Просмотр полной версии : Простой пример, помогите решить новичку.
На языке CFC простой пример подскажите - k: byte
нужно с задержкой скажем 200ms сделать отсчет с 1 до 15 и с 15 до 1 ну и в принципе пусть и бегает по кругу.
Простите новичка за такую простату не разобрался еще, если подскажите разные варианты решения буду благодарен.
..подскажите разные варианты..
Вариант 2.
А вообще задачи такого типа - автоматные. И решать их с помощью CFC - вилкой есть щи. Можно, но несколько неудобно.
Спасибо большое!. Вот я и тугой ( а я не смог момент сделать именно обратного счета после того как отсчитано 15 да и не знал про MOVE
Вариант 2.
Спасибо, я б никогда не догадался такому варианту. А на других языках проще пишется скорее всего.
Еще один вариант,:rolleyes:
19378
https://www.youtube.com/watch?v=6lLYiIP-mFY
ЗЫ. По моему на CFC проще не сделать. 7 против 14 в посте #2
cfc язык для коротких программ сделан?
cfc язык для коротких программ сделан?
Что значит коротких, критерий короткости в чем?
вот у меня есть панель ип320 я хочу сделать программу с меню для отображения текущей информации и ввода корректирующей я так понял проще использовать st язык (я давным давно раньше писал на паскале st чем то похож)?
Что значит коротких, критерий короткости в чем?
я имел ввиду много кода если так можно выразится, например много условий, работа с сетью и с не с одной, работа с панелью или без разницы какой использовать язык?
Пишите на том языке, который для вас удобнее. Все зависит от особенностей мозга, для меня графические языки программирования обладают большей наглядностью, хотя лично я использую разные языки за исключением IL, даже в одном проекте.
я имел ввиду много кода если так можно выразится, например много условий, работа с сетью и с не с одной, работа с панелью или без разницы какой использовать язык?
Даже на ST не следует стремиться запихнуть весь алгоритм в виде длинной простыни в одну PLC_PGR. Лучше разбить всю программу на отдельные функциональные программы " работа с сетью и с не с одной, работа с панелью" и т.д. А в PLC_PGR просто вызывать эти программы, проще отладка и модификация проекта. Да и готовые куски -программы можно будет использовать в последующих проектах.
Даже на ST не следует стремиться запихнуть весь алгоритм в виде длинной простыни в одну PLC_PGR. Лучше разбить всю программу на отдельные функциональные программы " работа с сетью и с не с одной, работа с панелью" и т.д. А в PLC_PGR просто вызывать эти программы, проще отладка и модификация проекта. Да и готовые куски -программы можно будет использовать в последующих проектах.
согласен полностью.
можно пример как в одном проекте использовать разные языки.
можно пример как в одном проекте использовать разные языки.
В PLC_PRG вызываются программы из которых и состоит весь алгоритм.
19379
19380
19381
19382
19383
19384
19385
19386
Это только программы, кроме них в проекте есть еще функц. блоки и функции для повторяющихся частей в программах.
19379
19380
19381
19382
19383
19384
19385
19386
Это только программы, кроме них в проекте есть еще функц. блоки и функции для повторяющихся частей в программах.
Очень круто, я такие не писал сложные программы.
Очень круто, я такие не писал сложные программы.
Ну так и я не писал до этого программы на КДС, это был мой первый проект.
19379
19380
19381
19382
19383
19384
19385
19386
Я один думаю, что это нужно в рамку и на стену повесить? Оч. круто!
Обязательно в рамку и на стену. Это будет покруче Черного квадрата.:rolleyes:
второй скрин, программа input_ai: группа квадратиков с 8-ого по 12 и 14 очень похожи на группу 1-5 и 7 и т.д., явно напрашивается написание функции и в этой программе было бы шесть квадратиков с чуточкой обвязки
второй скрин, программа input_ai: группа квадратиков с 8-ого по 12 и 14 очень похожи на группу 1-5 и 7 и т.д., явно напрашивается написание функции и в этой программе было бы шесть квадратиков с чуточкой обвязки
Это был мой первый проект в КДС, сделан два года назад, в 2013г. На нем учил программирование в КДС. 7, 14, 21 и 28 "квадратики" появились позже, когда начал "прикручивать" панель. Укрупнять ФБ не стал.
А так, согласен. Правильное замечание