739
После заполнения архива, регистрация остановиться.
А если подумать, то можно затирать старые данные и в архиве всегда будут последние N событий.

Все работает, спасибо большое, немного доработал , автоматом затирается + ошибки не сохранялись, но это не беда, переписал программу, единственный вопрос, хочу при загрузке программы увидеть температуры горелок (это есть ) и Часы ПЛК с Датой (этого нет), не могу вывести на экран корректное значение, как это сделать?