Просмотр полной версии : ПМ01 не коннектится к GPRS
Добрый вечер, коллеги!
Подскажите пожалуйста такой момент. Я нашел у себя на складе ПМ01-24.АВ производства 2010 года. После проверки выяснилось, что он не коннектится к GPRS, да и в остальных режимах тоже есть вопросы. Так вот, выкинуть его на фиг, или ремонт возможен?
Пантелеев Дмитрий
14.04.2015, 11:46
Здравствуйте. Как проверяете выход в интернет?
Дмитрий, добрый вечер!
Все просто. Я беру этот модем, запускаю программу на СПК, коннект по GPRS не устанавливается. Потом беру модем выпуска декабря 2012 года, запускаю ту же программу - коннект устанавливается, и я спокойно опрашиваю СПК через MasterOPC. Поэтому я думаю, что вопрос в модеме.
Пантелеев Дмитрий
15.04.2015, 09:28
Проблема скорее всего не в модеме, а в настройках. СПК работает с модемом на скорости 115200. В новых модемах скорость у модема определяется автоматически, а в старых она задана 9600. Настройте старый модем командами
AT+IPR=0
AT&W
После этого проверьте связь.
Проблема скорее всего не в модеме, а в настройках. СПК работает с модемом на скорости 115200. В новых модемах скорость у модема определяется автоматически, а в старых она задана 9600. Настройте старый модем командами
AT+IPR=0
AT&W
После этого проверьте связь.
Хочу уточнить. Т.е. в режиме GPRS с модемом можно работать на скорости 115200?
Пантелеев Дмитрий
15.04.2015, 13:03
Это скорость работы порта с модемом.Можно на любой скорости общаться с модемом. Сам же интернет не будет работать на такой скорости.
Дмитрий, спасибо! Попробую
Дмитрий, попробовал сконфигурировать модем по Вашему совету - ничего не помогло. Попробовал с другими модемами (самый старый - декабря 2012 года выпуска) - все работает нормально
Пантелеев Дмитрий
20.04.2015, 09:24
Сам модем откликается на АТ команды?
введите еще
ATE0
AT&W
Сергей Мих
20.04.2015, 13:36
Я бы сначала сбросил настройки модема:
AT - Признак внимания.
AT &F - Загрузка в оперативную память заводского шаблона установок,
отключил "ЭХО":
АТЕ0 - Выключить режим «эхо»,
AT +IPR=9600 Настройка скорости 9600.
И записал изменения в память:
AT&W - Записать изменения в энергонезависимую память модема.