Просмотр полной версии : плк63 или плк100 + МВ110-8А
mr_andre
03.01.2015, 09:03
Добрый день,
Подскажите что целесообразней взять ПЛК63 или ПЛК100 + МВ110-8А ?
Разница ~ 3000 руб
1. ПЛК63 полностью удовлетворяет по характеристикам.
2. Панель ИП320 покупать в любом случае.
Почему возник вопрос, вроде с плк63 экономлю 3000 руб, но может он проигрывает в надежности или еще есть какие-нибудь нюансы.
Всех с Новым Годом !
Заранее спасибо за аргументированный ответ.
Не знаю меня не разу 63 не подвел, а панель зачем много параметров?
приборист
03.01.2015, 11:08
Я бы взял 100ку.
Больше интерфейсов, больше возможностей + проще в освоении CDS. (Особенно если придется использовать связь с модулями).
А так - плк63\73 надежны. Со своими задачами справляются.
Я бы взял 100ку.
Больше интерфейсов, больше возможностей + проще в освоении CDS. (Особенно если придется использовать связь с модулями).
А так - плк63\73 надежны. Со своими задачами справляются.
1). Если человека полностью по характеристикам ПЛК-63 устраивает - то зачем городить огород? От добра - добра не ищут.
2). Видимо, модулей никаких не предвидится дополнительных. Поэтому - и проблем со связью не предвидится.
3). И никаких преимуществ в освоении КоДеСис при применении ПЛК-100, по моему, не существует.
4). По надёжности - согласен. Ни ПЛК-63 ни ПЛК-73 ни разу не подводили.
Зато про ПЛК-100 очень много написано. И про конденсаторы и про аккумуляторы и, особенно, про кнопку "Старт-Стоп" и остановы программы с ней связанные.
Павел Братковский
03.01.2015, 22:42
с начала задачу надобно знать, а потом делать выводы, 3000 р. они могут быть и зря потрачены, а могут быть и нет.....без знания задачи, тяжело что либо сказать....
1).
Зато про ПЛК-100 очень много написано. про кнопку "Старт-Стоп" и остановы программы с ней связанные.
Разве это про сотку по моему про 110 шла речь, а аккумулятор и на 63 умирает правда не так часто
mr_andre
04.01.2015, 08:25
1). Если человека полностью по характеристикам ПЛК-63 устраивает - то зачем городить огород? От добра - добра не ищут.
2). Видимо, модулей никаких не предвидится дополнительных. Поэтому - и проблем со связью не предвидится.
3). И никаких преимуществ в освоении КоДеСис при применении ПЛК-100, по моему, не существует.
4). По надёжности - согласен. Ни ПЛК-63 ни ПЛК-73 ни разу не подводили.
Зато про ПЛК-100 очень много написано. И про конденсаторы и про аккумуляторы и, особенно, про кнопку "Старт-Стоп" и остановы программы с ней связанные.
Большое спасибо за развернутый ответ. Развеяли мои сомнения.
вапросик
04.01.2015, 13:25
если НЕ будет передача данных по gsm-каналу - то плк 63/73 - хватит вполне.
Разве это про сотку по моему про 110 шла речь, а аккумулятор и на 63 умирает правда не так часто
На ПЛК-63/73 аккумулятор я вообще убирал.
От него зависит лишь работа внутренних часов реального времени (в отличии от ПЛК-100).
Например, в моих проектах они не были нужны - убрал и всё работает.
Вот про аккумулятор в ПЛК-100:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=11157&highlight=button
Разве это про сотку по моему про 110 шла речь.
Про кнопку старт/стоп в ПЛК-100 и связанные с ней проблемы:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=17356&highlight=button
Вообще я не заморачиваюсь ,сразу как на автомате втыкаю BUtton и Statistic у меня в постоянной работе 2 сотки, 5 150 и два 63,так что про аккумуляторы и емкости знаю не по наслышке