Просмотр полной версии : ТРМ151-09 вопрос по Авариям
Добрый день форумчане.
Использую приборы ТРМ151-09-рр. совместно с датчиками ДТС для ТВО ЖБИ(по простому для пропарки бетонных изделий).Использую два входа датчиков для расчета среднеарифметической, 1 релейный выход - исполнительный механизм, 2 рв генерируется по окончании программы. Режим ON/OFF
Программа самая простая;
1 шаг 2 часа выдержка при температуре 20,
2 шаг подъем температуры с заданной скоростью в течении 3 часов
3 шаг выдержка при температуре 80
LBA-отключена
Это кратенько описание процесса
Суть вопроса такова. Выскакивает авария 176 , на всех приборах (не одновременно) , на разных этапах (шагах), в разное время
Помогите с этим справиться. Может я сам что-то не так программирую. Программирую на ограниченном доступе.
Ну раз никто не может ответить. Кто сможет с конфигурировать мне программу. Всю информацию дам. Свяжемся в личной почте
176 это не ошибка алгоритма. С неправильной настройкой не связана. Вероятнее всего по измерительному каналу приходит помеха из-за чего ТРМ не может рассчитать среднеарифметическое.
При ошибках в алгоритме у вас бы регулирование не запустилось вовсе.
Сегодня ночью ситуация с ошибкой 176 повторилась на стенде ТВО ЖБИ с двумя датчиками (среднеарифметическая) , и с одним (повторитель).
Всего приборов стоит 7 шт, из них на одном с января месяца не было ошибок, Программы везде одинаковы.
Ломаю дальше голову, помехи на датчики и приборы полностью исключены.
Не раз на форуме говорилось - обходите ТРМ-151 стороной.
Ну, не получился прибор - что поделаешь...
Ребят ну все то же самое, 176 и прибор останавливает весь процесс, хотя по книги это не критичная авария и остановки не должно быть. я расстроен
Чем управляет ТРМ?
Пробовали ли настроить на работу с одним датчиком?
Из общих рекомендаций:
Экран линий связи и RC цепь на выход реле.
Трм управляет задвижкой типа BERNARD 220V/. через промежуточные реле(не напрямую с прибором).
2 прибора у меня с двумя датчиками и три с одним датчикам, на всех эта проблема, 1 прибор с одним датчиком стоит в другом месте он с января месяца этого ни разу не давал ошибок
Пробовал его конфигурацию прописывать в проблемные приборы, не помогает.
И почему ошибка 176 останавливает процесс, хотя по мануалу все по другому
Ну так что конфигурацию может кто сделать?
Повторяю -с проблемами по ошибкам в ТРМ-151 Вы далеко не одиноки.
Например, мне 7 лет назад пришлось убрать из проекта в котельной все ТРМ-151 только из-за периодически выскакивающих аварий разного рода.
Его, скорее всего, скоро и с производства снимут.
Александр Ч.
30.10.2015, 10:13
Может попробовать на полном доступе? Как вычислять среднее арифметическое, если в ограниченном доступе нет вычислителей
я программирую на полном доступе.
Не хотелось бы убирать их, но чувствую что придется
Один прибор уже вторую неделю только с авариями работает
Александр Ч.
30.10.2015, 14:43
Сохраняйте файл конфигурации и выкладывайте здесь. Посмотрю в понедельник может чего накопаю или кто нибудь в выходные.
Алесандр Ч.
Давайте в личку, вот моя почта, что-нить напишите туда, а я напишу вам все что надо maiorov.pav@yandex.ru
Александр Ч.
03.11.2015, 13:31
Написал, ловите, шлите