Просмотр полной версии : Проблема с модулем МВ110-2А
Добрый день!
в связке СПК107+МК110-8ДН-4Р+МК110-8ДН-4Р+МВ110-2А по протоколу Modbus возникают проблемы с модулем МВ110-2А, проблема заключается в падении канала modbus на секунду.
проект в Codesys 3sp5, скорось обмена 115к, адреса модулей 8,16,24.
проект во вложении! у кого какие мысли?
Неужели ни кто не работал с модулем МВ110-2А???
lara197a
21.02.2015, 14:06
у меня проект не открылся.
могу посоветовать поставить терминальные резисторы в линию связи.
проверить правила подключения сети rs485.
насколько я знаю терминальные резисторы ставятся когда много приборов в сети RS-485, тут всего 4 прибора в общем! я подключал отдельно МВ110-2А к СПК107 без дискретных блоков, поведение тоже самое переодично происходит падение канала. Дискретные блоки работают без проблем, канал modbus держится стабильно. сеть RS-485 подключена правильно в соответствии с правилами! версия CODESYS V3.5 SP5 Patch 3. тех поддержка ОВЕН отписали: поиграться с таймаутами, временем опроса, это не помогло! мое предположение что железо в блоке дохнет. может прошивку поменять?
насколько я знаю терминальные резисторы ставятся когда много приборов в сети RS-485, тут всего 4 прибора в общем!
Не угадали :(
Терминальные резисторы надо обязательно ставить при длинных линиях связи. А вообще они никогда не бывают лишними.
Терминальные резисторы надо обязательно ставить при длинных линиях связи. А вообще они никогда не бывают лишними.
Ну вообщем смысл был правильным! У меня блоки стоят от панели на расстоянии 5см! Ради интереса поставил терминальный резистор! ))) проблема осталась!!!
приборист
23.02.2015, 11:51
Открыл проект, в проекте есть еще модуль AO_4
Если его нет физически - лучше из опроса убрать, СПК будет искать модуль до тайм аута.
МК не опрашиваются - в них не назначены входы\выходы.
Перезапуск соединения вручную - лишний, в SP5 Patch 1 есть галочка для перезапуска.
Можно попробовать понизить скорость до 57600.
Открыл проект, в проекте есть еще модуль AO_4
Если его нет физически - лучше из опроса убрать, СПК будет искать модуль до тайм аута.
МК не опрашиваются - в них не назначены входы\выходы.
Перезапуск соединения вручную - лишний, в SP5 Patch 1 есть галочка для перезапуска.
Можно попробовать понизить скорость до 57600.
Я делал отдельный проект с одним модулем мв-110-2а, картина таже!