Вход

Просмотр полной версии : CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35]

Fusa
15.10.2025, 10:04
Добрый день! Столкнулся с проблемой при чтение из архива, почему-то не получается это сделать
архивация проходит успешно, по фронту записываются данные в файл, надо чтоб при перезагрузки контроллера прочитать последнюю запись (строчку)
вроде и на ютубе смотрю видео от Евгения и мануал читаю, не могу разобратся
сам ФБ открытия файла на показывает что он его открыл
86191

Евгений Кислов
15.10.2025, 10:05
Добрый день! Столкнулся с проблемой при чтение из архива, почему-то не получается это сделать
архивация проходит успешно, по фронту записываются данные в файл, надо чтоб при перезагрузки контроллера прочитать последнюю запись (строчку)
вроде и на ютубе смотрю видео от Евгения и мануал читаю, не могу разобратся
сам ФБ открытия файла на показывает что он его открыл
86191

Добрый день.
На скриншоте происходит открытие не файла, а директории (DirOpen).
Вам нужен FILE.Open.

Fusa
15.10.2025, 10:22
Добрый день.
На скриншоте происходит открытие не файла, а директории (DirOpen).
Вам нужен FILE.Open.

А я просто и так и так пробовал, возможно путь не правильно указываю, хотя пробовал уже разные варианты
86194

Евгений Кислов
15.10.2025, 10:30
А я просто и так и так пробовал, возможно путь не правильно указываю, хотя пробовал уже разные варианты
86194

Судя по скриншоту - так и есть.
Напишите мне в телеграм, пожалуйста (см. в подписи) - так будет проще вам помочь.

bukrei
28.10.2025, 20:10
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста. уже что только не перепробовал с установкой CODESYS 3.5.17.30... всегда одна и та же ошибка.86451 и папку темп менял, и права все выдавал. Антивирус вырублен, брандмауэр тоже. Делаю всё в точности как на видео... а ошибка всё равно есть. уже удалил и почистил все хвосты. Всё равно ошибка остается

МихаилГл
28.10.2025, 20:19
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста. уже что только не перепробовал с установкой CODESYS 3.5.17.30... всегда одна и та же ошибка.86451 и папку темп менял, и права все выдавал. Антивирус вырублен, брандмауэр тоже. Делаю всё в точности как на видео... а ошибка всё равно есть. уже удалил и почистил все хвосты. Всё равно ошибка остается

Сначала разархивируйте, потом устанавливайте...

bukrei
28.10.2025, 20:31
Сначала разархивируйте, потом устанавливайте...

Сам установщик? Я скачал архив с сайта. Его распаковал в папку. Запускаю файл CODESYS 3.5.17.30.exe86452

МихаилГл
28.10.2025, 20:36
Так там вроде 2 файла exe. Тут всё по этой инструкции устанавливают. Что за виндовс?...

bukrei
28.10.2025, 20:38
Так там вроде 2 файла exe. Тут всё по этой инструкции устанавливают. Что за виндовс?...
Windows 10. Вот что в архиве скачанном с сайта. 86453

RV9WFJ
28.10.2025, 21:41
В ошибке явно написано невозможна установка из указанной папки. У вашего пользователя с правами на этом компе как? Попробуйте админских прав дать на время установки.

bukrei
28.10.2025, 21:53
В ошибке явно написано невозможна установка из указанной папки. У вашего пользователя с правами на этом компе как? Попробуйте админских прав дать на время установки.
вы думаете я под обычным пользователем сижу?)

bukrei
28.10.2025, 21:58
вы думаете я под обычным пользователем сижу?)

В общем либо с пакетом что-то на сайте. либо я не знаю, на чистой машине не хочет устанавливаться даже...

kondor3000
29.10.2025, 12:07
В общем либо с пакетом что-то на сайте. либо я не знаю, на чистой машине не хочет устанавливаться даже...

У меня Data1.cab так и остался нераспакованным и всё установилось, уже раз семь, 86467
на разных Виндах от 7 до 10. Установка от админа, хоть админ сам у себя.
Устанавливал по видео https://oscat.ru/wp-content/Video/CodesysOneLove/MainPlaylist/082_SP17_HowToInstall.mp4

или тут https://www.youtube.com/watch?v=3KcJWZEVXCg

МихаилГл
29.10.2025, 14:23
Windows 10. Вот что в архиве скачанном с сайта. 86453

Выше писали что архив разархивировали, а сами скрин из архива выкладываете. Если вы отсюда ехе запускаете, то такая ошибка и выскакивает. Или это просто скрин для нас, а всё это вы в папочку на ПК разархивировали?

МихаилГл
29.10.2025, 14:25
Сам установщик? Я скачал архив с сайта. Его распаковал в папку. Запускаю файл CODESYS 3.5.17.30.exe86452

А, вот тут папка... Не увидел когда добавили. Тогда хз...

kondor3000
29.10.2025, 15:00
Короче, скачал по новой пакет CODESYS_3.5_SP17_Patch3 в сайта Овен. Распаковал в папку на рабочем столе, 86474 запустил CODESYS 3.5.17.30.exe 86470 Чтобы не удалять уже установленный CODESYS 3.5.17.3, включил вместо установки, восстановление программы. 86471 После примерно 20 мин всё установилось на 10 винду.
Даже все ранее установленные пакеты остались. Все работает нормально, в эмуляции проверил 86473

Карбофос
06.11.2025, 10:29
Добрый день!

Есть ли методика вычисления циклического времени измерения для датчика (производства не Овен), подключаемого к СПК210 по RS-485? Для ПИД-регулятора.

kondor3000
06.11.2025, 10:33
Добрый день!

Есть ли методика вычисления циклического времени измерения для датчика (производства не Овен), подключаемого к СПК210 по RS-485? Для ПИД-регулятора.

Там ничего не вычисляется, а тупо идёт счёт времени как целое число, делённое на 10 (кратное 10 мс).
Счёт идёт от 0 до 65535 и сначала. Можно сделать самому, поставив таймер и счётчик https://owen.ru/forum/showthread.php?t=42080&p=474223&viewfull=1#post474223
или написать на ST

Pv_Time:= TO_WORD(TO_DWORD(TIME())/10);

Карбофос
06.11.2025, 11:20
Там ничего не вычисляется, а тупо идёт счёт времени как целое число, делённое на 10 (кратное 10 мс).
Счёт идёт от 0 до 65535 и сначала. Можно сделать самому, поставив таймер и счётчик https://owen.ru/forum/showthread.php?t=42080&p=474223&viewfull=1#post474223
или написать на ST

Pv_Time:= TO_WORD(TO_DWORD(TIME())/10);

Спасибо, попробую.

DmitriiAnyushin
14.11.2025, 15:01
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
На объекте установлен ПЛК210. Был передан проект (не архив). При открытии проекта Codesys ругается на MV210-101, хотя все шаблоны установлены. Подскажите, в чем может быть проблема? Спасибо!

kondor3000
14.11.2025, 15:07
На объекте установлен ПЛК210. Был передан проект (не архив). При открытии проекта Codesys ругается на MV210-101, хотя все шаблоны установлены. Подскажите, в чем может быть проблема? Спасибо!

Обновите его, вероятно этот модуль из другого пакета, более старого.
Либо найдите старые пакеты, Пакеты 3.5.11.6 и 3.5.11.8

Александр Пинэко-Скворцов
14.11.2025, 15:13

Добрый день.

Установите следующий пакет:https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Library/05_3.5.11.5/01_Components/Mx210Templates_v3.5.11.8.package

Совет с обновлением может быть воспринят неправильно, т.к. шаблоны не поддерживают команду ПКМ - Обновить устройство.
При необходимости использовать шаблон другой версии потребуется удалить старый шаблон из проекта и добавить/настроить новый шаблон заново.

DmitriiAnyushin
14.11.2025, 15:29
Большое спасибо! Да, установка старого пакета помогла

Fusa
25.11.2025, 15:04
Добрый день! Подскажите, такая проблема появилась, в веб визуализации вставил картинку через Пул Изображений, в CDS все нормально показывает,а в браузере просто крест вместо изображения.

kondor3000
25.11.2025, 15:34
Добрый день! Подскажите, такая проблема появилась, в веб визуализации вставил картинку через Пул Изображений, в CDS все нормально показывает,а в браузере просто крест вместо изображения.

https://owen.ru/forum/showthread.php?t=22038&p=461686&viewfull=1#post461686

Fusa
25.11.2025, 15:57
Помогло, спасибо!

Dead Kid
25.11.2025, 19:58
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, запустить автонастройку ПИД регулятора. Использую в проекте на ПЛК210 блок APID_PWM из библиотеки CmpOwenPidRegs. На входы подаю такие значения: ANR_W2 = True, PV - переменная REAL, PV_Time = 1, SP - переменная REAL, PV_0 = 0, ANR_MODE = 0, START_ANR - переменная BOOL, Y_MANUAL - переменная REAL, Y_MAN_SET - переменная BOOL, XN = 0, PMAX = 1, PMIN = 0.

Запускаю программу, подаю на вход EN сигнал и регулятор уже пишет, что он в процессе автонастройки, хотя автонастройку ещё не начинал (выход ANR_WORK горит и STATE = 3). Ставлю на SP уставку любую и подаю сигнал на START_ANR - никакой реакции со стороны выходов, как бы я не менял значение на вход PV. В документации написано "Необходимо в ручном режиме управления..." я подавал сигнал на Y_MAN_SET и выход ANR_WORK остаётся гореть и STATE = 6. Как бы я не менял Y_MANUAL выход ANR_WORK не гас и в последствие при при снятии сигнала Y_MAN_SET регулятор всё равно вставал а режим автонастройки STATE = 3.

Помогите, пожалуйтса, как правильно произвести автонастройку.
86893

kondor3000
25.11.2025, 20:11
Запускать надо на живом ПЛК.
Вход PV_Time не может быть константой, это циклическое время типа WORD, от 0 до 65535, кратное 10 ms, только целое.
Берётся с любого аналогового входа.
Для эмуляции работы циклического времени, можно применить такой код

PV_Time:=TO_WORD(TO_DWORD(TIME())/10);

Или так, на таймере и счётчике, тут скрин https://owen.ru/forum/showthread.php?t=42080&p=474223&viewfull=1#post474223

Для автонастройки, на входе надо пройти, от меньше уставки до больше уставки 2 раза.
После этого на выходе будет сброс АНР.

Dead Kid
26.11.2025, 14:47
Запускать надо на живом ПЛК.
Вход PV_Time не может быть константой, это циклическое время типа WORD, от 0 до 65535, кратное 10 ms, только целое.
Берётся с любого аналогового входа.
Для эмуляции работы циклического времени, можно применить такой код

PV_Time:=TO_WORD(TO_DWORD(TIME())/10);

Или так, на таймере и счётчике, тут скрин https://owen.ru/forum/showthread.php?t=42080&p=474223&viewfull=1#post474223

Для автонастройки, на входе надо пройти, от меньше уставки до больше уставки 2 раза.
После этого на выходе будет сброс АНР.

Сделал, тикающую переменную поставил на вход PV_TIME. Запускал на живом контроллере. Теперь выход блока постоянно максимальный, даже без включенной автонастройки. Когда включаю включаю, выход всё также остаётся максимальным и не выключается при достижении уставки и даже больше. 86905

kondor3000
26.11.2025, 14:56
Сделал, тикающую переменную поставил на вход PV_TIME. Запускал на живом контроллере. Теперь выход блока постоянно максимальный, даже без включенной автонастройки. Когда включаю включаю, выход всё также остаётся максимальным и не выключается при достижении уставки и даже больше. 86905

На скрине АНР включена, вход больше уставки и на выходе 0 уже.
Про 2 раза пройти выше и ниже уставки, вы не читали?
Объект реальный или вы руками меняете? С другими блоками ПИД с АНР работали?

Dead Kid
26.11.2025, 15:26
На скрине АНР включена, вход больше уставки и на выходе 0 уже.
Про 2 раза пройти выше и ниже уставки, вы не читали?
Объект реальный или вы руками меняете?

ПЛК реальный, но нагревателям не подключен, показания датчика меняю потенциометром. Загрузил новую программу, подал на EN сигнал и ФБ сразу же в режиме автонастройки с максимальным выходом. Подавал сигнал на ANR_START и потенциометром менял значение датчика выше и ниже уставки более двух раз - всё также выход максимальный и режим автонастройки. Потом сбросил ANR_START и датчик в 0 - всё также выход максимум и режим автонастройки. Подождал, думал, что со временем выход сбросится в 0 - не получилось, даже, когда PV_TIME перевалило за 65530 и сбросилось в 0. Потом ещё раз подал сигнал на ANR_START и как только начал повышать значение датчика, то выход сбросился в 0, статус - автонастройка. Поменял три раза показания дачтка выше уставки в 2 раза и ниже уставки до 0 - выход всё ещё в нуле. Сбросил сигнал с ANR_START - выход на нуле и статус автонастройка. Ещё раз попробовал сделать автонастройку по приведённому алгоритму - нет реакции он ФБ.

kondor3000
26.11.2025, 15:46
ПЛК реальный, но нагревателям не подключен, показания датчика меняю потенциометром. Загрузил новую программу, подал на EN сигнал и ФБ сразу же в режиме автонастройки с максимальным выходом. Подавал сигнал на ANR_START и потенциометром менял значение датчика выше и ниже уставки более двух раз - всё также выход максимальный и режим автонастройки. Потом сбросил ANR_START и датчик в 0 - всё также выход максимум и режим автонастройки. Подождал, думал, что со временем выход сбросится в 0 - не получилось, даже, когда PV_TIME перевалило за 65530 и сбросилось в 0. Потом ещё раз подал сигнал на ANR_START и как только начал повышать значение датчика, то выход сбросился в 0, статус - автонастройка. Поменял три раза показания дачтка выше уставки в 2 раза и ниже уставки до 0 - выход всё ещё в нуле. Сбросил сигнал с ANR_START - выход на нуле и статус автонастройка. Ещё раз попробовал сделать автонастройку по приведённому алгоритму - нет реакции он ФБ.

Думаю вам надо разобраться в работе на другом ПИД с АНР , из биб-ки Util например.

Или скачать готовый пример в Дополнительных примерах, ПИД-регулятор с автонастройкой для управления ШИМ (APID_PWM)
https://owen.ru/product/codesys_v3/example_of_work

aaaSashaMGGU
26.11.2025, 16:39
Думаю вам надо разобраться в работе на другом ПИД с АНР , из биб-ки Util например.

Или скачать готовый пример в Дополнительных примерах, ПИД-регулятор с автонастройкой для управления ШИМ (APID_PWM)
https://owen.ru/product/codesys_v3/example_of_work

Не хочу быть занудным, но я бился с этим примером, с этой автонастройкой, с этим ФБ примерно 2 недели. Хотя полжизни настраиваю регуляторы...
Это оказался тот случай, когда проще оказалось написать свой регулятор, чем разобраться, как же запустить ЭТОТ
Не знаю, может, я устарел, может, автор этого ФБ не с этой планеты, но я признаю, мне не удалось
Написал свой ФБ и оно (вот же удивительно) работает
Может, помогло бы, если бы можно было заглянуть под капот этому ФБ, но код закрытый :)

P.S. в аналоговом овеновском регуляторе-ФБ, который хотя бы работает с полпинка, тоже не без приколов: при смене величины зоны нечувствительности он скидывается в ноль. Ну, зачем??? :)

Dead Kid
26.11.2025, 19:50
Не хочу быть занудным, но я бился с этим примером, с этой автонастройкой, с этим ФБ примерно 2 недели. Хотя полжизни настраиваю регуляторы...
Это оказался тот случай, когда проще оказалось написать свой регулятор, чем разобраться, как же запустить ЭТОТ
Не знаю, может, я устарел, может, автор этого ФБ не с этой планеты, но я признаю, мне не удалось
Написал свой ФБ и оно (вот же удивительно) работает
Может, помогло бы, если бы можно было заглянуть под капот этому ФБ, но код закрытый :)

P.S. в аналоговом овеновском регуляторе-ФБ, который хотя бы работает с полпинка, тоже не без приколов: при смене величины зоны нечувствительности он скидывается в ноль. Ну, зачем??? :)

А ваш регулятор с автонастройкой? Если он у вас сохранился скиньте, пожалуйста. Буду очень признателен.

aaaSashaMGGU
26.11.2025, 21:43
А ваш регулятор с автонастройкой? Если он у вас сохранился скиньте, пожалуйста. Буду очень признателен.

Нет, мой без автонастройки. KP и TI придётся подобрать вручную. Нужно такой?

SlavikP
29.11.2025, 09:11
Нет, мой без автонастройки. KP и TI придётся подобрать вручную. Нужно такой?
Покажите, посмотрим! :)

Dragoncorn3
02.12.2025, 14:48
Привет форум!!! Может кто подсказать, куда копать или как реализовать?
Ситуация: Заказчик просит исходный код, для интеграции своего небольшого кода.
Вопрос: Можно как то ограничить доступ для другого пользователя моего проекта? Поставить пароль на конкретный блок кода/структуры? Но при этом оставить ему возможность добавлять свой код.
Пробовал через Свойства->Контроль доступа: Но не понял какие данные он требует(рисунок прилагаю).
Буду благодарен за ответы.
87019

kondor3000
02.12.2025, 15:00
Вопрос: Можно как то ограничить доступ для другого пользователя моего проекта? Поставить пароль на конкретный блок кода/структуры? Но при этом оставить ему возможность добавлять свой код.
Пробовал через Свойства->Контроль доступа: Но не понял какие данные он требует(рисунок прилагаю).

А что у вас в коде такого особого?
В 90 %случаев используются готовые биб-ки, стандартные приёмы и стандартные ФБ и шаблоны. Или у вас эксклюзив какой то?

Dragoncorn3
02.12.2025, 15:14
А что у вас в коде такого особого?
В 90 %случаев используются готовые биб-ки, стандартные приёмы и стандартные ФБ и шаблоны. Или у вас эксклюзив какой то?

1) Самописный алгоритм, может конечно и велосипед
2) но всё равно не хотелось бы чтобы третьи лица вносили изменения или использовали его в своих проектах.
3) корпоративная этика и тд. и тп.

kondor3000
02.12.2025, 15:19
2) но всё равно не хотелось бы чтобы третьи лица вносили изменения или использовали его в своих проектах.

Без обид, но все проекты, про которые спрашивали как Запаролить, не стоят и выеденного яйца.
А те у кого есть серьёзные наработки, такого не спрашивают на форуме.

Евгений Кислов
02.12.2025, 15:21
87019

Добрый день.
https://oscat.ru/wp-content/Video/CodesysOneLove/MainPlaylist/016_SetProjectPassword.mp4

capzap
02.12.2025, 15:21

Вам не проект нужно сделать а библиотеку: файл с расширением *.compiled-library, таким образом добьетесь распространения функционала без исходного кода
а потому уже передавать проект посторонним с использованием собственной/корпоративной библиотеки

RV9WFJ
02.12.2025, 17:33
Без обид, но все проекты, про которые спрашивали как Запаролить, не стоят и выеденного яйца.
А те у кого есть серьёзные наработки, такого не спрашивают на форуме.
Полностью согласен. 99% таких эксклюзивов проще удалить и с нуля переписать. И уж точно речь не идет об использовании этого кода повторно. Такие деятели сдадут нерабочий проект и еще и доступ для исправления блокируют.

МихаилГл
02.12.2025, 18:12
Поддерживаю! Если человек разобрался с кодом, то значит или код грамотно составлен, или человек на своём месте, либо оба эти пункта.
Я вот не всё коды чужие разбираю, бывает и вправду, легче самому написать.

Поэтому, отдавать исходник, и не переживать. Ничего нового там всё равно нету...

Dragoncorn3
03.12.2025, 10:01
Добрый день.
https://oscat.ru/wp-content/Video/CodesysOneLove/MainPlaylist/016_SetProjectPassword.mp4

Спасибо!!! Это как раз то что нужно.

Party3AH
05.12.2025, 17:02
Команда "Выгрузка исходного кода" с ПЛК никак не влияет на его работу?
Можно ли выгружать проект из ПЛК на ПК на работающем оборудовании (конечно если ранее загрузили исходный код)?

RV9WFJ
05.12.2025, 17:25
Можно. Это просто скачивание файла если он в нем есть.

Артем Беднарский
08.12.2025, 00:22
Здравствуйте. Есть вопросы по передаче данных через SNMP:
1. Возможно ли передача данных двумя SNMP-агентами (OSNMP.Agent) на одном порту 161? Я пробовал делать следующее:
fbSnmpAgent_1(xEnable := TRUE, uiAgentPort := 161, usiTypeDevice := 1, sCommunityRead := 'public', sCommunityWrite := 'private',
pArrayVarBind := ADR(astVarBinds_1), usiCntVarBind := 255, eError => i_Error_1);
fbSnmpAgent_2(xEnable := TRUE, uiAgentPort := 161, usiTypeDevice := 2, sCommunityRead := 'public', sCommunityWrite := 'private',
pArrayVarBind := ADR(astVarBinds_2), usiCntVarBind := 176, eError => i_Error_2);
Проверял через MIB browser и не смог получить данные со второго агента, ошибок при отправке не было обнаружено. Если для каждого агента использовать разные порты, то всё работало.

2. Как правильно изменять параметр "gc_usiMaxCntVarbindTrap" в библиотеке OwenSnmp? В библиотеке есть два настраиваемых параметра, одно из них как раз gc_usiMaxCntVarbindTrap. Я изменял этот параметр, значение отображается новое, но в программном коде используется старое значение, которое задаётся по умолчанию.

3. Вопрос такой же как и в первом пункте, но только про блок OSNMP.SendTrap для отправки трапов. Возможно ли отправлять несколько трапов, используя один порт?

4. В какой именно момент отправляются трапы, при использования блока OSNMP.SendTrap? Вопрос возможно банальный, который легко проверить, но я не очень опытный пользователь codesys, поэтому меня этот вопрос запутал. Я знаю, что за отправку трапов отвечает xExecute внутри блока. Если нужно отправить трап, то переменную нужно выставлять в TRUE. А если я хочу отправлять трапы каждый раз, когда происходит некоторое событие, то должен ли я сбрасывать xExecute в FALSE, а после снова выставлять в TRUE? Замечал, что порой при сбрасывания xExecute в FALSE, трап отправлялся, что меня и запутало. Очень буду благодарен, если есть какой-то пример, где трап отправляется каждый раз при срабатывание какого-то условия.

Евгений Кислов
08.12.2025, 06:21
Добрый день.

Возможно ли передача данных двумя SNMP-агентами (OSNMP.Agent) на одном порту 161

Нет.

. Как правильно изменять параметр "gc_usiMaxCntVarbindTrap" в библиотеке OwenSnmp?

Прямо в менеджере библиотек:

87141

но в программном коде используется старое значение

Как вы это определили?

Возможно ли отправлять несколько трапов, используя один порт?

Да. В рамках вызова экземпляра SendTrap можно отправить несколько трапов.
Если нужно отправить больше, чем gc_usiMaxCntVarbindTrap, то нужно вызвать экземпляр несколько раз подряд с разными наборами трапов (но нет смысла пытаться вызвать несколько экземпляров одновременно).

В какой именно момент отправляются трапы, при использования блока OSNMP.SendTrap

По переднему фронту входа xExecute (т.е. значение входа должно перейти из FALSE в TRUE).

Очень буду благодарен, если есть какой-то пример, где трап отправляется каждый раз при срабатывание какого-то условия

Можете связаться со мной по телеграм (см. в подписи) и предоставить доступ по AnyDesk - это позволит решить оставшиеся у вас вопросы по SNMP.

Nikoly@
08.12.2025, 16:24
Здравствуйте.
А может ли ПЛК быть в роли OPC UA Client`a?

Евгений Кислов
08.12.2025, 17:54
Здравствуйте.
А может ли ПЛК быть в роли OPC UA Client`a?

Добрый день.
У контроллеров ОВЕН отсутствует лицензия на использования компонента OPC UA Client в CODESYS.

Артем Беднарский
09.12.2025, 20:16
Здравствуйте. Извиняюсь, если вопрос не совсем по теме.
Подскажите, как выполняется настройка удаленного подключения к спк210. Какие настройки необходимо выставить на модели iRZ RL01w (SIM карта с внешним IP адресом), а также какие настройки необходимо выставить на панели управления спк210 для возможности удаленного подключения к панели управления посредством среды программирования codesys v3.5 sp17 и посредством подключения к WEB-интерфейсу.
Первый раз с таким столкнулся, информации об этом довольно мало.

Евгений Кислов
09.12.2025, 20:54
Здравствуйте. Извиняюсь, если вопрос не совсем по теме.
Подскажите, как выполняется настройка удаленного подключения к спк210. Какие настройки необходимо выставить на модели iRZ RL01w (SIM карта с внешним IP адресом), а также какие настройки необходимо выставить на панели управления спк210 для возможности удаленного подключения к панели управления посредством среды программирования codesys v3.5 sp17 и посредством подключения к WEB-интерфейсу.
Первый раз с таким столкнулся, информации об этом довольно мало.

Добрый день.
На стороне СПК достаточно настроить:

IP-адрес из подсети роутера;
такую же маску, как на роутере;
в качестве адреса шлюза указать IP-адрес роутера.

Все остальные настройки, связанные с пробросом нужных портов, производятся на стороне iRZ.
См. п. 5.4.4:
https://docs.irz.net/controls_main

В случае доп. вопросов по iRZ можете запросить консультацию по этому поводу у их технической поддержки.

DmitriiAnyushin
11.12.2025, 19:25
Добрый день! Использую таблицу тревог на СПК110. Одновременно на СПК приходит несколько событий, но на запущенном рантайме с ноутбука фиксируются все события, а на СПК только ОДНО (нижнее в с списке тревог). Таблица тревог настроена в режиме архивации. Биты, которые должны взвести данное событие выставляются (на рантайме ноутбука это видно). С временем в задачах эксперенитровал, но не помогает. Такое ощущение, что СПК в базу sqlite не успевает записать. Подскажите, в чем может быть проблема и как её решить? Спасибо!
СПК
87197
Ноутбук
87198

Евгений Кислов
11.12.2025, 19:37
Добрый день! Использую таблицу тревог на СПК110. Одновременно на СПК приходит несколько событий, но на запущенном рантайме с ноутбука фиксируются все события, а на СПК только ОДНО (нижнее в с списке тревог). Таблица тревог настроена в режиме архивации. Биты, которые должны взвести данное событие выставляются (на рантайме ноутбука это видно). С временем в задачах эксперенитровал, но не помогает. Такое ощущение, что СПК в базу sqlite не успевает записать. Подскажите, в чем может быть проблема и как её решить? Спасибо!
СПК
87197
Ноутбук
87198

Добрый день.
Напишите, пожалуйста, на support@owen.ru или завтра утром мне в телеграм.
Приложите проекты и опишите, как с его помощью повторить вашу проблему.

Артем Беднарский
17.12.2025, 10:54
Добрый день.
Не получается передать данные по SNMP вне зоны LAN. Оборудование - СПК210. Всё было настроено, порты 161 и 162 доступны. В LAN данные SNMP передаются без проблем через запрос GET, WEB-интерфейс также доступен. Со стороны заказчика, который через свою технологическую сеть подключается, доступен WEB-интерфейс, однако данные по SNMP получить через запрос GET не получается (timed out). Подскажите, в чём может быть проблема. Возможно необходимо провести какие-то дополнительные настройки в WEB конфигураторе? В разделе "Сеть" есть подразделы "Интерфейс" и "Межсетевой экран". Необходимо ли проводить какие-то дополнительные настройки в этих разделах? В интерфейсе пробовали указать зону межсетевого экрана "WAN", перезагружали контроллер, но это не помогло. Заказчику всё также доступен WEB-интерфейс, но не доступна передача данных по SNMP. Данные передаются агентом:
fbSnmpAgent(xEnable := TRUE, uiAgentPort := 161, usiTypeDevice := 1, sCommunityRead := 'public', sCommunityWrite := 'private',
pArrayVarBind := ADR(astVarBinds_1), usiCntVarBind := 251, eError => i_Error);

Ещё раз скажу, что через LAN параметры SNMP передаются, но заказчик через свою сеть получить их не может. По их словам проблем с доступом у заказчика нет и нам гарантировано предоставили порт 161 и 162 для передачи данных по SNMP.

Евгений Кислов
17.12.2025, 12:11
Добрый день.
Не получается передать данные по SNMP вне зоны LAN. Оборудование - СПК210. Всё было настроено, порты 161 и 162 доступны. В LAN данные SNMP передаются без проблем через запрос GET, WEB-интерфейс также доступен. Со стороны заказчика, который через свою технологическую сеть подключается, доступен WEB-интерфейс, однако данные по SNMP получить через запрос GET не получается (timed out). Подскажите, в чём может быть проблема. Возможно необходимо провести какие-то дополнительные настройки в WEB конфигураторе? В разделе "Сеть" есть подразделы "Интерфейс" и "Межсетевой экран". Необходимо ли проводить какие-то дополнительные настройки в этих разделах? В интерфейсе пробовали указать зону межсетевого экрана "WAN", перезагружали контроллер, но это не помогло. Заказчику всё также доступен WEB-интерфейс, но не доступна передача данных по SNMP. Данные передаются агентом:
fbSnmpAgent(xEnable := TRUE, uiAgentPort := 161, usiTypeDevice := 1, sCommunityRead := 'public', sCommunityWrite := 'private',
pArrayVarBind := ADR(astVarBinds_1), usiCntVarBind := 251, eError => i_Error);

Ещё раз скажу, что через LAN параметры SNMP передаются, но заказчик через свою сеть получить их не может. По их словам проблем с доступом у заказчика нет и нам гарантировано предоставили порт 161 и 162 для передачи данных по SNMP.

Добрый день.
Насколько я знаю, вы уже обратились в нашу техподдержку с этим вопросом - поэтому он будет решаться в рамках созданной заявки.