Просмотр полной версии : Вывод текущей даты и времени на экран ПЛК73
Dobrosed
28.10.2015, 19:17
Здравствуйте. Как вывести на экран ПЛК73 текущую дату и время в формате ДД-ММ-ГГГГ ЧЧ:ММ или хотя бы ГГГГ-ММ-ДД-ЧЧ:ММ.
В конфигурации задаю опции "Часы контроллера" переменную DateTime. Далее пробую так:
ShowString(2, 0, 3, DT_TO_STRING(DWORD_TO_DT(DateTime)));
Но выводит только так:
DT#1985-10-27-18
Текущее время через "Меню ПЛК73" показывает 2015-10-27-18:15.
Год неверный и лишние символы для меня DT#. Как правильно то выводить часы контроллера?
Николаев Андрей
29.10.2015, 08:23
Я всегда разбирал SysLibTime время и дату.
И уже в программе и в сетевом обмене и индикации оперировал int (word) переменными, отдельно минуты отдельно часы и т.д.
Dobrosed
29.10.2015, 12:09
Я всегда разбирал SysLibTime время и дату.
И уже в программе и в сетевом обмене и индикации оперировал int (word) переменными, отдельно минуты отдельно часы и т.д.
Спасибо большое. Написал код в режиме эмуляции. Вечером попробую на контроллере испытать.
lara197a
29.10.2015, 13:35
Преобразовывайте в строку и в виде строки выводите на экран.
Или как А николаев советует, но это немного сложнее.
Dobrosed
29.10.2015, 14:23
Преобразовывайте в строку и в виде строки выводите на экран.
Или как А николаев советует, но это немного сложнее.
По другому не вывести же, только преобразовав что-то в сторону. Время в ПЛК хранится в DWORD как секунды от 1970 года по-моему. Вот я в первом посте пробовал преобразовать это время в тип DT (DateTime) и потом из него в STRING. Но почему-то пишет совсем не тот год.
lara197a
29.10.2015, 16:16
пример рабочий.
компилировать не пытайтесь, т.к. остальные блоки программы
просто вырезаны. они вам не нужны.
копируйте в свою программу и наслаждайтесь.
Николаев Андрей
30.10.2015, 11:20
В эмуляции работа с часами реального времени невозможна.
Dobrosed
30.10.2015, 12:44
пример рабочий.
Спасибо. Я думал всё проще будет. А тут такие манипуляции, ужас. :)
lara197a
30.10.2015, 19:02
Спасибо. Я думал всё проще будет. А тут такие манипуляции, ужас. :)
В программе подготовлено для корректировки времени через сеть и для сравнения в блоке уставок сигналов по времени.
выделен и расшифрован день недели. что позволяет составлять суточные, недельные и годовые таймеры в более удобном виде.
памяти у нас много.
поэтому я раз написал, на все случаи жизни, потом не думая копирую и использую по необходимости.
если появляются дополнительные потребности, не нужно ни чего дописывать и переделывать.
все уже есть.
Serhioromano
12.07.2016, 19:53
А Как поправить время? У меня показывает 19:48 а реально 22:48. Другими словами он показывает Московское время для меня, но мы на 3 часа живем вперед.
mrozhkov
21.02.2020, 09:06
пример рабочий.
Спасибо за пример, скопировал в программу ваш код из архива, но пишет ошибку что проект не корректен, можно ли как то попроще это сделать?