Просмотр полной версии : Опрос и запись в ТРМ201 через библиотеки
Papagun78
27.08.2015, 13:13
Пытаюсь установить связь с ТРМ201 по ModBus через библиотеки. Читаю значение inF (для примера). Пользуюсь примерами, выложенными на сайте ОВЕН.
Открываю порт вот так:
IF port_opened=0 THEN
Settings.Port:=com_num;
Settings.dwBaudRate:=115200;
Settings.byParity:=0;
Settings.dwTimeout:=0;
Settings.byStopBits:=0;
Settings.dwBufferSize:=0;
Settings.dwScan:=0;
END_IF
Читаю вот так:
get1_modbus(
Enable:=enabl ,
Mode:=MB_RTU ,
DevAddr:=16 ,
FirstAddr:=520 ,
Quantity:=1,
ComHandle:=Settings.Port ,
TimeOut:=TimeOut ,
Buffer:=Buffer ,
Complete=>cmpl ,
Exception=>err ,
ByteCnt=>DataSize );
Не отвечает ТРМка, даже диод RS не мигает. На таких же настройках модули МВ110 опрашиваются нормально. Что не так для ТРМки?
Здравствуйте, Папаган78.
Может, протокол "MudBus-RTU" указать в ТРМ?
попробуйте ComServise использовать http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=19374&p=152191&viewfull=1#post152191
Papagun78
28.08.2015, 07:55
Здравствуйте, Папаган78.
Может, протокол "MudBus-RTU" указать в ТРМ?
Так и делал :) я, конечно, не большой специалист в продукции ОВЕН, но не до такой же степени! Все доступные к настройке параметры в ТРМ выставлены соответственно настройке опроса.
Papagun78
28.08.2015, 08:49
попробуйте ComServise использовать http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=19374&p=152191&viewfull=1#post152191
COM_SERVICE1(Enable:=(port_opened=0) , Settings:=Settings , Task:=OPEN_TSK );
IF COM_SERVICE1.ready THEN
port_opened:=2;
END_IF
Именно он и используется.
Дело в том, что с портом проблем нет, ТРМ не реагирует на запросы. А порт открывается нормально. Я хочу добиться от техподдержки что такого уникального в ТРМ по сравнению с МВ110? Почему на одинаковых настройках МВ110 работает а ТРМ нет? И как заставить ТРМ работать хоть на каких нибудь настройках?
читаем документ http://www.owen.ru/uploads/re_trm201_1648.pdf
там сказано что RS моргает, когда данные с прибора отправляются к мастеру, во первых смотрим таблицу 7.1 где расписаны фиксированные параметры сетевого обмена, во вторых что за экзотический адрес регистра 520, сходу не смог его найти
Papagun78
28.08.2015, 09:47
читаем документ http://www.owen.ru/uploads/re_trm201_1648.pdf
там сказано что RS моргает, когда данные с прибора отправляются к мастеру, во первых смотрим таблицу 7.1 где расписаны фиксированные параметры сетевого обмена, во вторых что за экзотический адрес регистра 520, сходу не смог его найти
inF Постоянная времени цифрового фильтра 0x0208 Int16 0 0…999
0х0208 - номер регистра в HEX, это как раз 520 в десятичной. Таблица 7.1 ничего нового не принесла, все параметры уже перебрал, этот вариант в том числе - не работает.
Таблица 7.1 ничего нового не принесла, все параметры уже перебрал, этот вариант в том числе - не работает.
как Вы перебирали? согласно раздела 7.1.1 ? И почему выкладываете код в котором не соответствуют сетевые настройки, не получается по RTU есть еще два протокола, в конце концов конфигуратор еще имеется, если ни один из способов не работает значит что то с монтажем или с прибором, если показания др.способами можно получить, значит сами что то неправильно делаете
Papagun78
28.08.2015, 11:01
как Вы перебирали? согласно раздела 7.1.1 ? И почему выкладываете код в котором не соответствуют сетевые настройки, не получается по RTU есть еще два протокола, в конце концов конфигуратор еще имеется, если ни один из способов не работает значит что то с монтажем или с прибором, если показания др.способами можно получить, значит сами что то неправильно делаете
Я не буду выкладывать каждый вариант программы с изменением одного параметра на единицу. Кроме ТРМ в сети ещё много устройств и они настроены на RTU, поэтому и ТРМ пытаюсь растолкать так же. Конфигуратор подключается нормально, без проблем. Я не говорю, что я всё делаю правильно, как раз наоборот я понимаю, что что то не так, но не могу понять что именно.
При подключении к МВ110 настройки конфигуратора я переношу в параметры порта для опроса и всё работает хорошо. В случае же с ТРМ это не работает и я пытаюсь достучаться до техподдержки, что нужно сделать чтобы связь заработала?
после изменения настроек выключить включить прибор, только настроек правильных
Papagun78
28.08.2015, 14:40
Спасибо! После перевключения устройства заработало и чтение и запись! Ещё раз спасибо!
Papagun78
28.08.2015, 14:47
Повторился