Просмотр полной версии : МВ110-224.1ТД как с ПЛК дать команду "Задание веса тары"
Добрый день.
В конфигураторе в меню есть пункт "задание веса тары", после применения вес тары отнимается от текущего т.е. обнулятется.
Как тоже самое реализовать с ПЛК?
Т.е. к чему обращаться и чего куда посылать, чтобы получился аналогичный результат?
(ПЛК 110-60 протокол ОВЕН)
Поддержка молчит, на форуме тоже глухо... :confused:
Добрый день.
В конфигураторе в меню есть пункт "задание веса тары", после применения вес тары отнимается от текущего т.е. обнулятется.
Как тоже самое реализовать с ПЛК?
Т.е. к чему обращаться и чего куда посылать, чтобы получился аналогичный результат?
(ПЛК 110-60 протокол ОВЕН)
Берём документацию к МВ110-1ТД, находим таблицы В.7-11 и смотрим в какой регистр что записывать
Берём документацию к МВ110-1ТД, находим таблицы В.7-11 и смотрим в какой регистр что записывать
Спасибо за столь умный совет.
Может и дальше пойдете и ткнете меня невнимательного носом где там такое написано, а то ведь не все такие умные, как Вы...
Спасибо за столь умный совет.
Может и дальше пойдете и ткнете меня невнимательного носом где там такое написано, а то ведь не все такие умные, как Вы...
Может ещё и программу написать? Параметр P.Wgh с адресами регистров 0х25-0х26 о чём нибудь говорит?
15886
Конкретно команда "задание веса тары" - это U.Wgh.
Пишем в него "1"
Затем в параметр init (регистр 0х39) тоже "1"
Может ещё и программу написать? Параметр P.Wgh с адресами регистров 0х25-0х26 о чём нибудь говорит?
15886
Совсем не о чем не говорят, так как не имел с данным прибором дело и в руках у меня он в первые.
Особо порадовали примеры в прилагающемся диске, долго не мог понять в них не чего, пока не дошло, что все примеры с диска для других приборов серии 110 :confused: Был не много в шоке от такой подставы...
Далее конкретно по P.Wgh, с ним то ясна.
Но если еще раз прочтете стартовую тему то увидите, что вопрос был про аналог пункта из меню конфигуратора, он там срабатывает без init
Может как-то не так понимаю работу, но предположим посылаю данную команду, если правильно понял после нее происходит перезагрузка прибора (т.е. обрыв связи?) в плк где есть обработка ошибок как раз на потерю связи по RS 485 протоколу, произойдет ошибка и вся программа остановится.
Как-то это совсем нехорошо...
Тогда будет проще корректировать ноль внутри программы.
Совсем не о чем не говорят, так как не имел с данным прибором дело и в руках у меня он в первые.
Особо порадовали примеры в прилагающемся диске, долго не мог понять в них не чего, пока не дошло, что все примеры с диска для других приборов серии 110 :confused: Был не много в шоке от такой подставы...
Далее конкретно по P.Wgh, с ним то ясна.
Но если еще раз прочтете стартовую тему то увидите, что вопрос был про аналог пункта из меню конфигуратора, он там срабатывает без init
Может как-то не так понимаю работу, но предположим посылаю данную команду, если правильно понял после нее происходит перезагрузка прибора (т.е. обрыв связи?) в плк где есть обработка ошибок как раз на потерю связи по RS 485 протоколу, произойдет ошибка и вся программа остановится.
Как-то это совсем нехорошо...
Тогда будет проще корректировать ноль внутри программы.
Тоже не имел дела с этим конкретным прибором, но все они +- одинаковы, набор регистров конфигурации и тд.
Пункт в конфигураторе срабатывает с init, но init не явный, не видно его.
Да, init = выкл\вкл прибор, значит связь пропадёт.
Не знаю как долго перезагружается прибор, возможно потери связи и не будет, либо на очень короткое время. Такую потерю можно фильтрануть в программе.
Ну или да, сделать установку нуля программно.
Кстати, RS485 - это интерфейс
Благодарю.
"Кстати, RS485 - это интерфейс" - да действительно, ошибся.
Протокол ОВЕН, в таблице В.3 смущает то, что у init отсутствует тип данных, это называется "угадай сам"?
А init еще почему не хотел использовать, был случай, когда в конфигураторе нажал Aply (сетевые параметры не трогал) и из двух приборов, у меня остался рабочим только 1 :(, почему-то от стандартной комадны прибор перегрузился и помер, восстановление на заводские настройки тоже не помогло, да и не отвечают на форуме по данной проблеме почему-то.
В общем с прибором МВ110-224.1ТД первые впечатление крайне негативные.
Как от прибора, инструкции, так и от содержания диска (думал на сайте новый, скачал - тот же хлам), в котором даже примера работы с ПЛК не могли добавить.
С предыдущими устройствами фирмы ОВЕН с которыми приходилось сталкиваться, таких проблем не возникало, было все нормально и информативно.
Благодарю.
"Кстати, RS485 - это интерфейс" - да действительно, ошибся.
Протокол ОВЕН, в таблице В.3 смущает то, что у init отсутствует тип данных, это называется "угадай сам"?
А init еще почему не хотел использовать, был случай, когда в конфигураторе нажал Aply (сетевые параметры не трогал) и из двух приборов, у меня остался рабочим только 1 :(, почему-то от стандартной комадны прибор перегрузился и помер, восстановление на заводские настройки тоже не помогло, да и не отвечают на форуме по данной проблеме почему-то.
Как от прибора, инструкции, так и от содержания диска (думал на сайте новый, скачал - тот же хлам), в котором даже примера работы с ПЛК не могли добавить.
С предыдущими устройствами фирмы ОВЕН с которыми приходилось сталкиваться, таких проблем не возникало, было все нормально и информативно.
Да, надо угадывать. Где-то находил, вроде в инструкции к какой-то ТРМке, что в регистры команд типа init и тд нужно именно "1" записывать.
Странно, много раз применял aply и init в конфигураторе на разных модулях, все работает. Правда иногда после aply бывают ошибки, мол что-то там не записалось\применилось и тд, но чтоб вообще модуль сдох - никода.
Описание старых приборов оставляет желать лучшего. Понимаю, мне, как инженеру, тоже очень не нравится писать все эти инструкции, благо у меня на предприятии не заставляют по ГОСТу это делать, можно +- своими словами, зато понятнее.
Зато новые приборы куда лучше идут, люди учатся и это хорошо.
В общем что не допилили разработчики, можно доделать самому в программе ПЛК, возможно и грамотнее. Успехов.
Павел Братковский
25.12.2014, 21:04
доброго времени суток!!!
сам даже в руках не держал МВ110-224.1ТД, на сколько знаю, модуль предназначен для работы с тензодатчиком, он также внутри программно калибруется и по 485 передает цифру вещественную в ПЛК, либо ИП..и т.д.
в каком плане вас не устраевает прибор, можно по подробнее, если не затруднит.....
доброго времени суток!!!
в каком плане вас не устраевает прибор, можно по подробнее, если не затруднит.....
Да уже все перечислил выше.
Практического использования еще не было, но первые впечатления такие.
1. Один из двух приобретенных приборов, после нажатия Aply в конфигураторе, перестал подключатся по сети (сброс на заводские не помог.)
2. Документация составлена не полностью, в таблице в разделе "тип данных" для некоторых команд не указан, может для тех у кого опыт работы большой это естественно, то для меня нет, а выглядит как "догадайся сам".
Прибор не является отдельным устройство и применяется в основном в связке прибор + плк, но в документации отсутствуют какие либо примеры как это осуществить.
3. Содержание диска, удивило наличием примеров подключения с ПЛК по модулям серии 110, но отсутствием по МВ110-224.1ТД! :confused:
Павел Братковский
26.12.2014, 05:59
спасибо!!!
короче перед покупкой надо досконально изучать форум.....