PDA

Просмотр полной версии : ПЛК63 не работает один аналоговый выход

Viktor_13
26.09.2015, 19:43
С контроллером ОВЕН работаю в первый раз до этого в основном Siemens и Segnetics. Выбрал модель контроллера ПЛК63 исходя из техзадания, разобрался с редактором CodeSys, написал программу.
Пришло время ехать на объект устанавливать контроллер и отлаживать программу и тут выяснилось что один из аналоговых выходов не работает а свободных выходов нет. Ну подумал я ничего страшного отдам в ремонт пусть разбираются, в ремонте он был 3 недели.
В бумажке они написали слетела прошивка они его перепрошили, откатали на стенде и прибор исправен.:):):):):)
Я сразу решил проверить прибор и какое же было мое удивление что выход как не работал так и не работает.:(:(:(:(:(
Хотел бы поинтересоватся у кого нибудь была такая неисправность. И вообще про качество ОВЕН???
В их продукции меня устраивает цена, программное обеспечение, документация но единственное под большим вопросом качество т.к. до этого на контроллерах других фирм с таким не сталкивался что после ремонта (до этого кстати никогда раньше не доходило) прибор отдали неисправным !!!!

Вольд
27.09.2015, 11:05
В их продукции меня устраивает цена
Какая цена, такое и качество.:D С качеством у фирмы "ОВЕН" плоховато.

Филоненко Владислав
27.09.2015, 13:39
Не могли бы Вы подробнее описать неисправность и что ответили в СЦ. Возможно проблема программная, а не аппаратная.
И приведите маркировку ПЛК.

Viktor_13
27.09.2015, 21:26
Не могли бы Вы подробнее описать неисправность и что ответили в СЦ. Возможно проблема программная, а не аппаратная.
И приведите маркировку ПЛК.

Маркировка ПЛК63-РУУУУУ.М
СЦ ответил что перепрошил и прогнал на стенде
У этого контроллера на борту 5 аналоговых выходов один из выходов не устанавливается даже с панели контроллера через конфигурацию без проекта в контроллере

Филоненко Владислав
28.09.2015, 09:49
через конфигурацию без проекта в контроллере - так точно работать не будет, нужен обязательно проект.
1. Какой выход?
2. Какую версию таргета используете, какая версия ПО в контоллере?
Версию таргета можно посмотреть в начале файла hardware.cfg в каталоге соответствующего таргета в C:/CoDeSys/

И разберите прибор - сколько реле распаяно на нижней плате? Желательно фото нижней платы выложите.

Viktor_13
30.09.2015, 10:31
через конфигурацию без проекта в контроллере - так точно работать не будет, нужен обязательно проект.
1. Какой выход?
2. Какую версию таргета используете, какая версия ПО в контоллере?
Версию таргета можно посмотреть в начале файла hardware.cfg в каталоге соответствующего таргета в C:/CoDeSys/

И разберите прибор - сколько реле распаяно на нижней плате? Желательно фото нижней платы выложите.

Не работает выход 6
Версия 1.0
Прошивку посмотреть не могу так как сейчас прибора у меня нет
Прибор разбирать не хочу чтобы с гарантии не слетел

А вообще то заметил что иногда этот выход прорывается задаешь на него 0,5 на его выходе висит 8в а потом скидывается в 0в
или на задании у него 0 а па выходе висело какое то время 3в Я грешу на аппаратную ошибку

Вчера связался с инженером ОВЕН он посмотрел мой проект и сказал что с проектом все нормально И сказал что прибор нужно в ремонт снова но на этот раз в Москву
Как получу прибор из ремонта отпишусь.