PDA

Просмотр полной версии : ПЛК63+VLT Microdrive FC51 Нужна помощь!

hill2k
01.09.2015, 20:23
Коллеги, помогите новичку!
Имеется контроллер ПЛК63 и частотник Danfoss VLT Microdrive FC51. Нужно считывать значение текущей частоты из параметра 16-13. Регистр, получается, 16129. С данным контроллером работаю в первый раз, столкнулся с кучей проблем. Для чтения данных брал кусок программы из примера Modbus чтение INT и Real (st). Номер прибора 4. Кусок текста программы ниже:
get1_modbus(
Enable:=TRUE ,
Mode:=MB_RTU ,
DevAddr:=ADR1 ,
FirstAddr:=16129 ,
Quantity:=1,
ComHandle:=Settings.Port ,
TimeOut:=TimeOut ,
Buffer:=Buffer ,
Complete=>cmpl ,
Exception=>err ,
ByteCnt=>DataSize );

IF cmpl THEN
IF err=0 THEN
Pfreq:=BYTE_TO_WORD(Buffer[1]) OR SHL(BYTE_TO_WORD(buffer[0]),8);

Загружаю в контроллер - и по нулям! Скажу сразу, ST - не мой конек. Поэтому допускаю, что налицо элементарная вещь, но никак не ухвачу - где косяк!
Уважаемые знатоки, подскажите, что я делаю не так? Сроки жмут, надо срочно программу дописывать, а тут такой затык.

ASo
01.09.2015, 20:30
В примере в доке с бибкой не правильный код.

hill2k
01.09.2015, 20:36
Класс! А где копать? Куда податься?:confused: Я тут на насосной третьи сутки уже торчу, даже спросить не у кого:) Форум весь перерыл, результат нулевой. Как этот буфер опустошить в мою переменную?:confused:

IVM
02.09.2015, 11:04
А что у тебя за объект, для чего частотник ?

hill2k
02.09.2015, 11:22
Повысительная насосная станция.

Вольд
02.09.2015, 11:28
Повысительная насосная станция.
Управляй частотником через аналоговый вход и не мучайся.

hill2k
02.09.2015, 11:46
так в том и дело, что частотников пять. На каждый насос, а датчик давления один. Я сейчас подцепил ДД к первому частотнику и хочу подключать остальные последовательно на полную мощность при достижении ведущим максимальной частоты и отрубать при снижении ее до нуля.

hill2k
02.09.2015, 11:52
Пытался писать в частотник значение давления с контроллера, в регистр обратной связи 8939. В данфосе сказали, нужно писать значение давления умноженное на 100 (то есть, если у меня 6 атмосфер, то писать надо 600) но он какую-то ерунду показывает. При этом, в мануале написано, что значения надо слать в hex, с контроллера идет в dec.

Вольд
02.09.2015, 12:30
так в том и дело, что частотников пять. На каждый насос, а датчик давления один. Я сейчас подцепил ДД к первому частотнику и хочу подключать остальные последовательно на полную мощность при достижении ведущим максимальной частоты и отрубать при снижении ее до нуля.

У твоего ПЛК63 сколько аналоговых выходов ? Эти 5 частотников как должны работать, все вместе или группами ?

hill2k
02.09.2015, 13:29
У моего контроллера вообще нет аналоговых выходов (код РРРРР). Весь обмен с ПЧ по RS-485. Частотники для подключения я выбираю по наработке моточасов. Следовательно, один регулирует, остальные давят давление.

hill2k
02.09.2015, 13:47
Подключение происходит так: читаем частоту регулирующего, как только он достигает максимальной частоты - подключаем следующий и так далее. Как только его частота снижается до околонулевых значений, отключаем последовательно остальные.

Вольд
02.09.2015, 13:56
У моего контроллера вообще нет аналоговых выходов (код РРРРР). Весь обмен с ПЧ по RS-485. Частотники для подключения я выбираю по наработке моточасов. Следовательно, один регулирует, остальные давят давление.
А зачем тогда ПЛК, если частотник сам все делает ?

hill2k
04.09.2015, 14:28
Требование заказчика. Чтобы все управлялось по RS-485. Бьюсь который день и никак не могу считать частоту. Всю голову сломал. Даже техподдержка пытается помочь - все безрезультатно. Может есть у кого рабочий пример опроса регистров по modbus?

Nts
08.09.2015, 17:16
19851
рабочий проект.
к ПЛК100 подцеплен Danfoss FC202 вроде +пару модулей ОВЕН.
переделать на другой ПЛК думаю не составит труда.А обмен будет одинаковый у разных моделей частотников Danfoss(разве что номера регистров\параметров разные).

kolyan
08.09.2015, 18:19
19851
рабочий проект.
к ПЛК100 подцеплен Danfoss FC202 вроде +пару модулей ОВЕН.
переделать на другой ПЛК думаю не составит труда.А обмен будет одинаковый у разных моделей частотников Danfoss(разве что номера регистров\параметров разные).

Не путайте человека!
Как раз-таки опросить с помощью ПЛК-63 и есть основная проблема.
Приходится применять специальные библиотеки для этого, а там куча косяков.
На форуме есть удачные примеры опроса - надо искать топикстартеру.

kolyan
09.09.2015, 08:28
Коллеги, помогите новичку!
Имеется контроллер ПЛК63 и частотник Danfoss VLT Microdrive FC51. Нужно считывать значение текущей частоты из параметра 16-13. Регистр, получается, 16129. С данным контроллером работаю в первый раз, столкнулся с кучей проблем. Для чтения данных брал кусок программы из примера Modbus чтение INT и Real (st). Номер прибора 4. Кусок текста программы ниже:
get1_modbus(
Enable:=TRUE ,
Mode:=MB_RTU ,
DevAddr:=ADR1 ,
FirstAddr:=16129 ,
Quantity:=1,
ComHandle:=Settings.Port ,
TimeOut:=TimeOut ,
Buffer:=Buffer ,
Complete=>cmpl ,
Exception=>err ,
ByteCnt=>DataSize );

IF cmpl THEN
IF err=0 THEN
Pfreq:=BYTE_TO_WORD(Buffer[1]) OR SHL(BYTE_TO_WORD(buffer[0]),8);

Загружаю в контроллер - и по нулям! Скажу сразу, ST - не мой конек. Поэтому допускаю, что налицо элементарная вещь, но никак не ухвачу - где косяк!
Уважаемые знатоки, подскажите, что я делаю не так? Сроки жмут, надо срочно программу дописывать, а тут такой затык.

Вот здесь посмотрите - человек пример выложил, там есть обмен с МВ-110.
По его примеру попробуйте.

http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=22129

Александр Ч.
09.09.2015, 09:28
Тоже делал проект обмена ПЛК63 с модулями и ИП320. Оборудование уже было закуплено заказчиком. Делал по примеру, но работает. Недостаток-большое время опроса почему то. Благо объект вполне себе медленный