Просмотр полной версии : Веб-управление для ПЛК110
bladerunner
31.07.2015, 16:37
Добрый день!
Нужно реализовать веб-панель управления для ПЛК110 (codesys), которая будет доступна с разных клиентов в локальной сети.
Есть ПК, который выполняет роль сервера. Мне представляется, что нужно реализовать обмен данных между ПК и ПЛК110 по локальной сети, данные записывать в базу данных и поднять на сервере веб-сервер.
Как это все реализовать оптимальным образом?
Спасибо
У меня так работает на предприятии, в топку скады.
Я написал tcp клиент на плк, он коннектится на java сервер и присылает данные.
Java сервер пишет если нужно в MySQL и является маленьким web сервером (для онлайн данных) способным отвечать на запросы с разрешенных IP JSON'ом.
Браузер спрашивает данные у web сервера, тот в свою очередь (через php) запрашивает из java если это онлайн данные или из БД, если исторические, с помощью AJAX, получая JSON'ы.
bladerunner
31.07.2015, 16:59
У меня так работает на предприятии, в топку скады.
Я написал tcp клиент на плк, он коннектится на java сервер и присылает данные.
Java сервер пишет если нужно в MySQL и является маленьким web сервером (для онлайн данных) способным отвечать на запросы с разрешенных IP JSON'ом.
Браузер спрашивает данные у web сервера, тот в свою очередь (через php) запрашивает из java если это онлайн данные или из БД, если исторические, с помощью AJAX, получая JSON'ы.
Это позволяет реализовать связь в режиме онлайн? Есть ли где-то примеры как написать tcp-клиент на ПЛК?
murdemon
31.07.2015, 17:25
Есть реализация .. напрямую запись с ПЛК110 в базу данных MySQL без отдельных прокладок в виде Java и тд. Если интересно то напиши в личные сообщения.
Это позволяет реализовать связь в режиме онлайн? Есть ли где-то примеры как написать tcp-клиент на ПЛК?
SyslibSocket поиск по форуму.