Вход

Просмотр полной версии : ТРМ 132 и другие ПИД регуляторы

практик
30.01.2015, 07:37
Здравствуйте, пытался настроить регулятор ТРМ 132, поменял прошивку, в результате много вопросов:
1. не работают настройки ВУ период регулирования, и минимальное время импульса
2. в настройках ПИД регулятора Кр инвертированный, т.е. при увеличении численного значения реальный коэффициент уменьшается и наоборот
что ещё вылезет не знаю, будем демонтировать и заменять на ТРМ 32 + Logo
В Овен-урал про комплект смены прошивки даже не слышали - пришлось паять
- - - При выпуске в продажу приборы хоть как то тестируют?
По ПИД регуляторам в целом: ТРМ 32 хорош но специализирован, ТРМ 212 - долго ждал подобный: хорош, универсален, но тараканы присутствуют, в некоторых конфигурациях подключения и настроек неадекватен.
Про автонастройку ПИД регуляторов:
Вы хоть понимаете что такое ПИД регулятор? В каких режимах, параметрах и установках работает? Я лично ещё не разу не видел чтобы встроенная АН давала хоть какой то положительный результат. А расположенное в операторском меню запускалось по ошибке с плачевными результатами - реальность.
Про автоматическую настройку можете просветиться по адресу http://www.systemautomation.ru/programmnye-produkty/tunepid, поэтому рекомендую вместо дебильных маркетинговых опций отлаживать, внимательно и всесторонне тестировать своё оборудование, и не выпускать на рынок всякое ГГГ, портя
свою репутацию, деньги и нервы других людей

FPavel
30.01.2015, 19:36
По поводу первого замечания ничего не могу сказать. Но по поводу второго:
- в инструкции по эксплуатации на с.101 приведена формула расчета реализованного в трм132 регулятора с применением Хр (полосы пропорциональности). От себя добавлю, что работал с импортными регуляторами (rwf40, ks40), и в них тоже, не Кп, а Хр. Так что неумение читать - целиком ваша заслуга (ССЗБ).
Дальше у вас идут сентенции, за исключением критики Овен-урал.

Какой ответ и на какой вопрос вы ждёте?

практик
02.02.2015, 07:52
По поводу ТРМ-132 - в большинстве случаев я сам не прав, но в конфигураторе написано именно Кр, а неХр что и сбило с толку, за подсказку спасибо, виноват, исправлюсь.:)

Александр Ч.
03.02.2015, 14:04
Приносим свои извинения. Для перепрошивки приборов используем комплект из ПЛК63. На момент обращения ни одного ПЛК63 на нашем складе не оказалось. В настоящее время комплект получен с завода

Фадеева Надежда
13.02.2015, 10:55
Здравствуйте. Приносим свои извинения, ошибку в конфигураторе исправим!

ventsel
02.04.2015, 08:39
Есть ли на данном устройстве ТРМ132 функция режима "комфорта-экономии" как на ЕСL для ГВС отдельно и отопления отдельно?

Фадеева Надежда
03.04.2015, 14:57
Здравствуйте. В приборе для контура отопления и отдельно для контура ГВС заложены параметр "Дельта ночь" - на указанные в этих параметрах величины снижаются отопительный график и уставка Т гвс соответственно в режиме Ночь (в ночное время Время Ночь....Время День, в выходные дни Выходной 1, Выходной 2, при подаче сигнала на дискретных вход "День/Ночь").

Сергей Удович
17.04.2015, 17:23
Добрый день. При попытке в конфигураторе проверить соединение с ТРМ 132М-О1 ЧЕРЕЗ АС4 конфигуратор выдаёт сообщение( в скрине). Подскажите, что нужно, чтобы конфигуратор нормально опрашивал 132прибор? 17778,17779,17780.

Сергей Удович
20.04.2015, 19:50
Моя ситуация разрешилась сегодня банальным образом,- установил одинаковую скорость в конфигураторе и в контроллере - 115200. И ... начали общаться.

Сергей Удович
02.05.2015, 21:29
Обнаружился следующий глюк,- при нажатии кнопки сброс сигнала ревуна, включается ревун и не сбрасывается данной кнопкой. Канал ГВС не используется. Датчик температуры ГВС выбран НСХ и на входе установлена перемычка. Датчик давления отопления и ГВС не установлены.

Сергей Удович
05.05.2015, 11:04
Подскажите, как отрегулировать привод регулятора (КЗР). При включении "завышено обратн.\занижено обратн), ПРИ КЗР В 0% ,- контроллер продолжает давать команды на закрытие КЗР. Выходит из такого режима при достижении границы уставки гистерезиса температурного графика. Привод "САУТЕР" 124.18012

Сергей Удович
08.05.2015, 18:20
Есть предложение,- в конфигураторе к трм132 есть строка "опрос оперативных параметров", потом - "уставка отопления". Предложение следующее,- желательно чтобы конфигуратор показывал уставку температурного графика, по которому работает контроллер ( указан в параметре "КЗР отопления"). У меня контроллер работает по первому графику( контроль обратки) а уставку показывает 2графика( Т отопления).

vvs21
15.02.2022, 15:30
Доброго дня. "Пришлось паять", а можно направление- что спаять. Что там за хитрости?