Просмотр полной версии : Связь ПЛК150-220АМ - СП270
Доброго времени суток, прошу подскажите как быть в следующей ситуации: вчера залил программу в ПЛК 150 и СП 270, наладил связь, запустил приточку в автомате через СП, а сегодня подал питание на щит и связь между ПЛК и СП пропала. Весь день пытался наладить изменяя настройки, параметры связи, результата=0
Доброго времени суток, прошу подскажите как быть в следующей ситуации: вчера залил программу в ПЛК 150 и СП 270, наладил связь, запустил приточку в автомате через СП, а сегодня подал питание на щит и связь между ПЛК и СП пропала. Весь день пытался наладить изменяя настройки, параметры связи, результата=0
С приборами фирмы "ОВЕН" такое случается. Не повезло тебе. Ложись спать, утро вечера мудренее. Может к утру само рассосется.;)
Sergey666
19.08.2015, 22:39
С приборами фирмы "ОВЕН" такое случается. Не повезло тебе. Ложись спать, утро вечера мудренее. Может к утру само рассосется.;)
Вот не фанат я приборов Овен (Не секрет ваще) , но ... подобное писать не приходилось .
Если связь и обмен один раз налажен , значит должно работать . Кроме случаев использования штатного шнура из комплекта поставки ПЛК . Его следует выбросить и сделать шнур собственного (качественного , как для себя , слющий дарагой) изготовления .
И полно программ для тестирования модбас , можно проверить сторону ПЛК , сторону СП ...
Дерзайте ! И удачи !
З.Ы Только сейчас увидел "ОПРОС" .... очень похоже на лажу , в принципе можете идти на х..н , это забытый вариант ответа из опроса .
нет не лажа, дружище, это реальная ситуация. А вопрос: имеет ли смысл перепрошить ПЛК?
Понимаешь, это вопрос из серии :
У меня ОРЗ. Имеет смысл менять обувь ?
Sergey666
19.08.2015, 23:38
нет не лажа, дружище, это реальная ситуация. А вопрос: имеет ли смысл перепрошить ПЛК?
Имеет смысл перепрошить себе мозги , или купить на базаре килограмма 1.5 мозгов .
)) Чтоб смягчить.
Перепрошить ПЛК имеет смысл если проблема в прошивке ПЛК.
Имеет смысл перепрошить себе мозги , или купить на базаре килограмма 1.5 мозгов .
Вопрос задан людям, которые готовы помочь толковым советом. Мастеров троллинга это не касается.
Sergey666
19.08.2015, 23:58
)) Чтоб смягчить.
Перепрошить ПЛК имеет смысл если проблема в прошивке ПЛК.
Чтоб смягчить при ОРВИ принимают "септолете" (Тудыб его нехай ) , тут не поможет .
Чтоб смягчить при ОРВИ принимают "септолете" (Тудыб его нехай ) , тут не поможет .
Сергей, я так понимаю цель Вашего нахождения на форуме: троллить новичков, да тешить своё самолюбие?
Sergey666
20.08.2015, 00:22
Сергей, я так понимаю цель Вашего нахождения на форуме: троллить новичков, да тешить своё самолюбие?
Вы только появились на форуме и уже сделали анализ ... моего существования здесь ????
Наглый новичек пошел , напористый ... смотрим посты выше , засыпаем , просыпаемся , анализируем ответы опроса :D(Наглость какая) ,... х-з у меня из цензурного все .
Вы только появились на форуме и уже сделали анализ ... моего существования здесь ????
Наглый новичек пошел , напористый ... смотрим посты выше , засыпаем , просыпаемся , анализируем ответы опроса :D(Наглость какая) ,... х-з у меня из цензурного все .
Дело в том, что после Ваших коментов остаётся осадок, как и после знакомства с Овном
Не тушуйся, этот чел (Sergey666) часто поддатый на форум заходит.
Но несмотря на это - все ответы в п#3.
Если связь и обмен один раз налажен , значит должно работать . Кроме случаев использования штатного шнура из комплекта поставки ПЛК ... можно проверить сторону ПЛК , сторону СП ....
Но несмотря на это - все ответы в п#3.
А я бы прежде чем дергать кабели посоветовал в начале убедится в том, что в ПЛК есть программа, в смысле загрузочный проект. Потму, что
вчера залил программу в ПЛК 150 и СП 270, наладил связь, запустил приточку в автомате через СП, а сегодня подал питание на щит и связь между ПЛК и СП пропала и датата регистрации на форуме вызывают смутные подозрения о том есть ли в ПЛК загрузочный проект. Ведь ТС не уточнил где он
Весь день пытался наладить изменяя настройки, параметры связи в панели или в ПЛК.
А я бы прежде чем дергать кабели посоветовал в начале убедится в том, что в ПЛК есть программа, в смысле загрузочный проект.
можно проверить сторону ПЛК , сторону СП ....
.................................
Спасибо всем за поддержку, проблемма была в штатном кабеле К1(разрезал кабель вдоль, перекусим 3 лишних провода и всё)
spectrum48k
25.08.2015, 23:03
так их же там всего 3 и используется: GND, TX, RX )) .... wi-fi detected...