Просмотр полной версии : ТРМ212 Нужна Помощь СРОЧНО!!!
Нужно настроить ТРМ212 на работу отопления ИТП по датчику наружного воздуха
Какие параметры забиваются по порядку??? От инструкции мозги опухают!!!
датчики настроил показывают
на сайте же есть "быстрый старт"
напарник в Воркуте сидит и матом Овен кроет
краткая инструкция тоже не прокатила :(
давайте по порядку, сколько датчиков температуры, сколько исполнительных механизмов???
Не зная броду, не суйся в воду.;)
Не зная броду, не суйся в воду.;)
хоть и не занимался отоплением, но мне видится прибор надо поставить в режим регистратора с обратной зависимостью
хоть и не занимался отоплением, но мне видится прибор надо поставить в режим регистратора с обратной зависимостью
Это как понимать ?
Это как понимать ?
то что я броду не знаю
Нужно настроить ТРМ212 От инструкции мозги опухают!!!Порядок действий: 1. Нанять на работу грамотного специалиста. дальше само получится. По моему опыту, если у человека проблемы с инструкцией ТРМ, ему никто и ничто не поможет, он занимается не своим делом.
6.2.3.1.2 Если в качестве формулы Вычислителя выбрана коррекция уставки
(CALC = GrAF ), то уставка регулятора будет меняться в соответствии с заданным графиком.
Для задания параметров графика коррекции уставки перейти в меню GrAF для этого нажать
и удерживать кнопку "ПРОГ", кнопками "ВВЕРХ"и "ВНИЗ" найти меню GrAF,
затем снова нажать "ПРОГ".
Количество узловых точек задается в параметре nOdE в диапазоне от 1 до 10.
Координаты узловых точек задаются в параметрах X i и Y i, где i – номер точки.
В параметре X задается значение внешнего параметра в диапазоне от минус 1999 до 3000.
В параметре Y задается корректирующее значение уставки в диапазоне от минус 1999 до 3000.
"Руководство по эксплуатации" стр 58.
Порядок действий: 1. Нанять на работу грамотного специалиста. дальше само получится. По моему опыту, если у человека проблемы с инструкцией ТРМ, ему никто и ничто не поможет, он занимается не своим делом.
У нас не компетентные люди сплошь и рядом сидят и в этом все проблемы.
Помню сам ломал голову над этими шрифтами-командами. Явно перемудрили. Было бы вполне понятней: группа А, группа В и т.д.
Sorry, за сентенцию - после первого опыта настройки Трм212 с лицевой панели - пошёл и купил "за кровные" адаптер usb-rs485. Ни разу не пожалел потраченных денег.
Если бы это был школьный форум, то каждому, обращающемуся с вопросами по ТРМ2хх советовал снимать конигурацию и прикладывать к вопросу - чтобы не гадать. Но здесь все взрослые, и за такие советы - могут послать.
Шрифты-команды начинают легко читаться после попытки повторить (воссоздать) этот шрифт для компа в FontForge - для написания протоколов настройки приборов (шрифт использует не только ОВЕН, но и зарубежные производители).
2 датчика 50М (наружка и прямая) и 1 клапан
датчики настроены температурный график 10 точек выставлен
Контроллер выдаёт импульс только на открытие
Сергей0308
07.11.2015, 23:09
У нас не компетентные люди сплошь и рядом сидят и в этом все проблемы.
Очень мягко сказано! У меня, как правило, возникает вопрос не с компетентностью, до этого ещё не доходит ход, а с разумностью, не могут даже этого объяснить! Разговариваешь, вроде разумные люди, как что сделают, волосы дыбом становятся!
2 датчика 50М (наружка и прямая) и 1 клапан
датчики настроены температурный график 10 точек выставлен
Контроллер выдаёт импульс только на открытие
Значит температура воды у Вас на выходе не соответствует графику, холодненькая идёт. Как начнёт соответствовать, импульсы прекратятся. ... Если остальное правильно настроили.
Возможно выходы "Меньше", "Больше" у ТРМ212 местами перепутаны.
вроде разобрались
скинул до заводских и заново все забил теперь вроде фурычит