Просмотр полной версии : Визуализация в CoDeSys 2.3
Привет!
Проблема с визуализацией в CoDeSys 2.3. Я хочу чтобы пользователь мог набрать текстовую команду, отправил еe и получил ответ, н-р: Temp 25°C. Прочитал пособие "Визуализация CoDeSys" - но что-то не очень понятно, что вначале сделать и за что зацeпиться?
Николаев Андрей
18.08.2008, 23:02
Честно говоря не очень понятно где и что Вы хотите видеть.
Если просто температуру - то не надо никаких команд - необходимо подключить нужную переменную в настройке примитива.
подозреваю, есть желание задавать какие-то параметры (ту же температуру) в виде строковых команд?
подозреваю, есть желание задавать какие-то параметры (ту же температуру) в виде строковых команд?
Да. Хотелось-бы, чтобы пользователь набирал команду сам, подтвержал клавишей Enter, а она далее заносилась в программу.
Работаю с WAGO 750-841. Подаю каманду на сенсор (н-р: ReadT), через RS232 на блок WAGO 750-650 и пытаюсь получить ответ с сенсора.
Спасибо за ответ.
Игорь Петров
19.08.2008, 13:31
См. вложенный пример с вводом текста с клавиатуры.
;) Однако я бы лучше использовал элемент 'таблица' в визуализации (с массивом строк). Туда бы вывел список всех допустимых команд, включил бы выбор строки + кнопку Отправить.
Простым вводом пользователь может наделать ошибок, придется проверять, делать диагностику, сообщения…
Спасибо за ответ!
Сделал визуализацию "cтолбчатый указатель (Bar Display)". Все работает нормально. Дале нужно, чтобы каждые 5 сек. шел сигнал на сенсор, сенсор дает ответ и можно было графически все это увидеть. Нажимаю старт время бежит по оси X, а ответа от сенсора нет.
Вопрос: должен я внести изменения в программу, чтобы сенсор каждые 5 сек. команду получал или есть возможность в элементе Trend эти изменения сделать?
P.S. мой комп не понимает кирилицу.
Игорь Петров
27.08.2008, 11:03
Честно говоря, вопрос не понятен.
> Сделал визуализацию "cтолбчатый указатель (Bar Display)".
:rolleyes: Однако, во вложенном примере стоит тренд, а не столбчатый указатель...?
> Вопрос: должен я внести изменения в программу, чтобы сенсор каждые 5 сек. команду получал или есть возможность в элементе Trend эти изменения сделать?
Trend тупо отображает график значения связанной с ним переменной и все, ничего более из него не выжать…
:o Для начала, сделайте все, что надо без визуализации. Объявите в программе некую bool переменную. Напишите программу так, чтобы эта переменная ставилась в TRUE при нажатии СТАРТ (отправке запроса) и сбрасывалась в FALSE при приходе ответа. Когда это будет работать, то наверняка станет понятно, как это визуализировать.
>P.S. мой комп не понимает кирилицу.
Кстати, есть весьма активный форум по CoDeSys (http://forum.3s-software.com/)на немецком. Там много специалистов по Ваго.
Этот форум посвящен контроллерам ОВЕН. Интерфейсы в них реализованы несколько иначе.
;) Поменяете контроллер на ОВЕН, тогда Вам гарантированно будет счастье на данном форуме.
Поменяете контроллер на ОВЕН, тогда Вам гарантированно будет счастье на данном форуме.
Все понял - удаляюь навсегда с этого форума!
Игорь Петров
27.08.2008, 15:21
Все понял - удаляюь навсегда с этого форума!
Этого я не советовал :(
Николаев Андрей
28.08.2008, 20:41
Предлагаю подключить к модерированию форума представителя
Wago :D :D :D :cool:
Максим Ананских, присоединяйтесь:D :D :D
Предлагаю подключить к модерированию форума представителя
Wago :D :D :D :cool:
Максим Ананских, присоединяйтесь:D :D :D
Давно пора! Максим, ну что молчишь???