PDA

Просмотр полной версии : ТРМ201 - установка точности вывода данных.

Lightmaster
24.09.2015, 11:01
Здравствуйте.
На нашем предприятии используется ТРМ201 в качестве измерителя тока. На вход подан унифицированный сигнал 0-20 mA. На дисплее отображается значение тока из трёх знаков, например 15,2 кА. Очень желательно было бы получить показания с двумя знаками после запятой: 15,25, например. Однако в инструкции к данному прибору читаем (п. 7.2.4): "Установка точности вывода температуры.
При использовании датчиков термосопротивления или термопар возможно установить желаемую точность отображения измеренной температуры на индикаторе. Для этого необходимо задать параметр dPt.
Примечание. При использовании датчиков с унифицированным сигналом этот параметр для программирования недоступен."
Вопрос: нет ли возможности обойти указанное в примечании ограничение?

rwg
24.09.2015, 12:01
Что-то Вы не так поняли. Для тока ставьте нужные Вам показания при токе 20мА (не больше 9999) и позицию, где будет стоять запятая. Скорей всего, речь идёт только об унифицированных сигналах термометров сопротивления и термопар.

Lightmaster
24.09.2015, 14:17
Уважаемый rwg, спасибо за ответ. Настроил я свой прибор. Параметр dPt - это действительно для термопар, это я спутал немного. В моём случае работает параметр dP - выбор позиции расположения запятой. Я не связал изменения этого параметра с изменением верхней границы диапазона измерения. Сейчас выставил dP = 2, скорректировал границу диапазона и получил отображение сотых. Большое спасибо за помощь!

xtc
25.09.2015, 04:50
Вообще-то параметр dPt определяет не точность, а разрешающую способность. Повышение разрешающей способности не всегда повышает точность измерений. Измерение температуры с помощью термопары с разрешающей способностью 0,1 градуса никак не говорит о такой же точности.В руководстве по эксплуатации смешали в кучу два разных понятия.