Просмотр полной версии : Телеметрия
Andrew_Stranger
10.11.2014, 19:17
Доброго времени суток. Недавно приобрел модемы пм-01 для связи с насосной станцией и назрели вопросы финансового плана:cool:. Хотелось бы узнать предпочтения по операторам связи, что на практике дешевле и удобнее CSD или GPRS., какие тарифы удобные, какие расходы получаются за месяц (год). Попробовал сидеть на Билайне по CSD, но показалось дорого. Предполагается опрос насосной 5 раз в сутки. Понимаю что все зависит от региона и специфики, но все-таки хотелось бы узнать на что примерно ориентироваться.
Спасибо.
А дорого - это сколько ?
Если не секрет.
Andrew_Stranger
10.11.2014, 22:22
Не секрет. 3.50 за минуту соединия за исходящие и входящие вызовы. За полмесяца наговорил в лабораторных условиях на 1500 р, хотя случалось, что пару раз висел на линии пол полчаса, моя ошибка, но и менеджер с билайна сбил меня с истинного пути, сказав, что тарификация по CSD идет по Кб(пару раз переспрашивал), а я тариф мельком просмотел.
Ищите специальные тарифы по телеметрии, операторы предлагают.
по CSD наверное будет дешевле, так как по 3G требуется реальный IP, а он как правило за денюжку.
CSD никогда и ни у кого не был по трафику, всегда по времени.
Не секрет. 3.50 за минуту соединия за исходящие и входящие вызовы. За полмесяца наговорил в лабораторных условиях на 1500 р, хотя случалось, что пару раз висел на линии пол полчаса, моя ошибка, но и менеджер с билайна сбил меня с истинного пути, сказав, что тарификация по CSD идет по Кб(пару раз переспрашивал), а я тариф мельком просмотел.
:eek: Это Вы что, "бытовой" тариф использовали ?
Правильно советует melky, у любого сотового оператора есть специальные тарифы для телеметрии.
Алексей ПМ
11.11.2014, 00:50
милафон - 1300р/мес., 1300минут звонков, причем и роуминг туда включен, хоть все 1300 будут роумингом, 8гиг трафика без ограничения скорости, потом ограничение 50м/сек. и 800 смс вроде.
не телеметрия, просто по-любому дешевле чем 1500 за 15 дней, как Вы сообщили.
Andrew_Stranger
11.11.2014, 08:03
:eek: Это Вы что, "бытовой" тариф использовали ?
Правильно советует melky, у любого сотового оператора есть специальные тарифы для телеметрии.
Тариф не "бытовой", корпоративный "Телеметрия".
милафон - 1300р/мес., 1300минут звонков, причем и роуминг туда включен, хоть все 1300 будут роумингом, 8гиг трафика без ограничения скорости, потом ограничение 50м/сек. и 800 смс вроде.
не телеметрия, просто по-любому дешевле чем 1500 за 15 дней, как Вы сообщили. Подозреваю, что там нет CSD.